4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » Учимся выкидывать карты в пас (автор Джонатан Литтл)
Статьи

Учимся выкидывать карты в пас (автор Джонатан Литтл)

Kirill_ur
26.05.2016 15:16
1
0

В то время когда мне казалось, что у меня сложилось довольно четкое понимание фундаментальных основ покера, я заметил, что довольно часто коллирую с хорошей, но второй по силе рукой в ситуациях, когда мои оппоненты готовы поставить все свои фишки в банк. Мне пришлось усердно потрудиться, чтобы проработать этот лик в игре. И следующая раздача демонстрирует мой прогресс.

На WPT в турнире с бай-ином $5,000 на начало раздачи мой стек был равен 220,000 фишек, и это был огромный стек для блайндов 800/1,600 (анте 200).

Кстати! WPT Champions Challenge: полуфинал

1464236375

С первой позиции я сыграл рейз с A-Q до 3,800. Тайтовый, относительно пассивный игрок со стеком 80,000 фишек сыгарл колл со средней позиции. Толковый молодой тайтово-агрессивный игрок с 160,000 фишек в стеке сыграл колл на малом блайнде.

Флоп Q-9-6. Малый блайнд чек. Очередь дошла до меня. Со свой топ-парой и топ-кикером я безусловно хотел сделать ставку, чтобы получить вэлью с некоторых рук хуже, типа K-Q, Q-J, а также чтобы защитить свою руку против различных дро, типа 5-4 и KJ. Обратите внимание, я не ожидал, что кто-нибудь выкинет премиум-дро. Идея сделать огромную ставку, чтобы заставить выкинуть премиум-дро практически никогда не срабатывает. И я решил поставить 7,000 в банк 14,800. Ставка такого размера позволяет сделать легкий колл для готовых рук хуже моей, а также дает плохие шансы банка для пограничных дро.

1464236394

Игрок в средней позиции немного подумал, а затем сыграл колл. Затем паренек на малом блайнде думал около 3 минут. Пока он думал, я решил, что малый блайнд будет играть рейз только с сетами, также Q-9, 9-6 или премиум-дро. Я проигрываю сетам и двум парам. Против премиум-дро я выигрываю приблизительно в 60% случаев. Против именно такого диапазона мои A-Q стоят просто ужасно, так как выигрывать я буду только в 25% случаев.  

По теме! Солнцезащитные очки в покере: за и против

Также стоит отметить, что иногда малый блайнд может разыграть и оптимстичный блеф, но, учитывая наш достаточно слабый стол, я не думал, что он хотел выбрать такую чрезмерно рискованную линию розыгрыша против меня. Он также мог сыграть чек-рейз с готовыми маргинальными руками типа K-Q или Q-J, тем самым так пытаясь выбить дро, но я думал, что это маловероятно, потому что в общем это плохой розыгрыш. Если он будет играть чек-рейз с Q-J, то обычно получит экшен только против сильных дро или рук лучше. В общем, исходя из этих рассуждений, мои шансы на победу слегка увеличились до 30%.

В итоге, он сыграл чек-рейз до 24,000.

Как только он сделал ставку, мои карты мгновенно отправились в пас. Игрок в средней позиции подумал некоторое время, а затем заколлировал. Терном пришла 3. Малый блайнд сыграл олл-ин 52,000 (на оставшиеся фишки игрока в средней позиции). Его оппонент сделал инста-колл с 6-6 и был безумно счастлив. До тех пор, пока малый блайнд не показал 9-9 (и тогда самым счастливым человеком за столом оказался я).

1464236408_1

В прошлом я бы потерял чуть больше фишек в такой ситуации, сыграв колл на флопе и выкинув на ставку на тёрне. Я знаю много игроков, которые просто сыграли бы олл-ин с топ-парой и топ-кикером, думая, что у малого блайнда или дро или готовая рука хуже, которую бьет A-Q. Многим игрокам даже в голову не придет, что у игрока в средней позиции также может быть сильная рука. Несмотря на то, что это достаточно легкий пас из-за плохих шансов выиграть на вскрытии, важно убедиться, что ты скинул достаточно сильную руку, когда у тебя практически не было шансов выиграть против диапазона оппонента.  

Источник http://www.cardplayer.com/ (перевод TopFlop.com)

Также на нашем сайте: Талал 'Raidalot' Шакерчи выиграл Main Event SCOOP с бай-ином $10.000 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!