4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » Чему можно научиться у Дженнифер Харман
Новости

Чему можно научиться у Дженнифер Харман

eagle18
04.07.2016 20:20
5
0

Дженнифер Харман - элита покерного мира. Её выражают свое уважение такие про, как Фил Айви и Даниэль Негреану, оба из которых являются регулярными оппонентами Дженнифер в самой дорогой живой кэш-игре. Харман всегда остается на вершине успеха, в то время как другие покерные профессионалы то взлетают вверх, то опускаются вниз в соответствии с современной «дарвиновской» покерной экологией. Дженнифер Харман по-прежнему остается лучшей, несмотря на пережитую борьбу с почечной недостаточностью, разводом и воспитанием близнецов. Вопрос «как ей все это удается?» может показаться тривиальный… но, если серьезно, то, черт возьми, как ей все это удается? 

Дженнифер Харман (Jennifer Harman) одна из лучших женщин-покеристок

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны выйти за рамки покерного стола

Очень многие игроки охладевают к покеру после того, как игра становится их профессией. Однажды появившаяся страсть к игре куда-то исчезает после перенесенного бесчисленного количества бэд битов и тильта. В некоторых случаях, профессиональные игроки просто чувствуют себя неудовлетворенными. Их любимое хобби стало «работой мечты», и, впоследствии, их «работа мечты» превращается просто в работу.

Кстати! Советы вторым половинкам профессиональных игроков в покер

Это действительно трудно, когда человек охладевает к любой работе, но для игрока в покер, который полагается на свой острый ум и контроль эмоций, это просто разрушительно. Почему мы испытываем это чувство? Почему нельзя просто сохранить холодную голову и быть счастливым на свое «работе мечты»?

Дженнифер Харман (Jennifer Harman) живая легенда покера

Истина заключается в том, что, как работа, покер довольно эгоистичен. Суть игры заключается в том, чтобы стать достаточно хорошим для того, чтобы выигрывать в покер. И это большая умственная работа, чего, в принципе, достаточно для большинства людей.

Но многие считают, что работа должна выходить за рамки только своего эго, чтобы мы могли сделать жизнь других людей лучше. Люди - социальные животные, и многие из нас хотят сделать жизнь другого человека лучше. Но покер, по своей сути, не предназначен для этого. Поэтому некоторые игроки просто разочаровываются в своей «работе мечты», что заставляет их, в конечном счете, вернутся к привычному рабочему графику с 9 утра до 5 вечера просто для того, чтобы чувствовать себя полезной частью общества.

Это похоже на вас? История Дженнифер Харман как раз является ярким примером такой борьбы, и, возможно, она научит вас, как бороться с этим чувством.

Также по теме: Плюсы и минусы игры онлайн и оффлайн

Держите свои эмоции подальше от этого.

Если вы читаете эту статью, то, вероятно, слышали про «Корпорацию». Нет, это не название злодейской организации из молодежного романа. «Корпорация» - это группа  игроков, которые решили собрать свои банкроллы воедино, чтобы сыграть против «Моби Дика» покерного мира, Энди Била (прим. Энди Бил – один из самых успешных бизнесменов США, который предлагал игру по самым немыслимым ставкам).

Легендарный Энди Бил (Andy Beal) бизнесмен и хайроллер

Многое было сказано о «Корпорации», поэтому я не буду вдаваться глубоко в подробности, но упомяну пару фактов об участии Дженнифер Харман. Харман играла с Энди Билом за несколько дней до второй операции по пересадке почки. При этом она находилась в постоянном страхе из-за возможности наступления инсульта по причине высокого кровяного давления, вызванного первой операцией по пересадке.

А теперь представьте, что вы играете в покер на заоблачных лимитах, при этом держа все это в своем уме.

Казалось бы, что ей могли бы дать несколько дней, чтобы отдохнуть. Да и Энди Бил не был похож на человека, у которого могут закончиться деньги или желание сыграть.

Конечно, в свете тех неотложных обстоятельств вполне можно было найти договоренность, но Харман решила поступить по-своему. Конечно же, она знала о своей предстоящей операции, но пошла навстречу «Корпорации». Более того, ей даже удалось отыграть практически в ноль этот матч.

