10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Блог про то, как я ездил на Pokerhouse: аутентичный фалафель и 1 000 000 рублей!
Блоги

Блог про то, как я ездил на Pokerhouse: аутентичный фалафель и 1 000 000 рублей!

Sakuta
23.04.2016 14:04
5
0

Предыстория

Всем привет! В предыдущем своем блоге я рассказал про поездку на БПТ. В общем, бесславное выступление на серии я решил скрасить замазкой в Pokerhouse. В тот раз проводился нокаут, мне удалось пробраться за финальный стол (всего 2 стола игралось), стеки у всех были приблизительно по 10бб. Но как говорил Вовтрой: «Кулер зах*ярили бл*ть»: мои АКs не устояли против AJs. На флопе вышел предательский Валера. В общем, весело провел время, приятно было встретить игроков и дилеров с BPT после Гранда.

«Второй заход»

В минувшую субботу мне безумно не сиделось дома, душа желала приключений, и я решил смотаться в Минск. Благо, мы в Барановичах живем в полутора часах езды от метро, сел на швейцарку, закрыл глаза, открыл – опа и ты в Минске.

Приезжаю в полшестого, до турика больше 2 часов, нужно подкрепиться. После просмотра фалафель-патруля (можете поискать видос на ютубе), очень захотелось попробовать этой необычной шаурмы. Поэтому первая цель была выбрана не случайно - Gustosa Pizza на Комаровке (про уличную еду читай здесь http://kyky.org/places/sekretnyy-minsk-evreyskiy-fastfud-dlya-veganov).

Окошко не работало, пришлось зайти внутрь. В помещении задымлено, курят кальян, играет арабская музыка по телику (мне кажется, здесь можно было бы весело затусить вместе с моими сокурсниками из солнечного Туркменистана), вытяжки нет, работают без перчаток, заходят на кухню без спецодежды. Если бы это видела Лена Летучая, ее бы точно схватил инфаркт. Но меня это никогда не останавливало. За 3$ и 5 минут славный сириец приготовил мне эту странную шаву без мяса. Мои оценки: структура – 10 из 10, ниче не разваливается, оригинальность – 10 из 10, вкус – 10 из 10. Итог: пища богов! Обязательно попробуйте.

Sakuta_Komarovka

Далее я немного убил время в парке Челюскинцев, и после отправился непосредственно к месту проведения турнира. Как я предполагал, самым сложным было найти вход. На первый взгляд, здание огорожено со всех сторон, ворота закрыты. Пришлось через какой-то вход сбоку пройти на задний двор, а затем вместе с таким же заплутавшим покеристом, как и я, в итоге, мы смогли найти PokerHouse.
«Crazy Re-entry» Buy-in 200 000.

В субботу проводится турнир с бай ином 200к. Начальный стек 4 000 фишек, уровни по 20 минут. Я думал, что он крейзик потому, что структура гипертурбо. Но как мне потом рассказали, оказывается, в былые времена в этом турнире за 10$ набирался призовой фонд около 2000$. Заходило около 70-100 человек, на первых руках ставили вслепую all in, делали 3-4 ребая – глядишь, так за первое место и набегало 1000$.
В этот раз за первое давали что-то около 250$. Игралось 4 стола, около 34 человек + ребаи.

Играл я как обычно в своем тайтовом солидном стиле, шоб оппонентам не стыдно было руку предъявить))) В чем-то ужасном замечен не был. В одной из ключевых раздач мне удалось утроится, с мастевыми AQ наловил на тёрне флэш против сета и топ пары. В крейзике, кстати, неплохо в самом начале выиграть лишний стек-другой, благодаря чему в конце турнира на пребабле и бабле можно «потошнить» с 5 блаиндами.

Pokerhouse

Турнир турбированный, даже гипертурбированный, стек тает очень быстро и вторую половину турнира мне приходилось играть с чуть меньше 10бб. К счастью, я довольно часто играю гипертурбо 6максы, поэтому такой стек для меня комфортный. В общем, ничего не оставалось, как играть пуш-бот. Так случилось, что против меня оппы заходили не охотно, видимо, сказался мой тайтовый стиль. А тот единственный раз, когда меня вколили, мой Туз хай устоял.

На финалку я вышел с самым коротким стеком и сразу же предложил делить. Понял суть этой фишки после предыдущего турнира, когда вышел на финалку нокаута, парень, который предлагал делить, ушатал меня с AJ vs AK.Так что, если выходите за финальным стол с самым коротким стеком, вот вам в арсенале очередной ауристичный прием -  предлагайте делить.

Непонятно каким образом, но оппы вылетали один за одним. Не помню всю историю, но по-моему, мне удалось выиграть одно выставление, и, в итоге, каким-то магическим образом оказался  практически с чиплидерским стеком. Кстати, после пары упоминаний о дележке, таки удалось застраховать 5 и 6 место, при 4 призовых. В итоге, я оказался в 4-максе, но вылетел 4-м. В стеках приблизительно по 10бб на SB выставился против BB с AT против AQ. Доска AQT, в общем, отскочить было не возможно. В итоге, 4-е место и 1 миллион рублей (50$)! Мелочь, но приятно.

Турнир закончился в районе 2 часов ночи. До поезда оставалось около 2 часов, метро было закрыто, на такси ехать не хотелось. Побрел пешком до вокзала. В очередной раз убедился, что в Минске ночью работает только уличная подсветка и таксисты. Забавно, но пару раз слышал, как русские сравнивали Минск с Питером, тоже, мол, красивый город, улицы широкие. Но в Питере в это время можно и в книжный зайти, и еды купить, и хугардена отведать. Пытался купить минералочки в «дежурной аптеке», но не обнаружил продавца. В общем, ночью в Минске делать абсолютно нечего.

Minsk_Pobeda

P.S. На утро довольный я приехал домой, поспал, а днем смог показать еще одну финалочку. Если бы не один блефовый трюк, можно было бы рассчитывать на место повыше. Но как есть, так есть....

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!