16
Топеров в сети
Гостей в сети: 16
Пользователей онлайн: 0
» » Интервью с Майком Городинским: в Вегасе я всегда тусуюсь с русскими
Интервью

Интервью с Майком Городинским: в Вегасе я всегда тусуюсь с русскими

Sakuta
02.08.2016 05:45
0
0

Ли Дэйви взял интервью у Игрока года WSOP-2015, чтобы узнать его мнение о благотворительности, покере и будущем онлайна

Майк Городинский навсегда попал в историю покера как Игрок года на WSOP-2015. Это интервью должно было состояться в Лас-Вегасе до того, как Майк вылетел из Main Event на 87-м месте. Это стало всего лишь вторым попаданием в деньги спустя год после того, как Майк выиграл второй браслет WSOP. Я думаю, причина кроется в том, что большую часть времени Майк провел в Bobby’s Room, играя mixed-игры с Дойлом Брансоном, Дженнифер Харман и Дэвидом Оппенгеймом.

Вы этом интервью мы обсудили начало покерной карьеры, уроки от лучших игроков, взгляды на будущее онлайн-покера и многое другое.

Как ты попал в покер?

Если честно, у меня нет воспоминаний о том, как я в детстве играл в покер с родителями или что-нибудь в таком духе. Я думаю, все началось с просмотра трансляций ESPN во время бума Манимейкера.

И была ли у тебя жизнь до покера?

Я был типичным подростком. Но покер всегда был частью моей жизни в колледже.

И какие цели в жизни у тебя были в то время?

Я всегда мечтал стать учителем, возможно, начальных или средних классов. Но покер увел меня от моей цели. И я провел в покере так много времени на тот момент, что мне стало интересно, как далеко я смогу продвинуться вверх по «пищевой цепи».

Как ты чувствуешь, в какой момент ты сможешь уйти из покера?

У меня нет какой-то конкретной профессиональной цели. Есть определенная сумма денег, заработав которую, я бы перестал играть так много, как сейчас. Я не знаю, где моя граница. Но я верю, что узнаю ее, когда достигну. На данный момент я с удовольствием продолжаю играть во все игры.

Какая у тебя главная мотивация? Деньги или любовь к игре?

И то, и другое, хотя ближе второй вариант. В прошлом году перед поездкой в Лас-Вегас я очень много играл онлайн в сложных играх. Я сознательно принимал худшие решения в некоторых розыгрышах, чтобы совершенствоваться, учиться и копировать лучших игроков. Я люблю играть с лучшими.

Poker_Gorodinski

В переписке ты рассказал, что поначалу ты принимал участие в играх, в которых ты был в явном проигрыше. Расскажи об этом подробнее.

Иногда я делал это по незнанию или же просто неправильно оценивал игры, в которых участвовал. Иногда, когда я играл на сравнительно невысоких лимитах, я делал это специально, чтобы учиться. Я заработаю больше денег, проигрывая в играх подешевле потому, что я смогу выиграть больше вживую, и поэтому мое ожидание в час увеличивается. Я люблю покер. Мне интересно изучать игру, соревнуясь с лучшими.

Копирование стиля игры – это хорошая стратегия для начинающих?

Это хорошая ступень в развитии. Реальность такова, что не у всех есть достаточно времени, энергии и навыков, чтобы системно и полностью познать игру. Хорошая альтернатива этому – наблюдать за другими игроками, изучать их линии и внедрять в свою игру.

Кто те игроки, которые больше всего повлияли на твою игру?

Я никогда не смотрел много обучающих видео. Но в прошлом году я смоделировал игру за коротким столом  по игре Александра Кострицына, особенно в Стад-играх.

Кто вдохновляет тебя по жизни?

Я знаю, это звучит банально, но мои родители  являются моим главным источником вдохновения. Они первыми в нашем роду мигрировали в Штаты и пожертвовали многим, чтобы я и мой брат могли наслаждаться жизнью. Покер – это легкий путь. Я ни принимаю это как должное, но я благодарен своим родителям за это.

Откуда твои родители родом?

Я родился в России, моя мама по национальности украинка, папа русский. В конце 80-х он переехали в Израиль. Он работал в университете. Но в то время евреев преследовали, а у нас еврейская фамилия, поэтому моя мама вместе со мной и моим братом переехали в Израиль, а затем, в конце концов, и в Америку.

Ты помнишь тот период в своей жизни?

Мои первые воспоминания из Израиля, когда я еще не ходил в школу. Помню, как разговаривал с местными на русском языке и ел много бананов.

А сейчас ты разговариваешь по-русски?

 Да, конечно. В Вегасе я всегда тусуюсь с русскими. Среди русских есть много игроков с хайстейкс, и мне нравится беседовать с ними – это отличная тренировка для меня.

Также по теме: Анатолий Филатов: «Мы, русские, известны своими безумными блефами»

Когда я думаю об этих странах, мне на ум приходит слово «жесткий» («tough»). Как ты считаешь, как культура этих стран помогла понять тебе, кто ты есть на самом деле?

У меня была легкая жизнь в Штатах. Я коренной американец. Все свое детство я провел здесь. Но я четко понимаю, насколько трудна была жизнь моих родителей. Когда я отхожу от покера, моя благодарность за это всегда помогает мне справиться со своими эмоциями.

Поделись своими взглядами на покер в целом?

