10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Женский покерный турнир - не место для мужика?
Статьи

Женский покерный турнир - не место для мужика?

Sakuta
08.03.2016 15:04
0
0

Когда-то покер считался сугубо мужской игрой. Но сейчас вряд ли кто-то удивится, если его оппонентом в турнире будет женщина. Исторически так сложилось, что в спорте женщины и мужчины не могут соревноваться друг с другом. Покер пока лишь претендует на звание спортивной дисциплины, поэтому представители обоих полов могут противостоять друг другу на равных. Вместе с тем довольно часто можно встретить турниры, участвовать в которых могут только женщины.

Фото с женского турнира Мировой серии покера

Но в любом правиле бывают исключения. Турнир среди женщин на EPT Довиль в 2015 году выиграл мужчина. В 2009 году женский турнир на WSOP Circuit выиграл мужчина. Из последнего, в феврале 2016 года на German Poker Days Festival женский турнир выиграл мужчина.

Хотя организаторы предусматривают участие исключительно женщин, в Европе и США согласно нормам законодательства дискриминация по половому признаку не допускается. Поэтому, к примеру, на EPT Довиль в 2015 среди 83 участниц оказалось 22 мужика. При этом из 10 призовых мест, половина досталась сильному полу. Понятно, что эти мужчины не борцы за равенство полов, хотя и умудряются переодеваться в женские наряды. На самом деле, они всего лишь ищут легких денег.

Кстати! За один день Шон Диб выиграл WCOOP и стал второй раз отцом

Шон Диб принял участие в женском турнире WSOP
Шон Диб пытается влиться в женскую компанию на WSOP в 2010 году

Зачем нужны женские турниры? Во-первых, чтобы привлечь в игру прекрасный пол. Девушки, которые едва знают правила, в непринужденной женской атмосфере могут лучше узнать игру. Да и в таких турнирах, как правило, бай-ин ниже обычного. Во-вторых, общение. У девушек другой подход к покеру: в женских турнирах дамы не приходят соревноваться и зарабатывать деньги. За покерным столом женщины могут посплетничать между собой, найти новых знакомых. И всю эту непринужденную обстановку за столом легко может разрушить один мужик. Поэтому, турниры по покеру среди женщин не место для мужчин!

Но могут ли женщины показывать достойные результаты и сражаться на равных с мужчинами?

женщины играют в покер, чёрно-белое фото

К сожалению, из представительниц прекрасного пола лишь Ванесса Селбст входит в список 100 лучших игроков по количеству призовых выплат. Да и за всю историю покера пока что ни одной женщине не удалось стать обладательницей браслета Main Event WSOP. Но девушки выигрывали Main Event WSOP Europe (Аннет Обрестад в 2007 году), Main Event WSOP Circuit (Мишель Чин в 2015 году), а также становились первыми в многочисленных side-event WSOP.

Кстати! Аннет Обрестад: биография «золушки покера»

Единственным двукратным чемпионом Main Event EPT является Виктория Корен-Митчелл, и пока ни один мужчина не смог повторить ее успеха

Виктория Корен-Митчелл два раза побеждала в Main Event EPT
                       Виктория Корен-Митчелл – двукратный чемпион Main Event EPT

В любом случае, женские турниры активно обсуждаются в покерном мире. И пока для одних участие в подобного рода соревнованиях – дело чести, организаторы WSOP придумали хитрый способ ограничить участие мужчин. Женский турнир с бай-ином 1.000$ стал по 10.000$, с припиской «женщинам скидка 90%». С момента введения этого правила прошло 2 года, и ни один мужик так больше не появился в этом турнире.

А ближайший турнир среди женщин состоится 13 марта на серии Belarus Poker Tour в Минске. Сразиться в нем смогут представительницы слабого пола совершенно бесплатно. В отличие от подобных турниров, проводимых в США или других стран Европы, организаторы будут четко следить, чтобы ни один мужчина не смог принять участие в этом турнире.

P.S. В некоторых случаях женский покер не поддается здравому смыслу. Жестокий, бессмысленный и беспощадный женский покер представлен на этом видео.



Также читать на TopFlop: Ванесса Селбст выиграла $11.6 миллионов, но до сих пор думает, что она неудачник

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!