Выключать свои эмоции – это очень полезный совет для любого игрока, но это имеет особенную актуальность для Харман. Ее стратегия в покере во многом зависит от чтения рук оппонента и того, что она называет «playing the player» («разыгрывать игрока»), а не основывается только на математике и теории. Поэтому ей необходимо гораздо сильнее контролировать свои эмоции, чем обычному игроку, чтобы не быть эксплуатируемой оппонентами.

Как она достигает этого? В таких экстремальных условиях для Харман покер является работой.

После того, как эмоции выключаются за покерным столом, куда они уходят?

Держать эмоции подальше от покерного стола – это здорово. Но делать с ними в дальнейшем?

Дженнифер Харман (Jennifer Harman) советует игрокам, что делать с эмоциями

Вы можете похоронить эмоции, игнорировать эмоции или лгать самому себе о том, что их нет, но они существуют. И если вы будете подавлять их, то они станут еще сильнее. И это утверждение справедливо как в покере, так и в жизни. И Дженнифер Харман убедилась в этом на своем опыте, включая и опыт за покерным столом.

Харман столкнулась с почечной недостаточностью дважды. И во второй раз она смотрела в глаза своей собственной смерти, но смогла выжить благодаря тому, что нашелся донор, который пожертвовал ей свою почку. Сложно оценить, насколько повезло Харман в этой ситуации. Обычно требуется от 3 до 5 лет, чтобы найти донора, и даже если вы получите почку, не факт, что она успешно приживется.

Дженнифер вновь смогла вздохнуть с облегчением, но вдруг она снова столкнулась с проблемой. На этот раз не со своей смертью, а со смертью других людей.

«Многие люди приходили ко мне после операции и говорили, что они тоже находятся в списке на трансплантацию, но не могут найти донора».

Это было больно услышать, но как истинный покерный игрок Харман решила не давать волю эмоциям. Вместо этого, она решила помочь этим людям.

Дженнифер Харман на свои покерные доходы и благодаря известности основала Creating Organ Donor Awareness (CODA). CODA – это некоммерческая организация, занимающаяся повышением осведомленности людей о возможности быть донором и направленная на борьбу с мифами о донорстве, которые могут стоять жизни. CODA оказывает помощь в донорстве и поиске органов уже более 11 лет.

Эмоции, в частности страх и печаль, могут лишить вас надежды, если вы позволите им. Вы можете позволить эмоциям управлять вами. Или же вы на собственном примере можете мотивировать других людей, оказавшихся в похожей ситуации, не сдаваться. Вы можете направлять свои эмоции, чтобы превратить свою слабость в силу, как это сделала Харман. Все, что вам нужно, - это принять свои эмоции, понять, что они – это часть вас, а затем направить их в нужное русло.

Покер – это возможность заработать себе на жизнь, но не сама жизнь

После того, как вы станете профессиональным игроком, покер превратиться из хобби в то, от чего зависят ваши средства к существованию. В конце концов, покер станет просто работой, чтобы вы могли оплатить свои счета.

И если вы видите в покере больше, чем жизнь, это придаст больше давления игре и вашим результатам. Покер никогда не станет вашим призванием или смыслом жизни. И если вы считаете, что покер для вас – это смысл жизни, то ваши проблемы в покере станут проблемами в жизни и наоборот.

Покер может стать средством для получения жизненного опыта и обретения свободы, чтобы найти свой истинный путь. И примером тому может стать история Дженнифер Харман. И если вы не чувствуете своей самореализации в покере, то никто не смеет обвинить вас в этом. Но вы и только вы вправе воспользоваться той свободой, которую дает покер, чтобы понять, кто вы есть на самом деле и чего действительно хотите достичь в жизни.

Дженнифер Харман (Jennifer Harman) со своей собакой

Дженнифер Харман занялась благотворительностью после того, как смогла отделить ее покерную жизнь от личной жизни. Она смогла использовать покер как мощный инструмент, позволивший ей найти свой собственный путь. Вы можете сделать то же самое. Просто остановитесь на мгновение и спросите себя, «чего я действительно хочу от жизни?» и начинайте двигаться к своей цели.

Так чего же вы хотите от своей жизни? И как вы собираетесь достичь этого?  

Источник: upswingpoker.com, перевод topflop.com.

Также на нашем сайте: Как выбрать лучший онлайн покер-рум в 2016 году

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!