4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » Наблюдайте за вашими оппонентами
Блоги

Наблюдайте за вашими оппонентами

Sakuta
29.04.2016 14:24
5
0

Недавно на topflop был пост про теллсы в живой игре. В принципе, всех покеристов можно разделить на 2 лагеря: те, кто считают теллсы абсолютно бесполезными, и те, кто придает значение теллсам в живой игре. На мой взгляд, минимальное знание теллсов необходимо каждому в живой игре. Теллсы - это то, что поможет тебе отскочить тогда, когда в онлайне в похожей ситуации ты смог бы отгрузить свой стек оппоненту. 
В минувшее воскресенье со мной произошла интересная раздача (не помню точно всех нюансов, но попытаюсь передать суть). Начало турнира за 20$, идет где-то 3-4-й уровень. У нас на HJ QQ, делаю стандартный оупен рейз, За нами все пас, на бб парень делает 3-бет где-то до 10bb.

Pokerface_Sakuta

Первая моя мысль – рестил, хочет наказать молодого и горячего. Хотя зачем рестилить на ранних уровнях, тем более против меня, достаточно тайтового игрока. С одной стороны, в турнире есть ребай, и можно было бы замазаться, но с другой стороны моя внутренняя Ванга говорила во мне: «А не кулерок ли это часом?». В любом случае, пару дам сбрасывать безумно жалко, но в то же время и кулернуться не хотелось. Поэтому я сделал просто колл.

AQ_Suited

Открыли доску что-то типа T64 радуга. Опп лепит гигантскую ставку, тем самым как бы говоря, что с радостью сыграет на стек. В голове мысли типа: «не, ну здесь меня спасет только дама».  И с последними словами: «Если тузы будут, покажете?» - я выкинул карты в пас. Опп переворачивает КК.

Что спасло меня от неминуемой гибели стека в этой ситуации? Теллс, один единственный теллс, который не первый раз выдает карту оппонента. После того, как опп сделал ставку, я заметил, как сильно дрожали его руки. Настолько сильно, что он едва ли мог успокоиться. Думается, если бы к этому парню подключили динамо-машину, то он смог бы осветить всю ночную подсветку Минска. Вы можете заметить постоянный тремор у многих неопытных игроков в офлайне, но этот противник сидел достаточно тихо и спокойно до тех пор, пока не сдали эти карты. Внутренняя Ванга как бы сказала мне: «Ну так руки дрожат только с АА», поэтому мне удалось не отгрузить свой стек. Что самое важное, это неконтролируемый теллс, достаточно лишь раз заметить его за столом, чтобы выявлять в играх в последующем.
Что еще хотелось бы добавить. Теллсы необходимо определять максимально быстро. Чем меньше времени вам понадобилось, чтобы обнаружить теллс, тем он вернее. В моем случае опп после ставки на флопе максимально сильно напрягся и больше не выдал мне ни единого жеста. Думается, максимально секунд 15-20 вы можете потратить для сканирования оппонента, дальше всё – вы не получите ни единого теллса. Более того, можно получить обратный теллс - и тогда хана стеку. К примеру, никогда не трактуйте однозначно «покашливание». Возможно, оппу не нравится флоп, а, возможно, оппу не нравится то, что вы очень долго думаете, и он хочет поскорее закончить раздачу, несмотря на свою сильную руку.  

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!