12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Сеть Cereus. Хронология банкротства
Комнаты

Сеть Cereus. Хронология банкротства

Kirill_ur
08.06.2016 19:53
0

Сеть Cereus объединила в себе румы Ultimate Bet и Absolute Poker и до событий «черной пятницы» входила в десятку лучших. Но сейчас вы не сможете сыграть ни в одном из этих румов. А сайт Ultimate Bet любезно предлагает играть на Poker Stars. Историю краха некогда успешной сети Cereus вы узнаете в этой статье.

Сеть Cereus обанкротилась и игроки остались без банкрола

История о суперюзере

Но для начала вопрос. Умеете ли вы «подкручивать» ГСЧ? А предсказывать, что выпадет на тёрне или ривере? Всегда ли вы чувствуете, когда ваш оппонент блефует? Нет? Да это и не нужно, если вы суперюзер, который видет карты своих оппонентов.

Эта история начинается в 2008 году на форуме 2+2. Пользователя «Omniheart» выдвинул предположение о том, что игрок с ником «NioNio», игравший на UltimateBet, слишком хорош в покере. Исходя из анализа баз рук, полученных от нескольких пользователей, выяснилось, что у «NioNio» на лимитах NL5K и NL10K винрейт составлял около 75 ББ/100. За 64 часа игры этому парню удалось выиграть $600,000. Хотя некоторые пользователи оставляли в комментариях язвительные сообщения типа «Парень, что ты знаешь о дисперсии? Дистанция все вернет», но другие умные люди рассчитали, что вероятность таких результатов зависит от дисперсии равна 1 : 131 236 127 000 000 000 000 000.

Кстати! Очередной мошеннический рум на очереди - Duck Poker

Спустя 2 месяца владельцы рума подтвердили, что «результаты выглядят очень странно». Но в итоге пользователь «NioNio» изменил свой ник, так как отыскать этого игрока по базе Ulitmatebuddy не удалось. И ушел сухим из воды с большой суммой денег. Причем впоследствии мошенники продолжали играть, но уже под другими никами.

В 2008 году Игорная Комиссия Канаваке выяснила, что с 2004 по 2008 год Рас Гамильтон (покер-про, обладатель браслета WSOP) был главным человеком, ответственным за мошенничество на Ultimate Bet. Он получил основную часть прибыли. За 4 года с 23 аккаунтов ему алось выиграть $22,000,000.

Рас Гамильтон был главным действющим лицом мошенничества в Ultimate Bet

Аналогичная история произошла в 2007 году, когда игрок с ником «POTRIPPER» одержал победу в турнире за 1000$ в похожем стиле: какой-то невероятный VPIP и абсолютно безошибочная игра на постфлопе. С хедз-ап на доске 4s Ks K 7 этот пользователь сыграл колл олл ина с T9 против оппонента с 92s и флеш-дро, которое не закрылось. Забавно, но в сети есть видео-реплеер того турнира. И даже совсем начинающему игроку очевидно, что этот парень видел чужие карты.

История банкротства

После «черной пятницы» онлайн-покер остался без игроков из США

После «черной пятницы» онлайн-покер остался без игроков из США. И если после ареста доменов сайтов 15 апреля 2011 года PokerStars потеряли 25% трафика, Full Tilt – 38%, то у Cereus трафик снизился на 75%. И сеть осталась без 96% своих игроков. 

Спустя 10 дней Absolute Poker начал переговоры с Министерством юстиции США, но безрезультатно. А затем 4 мая практически 90% сотрудников сети были уволены.

Также по теме: Сеть Cereus должна игрокам $54 млн. при ликвидности компании $5-$6 млн.

5 мая владельцы сети Cereus опубликовали сообщение о том, что закрываться они не собираются, так как готовы работать на европейском рынке. И в этот же день Айзек Хэкстон публикует сообщение о том, что готов продать свой банкроллл на UB в $300,000 по курсу 20 центов за доллар. Но в то же время владельцы Absolute Poker и Ultimate Bet заявили о банкротстве. В своем письме акционерам они рассказали, что «у компании нет средств, и не ожидается поступлений в обозримом будущем» и не готовы осуществлять платежи по долговым обязательствам.

Забавно, но Фил Хельмут и Анни Дьюк ушли из команды UB в конце 2010 года. Видимо, ребята что-то знали.

Фил Хельмут и Анни Дьюк ушли из команды UB в конце 2010 года

В конце 2011 года совладельцу Absolute Poker Бренту Бекли было предъявлено обвинение в совершении финансовых преступлений. Благодаря признанию вины Бекли получил только 1,5 года лишения свободы вместо 30 лет. О втором совладельце Absolute Poker Скотте Томе ничего не известно. Вероятно, он купил себе недвижимость где-то в Антигуа и остался безнаказанным.

Вот такая грустная история, которая в очередной раз показывает, как бессильны игроки перед владельцами покерной сети. Поэтому никогда не держите весь свой банкролл в одном руме и доверяйте только проверенным клиентам.

Также на нашем сайте: Олимпийская чемпионка Фатима Морейра де Мело крепко обосновалась в мире покера

Авторизируйтесь для добавления комментария!