10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Интервью с Федором Хольцем на WSOP: «Мой успех, на самом деле, в меньшей степени заслуга удачи»
Интервью

Интервью с Федором Хольцем на WSOP: «Мой успех, на самом деле, в меньшей степени заслуга удачи»

Kirill_ur
08.07.2016 11:14
5
0

Немецкий покер-про Федор «CrownUpGuy» Хольц выиграл более $12.7 миллионов с начала 2015 года, $9.2 миллиона из которых ему достались за первые 6 месяцев 2016 года.

Fedor Holz выиграл очередной турнир для хайроллеров на WSOP

В январе 22-летних гриндер выиграл $3.4 миллиона в турнире WPT с бай-ином $200,000. Затем в июне финишировал вторым в турнире Super High Roller Bowl за $300,000 в казино Aria, благодаря чему заработал еще $3.5 миллиона. В этом году он демонстрирует просто невероятные результаты: 18 попаданий в кэш, 4 из которых победные.

По теме! Райнер Кемпе победил в Heads Up Super High Roller Bowl своего друга Фёдора Хольца

Card Player отыскали Хольца в среду во время перерыва в турнире за $5,000 по NLHE на WSOP.

Брайан Пемпус: Во многих турнирах Хайроллеров ты играешь, в основном, с одним и тем же составом игроков. Насколько сильно отличается игра в турнирах, в которых ты не знаешь всех присутствующих за игровым столом?

Федор Хольц: Мне больше нравятся такие турниры. В них можно собрать много новой информации. Когда я участвую в турнирах Хайроллеров, то играю против людей, против которых у меня уже есть заготовленный набор приемов. Но мне нравится, когда каждый стол отличается от другого.

Кстати! Федор Хольц рассказал о смысле жизни

БП: Что первое ты пытаешься узнать об оппоненте, с которым играешь впервые?

ФХ: В большинстве случаев, это играет ли оппонент тайтово либо агрессивно. В основном, большинство тайтовых оппонентов используют увеличенный сайзинг. Также важно, как выглядит противник. Европейцы играют более безумно, чем американцы. И есть еще много других мелочей, на которые следует обратить внимание.

БП: Наверняка, когда люди узнают, кто ты такой и сколько крупных побед у тебя за последние год-полтора, они сразу же начинают играть как-то по-другому?

ФХ: Я думаю, что каждый поступает по-своему. Одни действительно хотят выиграть раздачу против меня, другие же наоборот не хотят вступать со мной в раздачу. Сложно так сразу определить подход каждого.

БП: На твой взгляд, какой фактор является решающим в твоих выдающихся результатах за последний год?

ФХ: Я очень много гриндил. Очевидно, что, играя больше турниров, вы, вероятно, сможете выиграть несколько турниров подряд. Я думаю, я один из тех регуляров, которые играют самое большое количество живых турниров. Поэтому, опять же, моя вероятность выиграть 3 турнира подряд гораздо выше. Да и поля небольшие, поэтому удача играет здесь меньшую роль, чем люди думают на самом деле. Но сейчас у меня апстрик, и мне нравится это.

БП: Тебе приходила в голову мысль, что сейчас в твоей карьере тот момент, которым нужно насладиться по максимуму, так как подобный успех может никогда больше не повториться?

ФХ: Да, конечно. Мне кажется, что покер вводит тебя в такое состояние, когда тебе постоянно хочется все больше и больше. И теперь я хотел бы немного успокоиться, начать играть чуть меньше и сфокусироваться на других вещах.

БП: Когда ты выигрываешь турнир, а затем участвуешь в следующем турнире, чувствуешь ли ты себя как рыба в воде, и помогает ли это состояние поднять игру на новый уровень?

ФХ: Это состояние, скорее, дарит уверенность в себе. Каждая новая победа увеличивает уверенность в своих силах, и это помогает в игре. Иногда я получаю самоуверенность и от турниров, в которых я занял четвертое или пятое место. Люди чувствуют, когда ты уверен в своих силах. Это помогает выигрывать больше денег.

БП: Считаешь ли ты игру за коротким столом самой сильной частью своей игры?

ФХ: Думаю, да. Я много играю за коротким столом онлайн, СНГ и 6-макс кэш. Я использую онлайн в качестве тренировочной площадки. У меня есть пару друзей-хайроллеров в кэш-играх, и здорово время от времени разыграть парочку рук, а затем проанализировать их. Достаточно сложно просто разговаривать о теории. Онлайн я играю $50-$100, чтобы улучшить свой скилл. И мне кажется, это дает свои плоды. Я неплохо играю [на $50-$100], но чувствую, что проигрываю по EV. Я также неплохо играю и в живой кэш, но там приходится играть очень мало рук. Мне неплохо везло в самой большой кэш игре, в которой я играл [$2,000-$4,000]. В Вегасе же в кэше с блайндами $500-$1,000 я оказался в небольшом минусе. Что-то около 5 бай-инов. Кажется, что это огромная сумма денег, но это просто дисперсия. Я не кэш-игрок. Я не обладаю достаточным терпением для кэша, где очень высокая ожидаемая прибыль в час и где нужно быть сосредоточенным в каждой раздаче.

БП: Какую самую большую корректировку в игру за полным столом ты внес?

ФХ: Быть тайтовым (смеется). Это, действительно, правда. Нужно выжидать. Нужно быть достаточно тайтовым на UTG. Многие игроки недостаточно терпеливы и поэтому играют слишком много раздач.

БП: Какие были твои самые первые ошибки в игре, от которых тебе пришлось избавиться?

ФХ: Слишком много агрессии. Я имею ввиду, что несколько лет назад агрессия работала лучше, но на сегодняшний день многие игроки слишком агрессивны, открывают и 3-бетят слишком много рук. Я думаю, что покер более пассивен, чем многие играют сейчас. Следует делать гораздо больше коллов.

БП: Как ты думаешь, твой образ агрессивного игрока, который засел в головах у многих, все еще работает на тебя?

ФХ: Да, конечно. Только никому не говорите об этом (смеется).

Источник: cardplayer.com, перевод topflop.com

Видео из пятого лня прошлогоднего Main Event WSOP, характеризующее агрессивность Фёдора



Также на нашем сайте: Правила игры в покер

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!