Моя общая философия в жизни заключается в том, что каждый человек должен иметь возможность думать и действовать сам за себя. Мне повезло в том смысле, что я, когда был моложе, достаточно быстро поднялся по лимитам. И с тех пор сыграл бесчисленно множество рук. Мне никогда не было жаль выбивать из игры покер-про. Рекреационные игроки легче переносят проигрыш большой суммы денег на High Stakes. Они успешные и богатые люди, которым ничего не стоит проиграть деньги. Они относятся к покеру, как к развлечению.

Я благодарен за то, что мне не пришлось играть $2/$5 и  $5/$10, где против вас играют люди, которые не могут позволить себе проиграть эти деньги. Я считаю, что мое невежество сыграло мне на руку. Я не уверен, как обстояли бы дела сейчас, если бы я имел дело с ребятами на этих блайндах каждый день. Но у меня есть чувство, что я бы проиграл гораздо больше.

Так, как кэш-игрок достиг пика в турнирном покере?

В прошлом году был просто взрыв в турниром покере. Люди помешались на турнирах. Борьба за большие деньги в самом конце турнира и есть вершина покера. Часть моего эго хочет сказать, что я усердно трудился, тренировался каждый день, но всему причина – причуды дисперсии. Я хорошо играл, у меня были отличные отношения с моей девушкой. Я был счастлив и успешен во многих других сферах в моей жизни. Что касается покера, то карты собрались вместе. Я играл хорошо, и все это вместе сработало на меня.

Расскажи о своем опыте WSOP в 2016 году.

План был такой: приехать, выстрелить в нескольких первых турнирах, и, если все сложилось бы удачно, играть в турниры, пробуя повторить свой успех. Если этот план не удастся – играть кэш. Я вылетел на баббле в нескольких первых турнирах за $10,000, но зато кэш в Bobby’s Room был замечательным. Я отыграл десятки, сотни часов на Хайстейкс в mixed-играх. Я хотел прыгнуть в $10,000 турниры на последних 2-5 часах первого игрового дня, так как структура была довольно быстрой, и можно было сыграть всего несколько рук. Но я наткнулся на дисперсию в турнирах и поэтому отыграл много часов в кэше. Мне плохо складывалось в турнирах – в этом вся причина отсутствия моих результатов. 

А что насчет Main Event?

Это было весело. Мне неплохо везло в Maine. Это был просто взрыв. У меня был веселый стол, и было очень много СМИ со всего мира, и мне повезло быть частью этого события. Я думаю, что  на следующий день после моего вылета СМИ просто гудели. Может быть, когда-нибудь в будущем мне удастся снова пройти этот путь.

Кстати! Джейсон Мерсье стал игроком года на WSOP

Каким ты видишь будущее онлайн-покера?

На мой взгляд, онлайн-покер обречен. Хорошо, что есть сайты, нацеленные на рекреационных игроков, но уже слишком поздно. Картина настолько печальная, что, я думаю, вряд ли с этим можно что-то поделать. Сейчас существует слишком много теоретически оптимальных программ, ботов, которые создают огромнейшее преимущество профессионалов над игроками-любителями. И это очень трудная задача для сайта – исправить это и создать благоприятную обстановку для случайного новичка. Здесь стало слишком много конкуренции.

Кроме того, у покерных ботов исключен человеческий фактор при принятии решений, и в этом, на мой взгляд, заключено читерство. Одной из главных составляющих в покере является хорошая самодисциплина и умение во время покинуть игру. Но для бота это не нужно. Это идет вразрез с покерными традициями. Но в то же время, главный аргумент все еще в силе. Умение настроить бота не отличается от того, что другие игроки используют программы по сбору статистики, которые помогают им в игре.

 Мы обсуждали текущую политическую жизнь в Америке и нелепость Дональда Трампа баллотироваться на пост президента. Майк, каково это сегодня быть американцем?

Я отлично себя чувствую, и мне повезло быть гражданином США. Что касаемо политической жизни, то, на мой взгляд, Хилари Клинтон не является моим идеальным кандидатом, но Дональд Трамп – это настоящая угроза для мировой стабильности в обществе, поэтому я не считаю, что для меня предстоит сложный выбор. Большинство жалоб на Хилари необоснованны. Я думаю, она отличный кандидат, она всю жизнь занимается политикой, а Трамп просто клоун, который каким-то образом попал на это место, и теперь представляет угрозу для всего мирового сообщества.

Что дальше после звания Игрок года WSOP-2015?

Gorodinski_poker

В моей жизни был момент, когда я занимался волонтерством в Сан-Диего. Но последние 5-6 лет я живу жизнью, основанной на моем личном счастье, где я могу заниматься серфингом и заниматься скалолазанием. Я хотел бы больше работать с людьми и, конечно, продолжать делать то, что приносит мне счастье, - заниматься серфингом и скалолазанием.

Что ты думаешь про REG (raising for effective giving – благотворительная организация среди игроков)?

У меня есть свой взгляд на это. Я думаю, отдавать на благотворительность весомую часть своего дохода – это не лучший вариант. Предполагая, что такие проблемы, как бедность и голод актуальны на протяжении всей жизни, следует лучше использовать свой капитал в молодости, чтобы затем, спустя пару, лет внести свой гораздо больший вклад, так как ваш потенциальный доход со временем возрастет. Я не особо занимаюсь пропагандой, но я планирую заняться этим в будушем.

И что-то мне подсказывает, что об этом узнает весь мир.

Источник: calvinayre.com, перевод topflop.com

Также читайте на TopFlop! Знакомимся поближе: Алекс Болотин (Беларусь)

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!