16
Топеров в сети
Гостей в сети: 16
Пользователей онлайн: 0
» » Выбор оппонентов за покерным столом
Статьи

Выбор оппонентов за покерным столом

LOKI
25.05.2016 15:33
1
0

Эксплуатируем лики оппонентов

«Если вы не видите за столом слабого игрока, значит, слабый игрок – это вы», - это фраза из культового фильма «Шулера» («Rounders») И действительно, невероятно важно правильно выбирать своих оппонентов за столом, особенно на микролимитах. Если у вас есть четкое преимущество над вашими оппонентами, то никакие причуды дисперсии вам не страшны, и ваш винрейт будет направлен вверх. Причем вы должны играть не просто со слабыми оппонентами, а с теми, чьи лики в игре вы можете четко отследить и эксплуатировать.

 

1464151184

То есть, когда вы только садитесь за новый стол, с первой же раздачи вам необходимо:

1.      Обнаружить лики в игре оппонентов

2.      Найти в своем покерном арсенале инструмент для эксплуатации ликов

Кстати! Бьем микролимиты: практические советы

Вот парочка примеров:

1.      Справа от вас сидит лузовый игрок, типичный «автоответчик»: разыгрывает более половины всех рук, не выкидывает на контбеты и 3-беты. Это серьезный лик, так как на флопе этот игрок очень часто окажется со слабым диапазоном. Поэтому следует максимально собирать с него вэлью со всеми своими лучшими парами и топ кикерами. Это отличная ситуация, в которой вы имеете большое преимущество над оппонентом.

2.      На протяжении достаточно продолжительного отрезка игры регуляр практически всегда ставит контбет, но активно играть на тёрне лишь в 30% раздач. В таком случае, следует колировать его на префлопе со спекулятивными руками, затем флоатить на широком диапазоне и забирать банк ставкой на тёрне, если он сыграет чек. И хотя в этом примере преимущество на вашей стороне, но оно не настолько огромно, как в первом примере.

Каждый раз, садясь за новый стол, вы должны искать такие ситуации. Кроме того, если на протяжении 3-4 кругов вы не в силах найти причину, почему вам стоит играть именно с этими оппонентами, то, вероятно, вам лучше покинуть игру.

С какими игроками лучше не играть в покер

Помимо определения тех оппонентов, с которыми вы бы хотели сыграть максимальное количество раздач, также очень важно определить тех, с кем бы вам не хотелось связываться. И если многие игроки на микролимитах ищут слабых оппонентов, то почему-то большинство забывает про эту сторону игры. Вот парочка примеров, когда лучше не вступать в баталии против оппонента:

1.      Слева от нас сидит лузово-агрессивный игрок со статами 18/17/8 (VPIP/PFR/3Bet) и 200ББ в стеке. Если вы играете оупен-рейз  на малом блайнде или катоффе, он любит играть 3-бет либо колл, а затем флоатит постфлоп.

2.      Перед нами сидит классический нит со статми 10/8. Он часто ставит контебты по нескольким улицам с сильными руками. Воровать блайнды не получится в силу позиций. Без кулера забрать его стек не удастся, так как на постфлопе он очень часто окажется с лучшей рукой из-за более узкого диапазона разыгрываемых рук.  

Также по теме! 7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой

Таким образом, по прошествии 3-4 кругов вам должно стать понятно, с какими игроками стоит играть, а каких лучше остерегаться.

Пример стола

Вашему вниманию представлен примерный стол NL25. Попробуйте определить, с какими оппонентами вам хочется играть, а с какими нет.

1464151193

С кем играем в покер

Игрок F – лузово-пассивный. Так как вы часто будете играть на него в позиции, следует обязательно воспользоваться этим преимуществом.

Игрок B – такой же типаж, но теперь он имеет позицию на нас. Поэтому, против него лучше слегка сузить диапазон, оставив в нем бродвеи, убрав мелкие мастевые коннекторы и гапперы типа 54s, 75s. И старайтесь собрать против него максимальное количество вэлью с лучшей парой и топ кикером.

Игрок H – похож на агро-мартышку, не любит выкидывать на 3-бет. Поэтому рекомендуем агрессивно разыгрывать сильные руки, и попробуйте послоуплеить монстров. И желательно, чтобы он был справа от вас в раздаче. 

Итак, это вот трое игроков, с которыми мы бы хотели сыграть как можно больше раздач.

С кем не играем

Прежде всего это игрок А, у него неплохие префлоп-статы и он сидит в позиции на нас. Поэтому лучше уважать его рейзы на первых порах, а дальше подстраивайте игру в зависимости от полученной информации. И, судя по всему, Игрок С – стандартный игрок с коротким стеком со своей стратегией, против которого у нас вряд ли будет длительной заметное преимущество.

Остальные игроки не представляют особого интереса.

Источник: по материалам книги «Пособие по построению банкролла» (автор Павел «Verneer» Назаревич). 

Бонусное видео к статье с легендарным Филом Хельмутом



Также на нашем сайте: Покерное видео месяца: фолд Мустафы Канита с карманными дамами

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!