5
Топеров в сети
Гостей в сети: 5
Пользователей онлайн: 0
» » Учимся крушить Heads-Up Sit & Go (HUSNG)
Статьи

Учимся крушить Heads-Up Sit & Go (HUSNG)

AlexTop
07.07.2016 13:56
1
0

Что такое Heads-Up Sit & Go?

HUSNG

Хедз-Ап СНГ (часто упоминается как HUSNG) – турнир, в котором принимают участие 2 игрока, и победитель забирает все, при этом постепенно увеличиваются блайнды, и турнир заканчивается тогда, когда один игрок соберет все фишки за столом.

Все турниры HUSNG делятся на три группы в зависимости от скорости. У каждого из турниров есть своя собственная динамика.

-Обычные (75бб  / уровни по 6 минут) – самый длинный турнир с относительно глубокими стеками;

- Турбо турниры – рост блайндов каждые 3 минуты;

- Гипер-турбо (25бб / уровни по 3 минуты) – гораздо более быстрые турниры из-за небольшого размера стартового стека.

Кстати: Дуглас “WCGRider” Полк предъявил общественности самый большой выигрыш в онлайне в прямой трансляции на Twitch

Различные уровни блайндов требуют различной стратегии

Чтобы успешно крушить HUSNG следует понимать, что наиболее эффективная стратегия игры будет меняться в зависимости от количества больших блайндов (бб), находящихся у вас в стеке.

В зависимости от размера стека выделяют 4 этапа:

1. 50+ бб

2. 23-50 бб

3. 11-23 бб

4. 0-11 бб

Далее будут приведены несколько чартов рук, с помощью которых вы сможете лучше понять концепции, о которых будет идти речь.

Когда мы будем говорить о стеке в 50+ бб, будет приведен чарт, который продемонстрирует, какие руки следует открывать с баттона. Когда мы будем говорить о более коротких стеках (0-23бб), то мы предлагаем вам использовать приведенные чарты пуш/фолда. Это математически доказанные диапазоны, которые невозможно эксплуатировать.

В соответствии с этими диапазонами для короткого стека убедитесь, что вы не слишком часто выкидываете карты в пас или же, наоборот, играете пуш. Это поможет вам принимать верные решения против своих оппонентов. Хотя если вы знаете, что ваш противник совершает грубые ошибки, то лучше будет отклониться от этого пуш/фолд чарта.

50+ бб

На ранних стадиях HUSNG при достаточно глубоких стеках вам следует избегать больших банков, только если у вас есть действительно сильная рука. Потому что не стоит рисковать своим стартовым стеком в пограничных ситуациях, когда у вас есть возможность дождаться подходящей ситуации, так как блайнды еще не велики.

Но это еще не значит, что вы должны выкидывать все карты в пас, кроме натсовых рук. Большую часть успеха в HUSNG составляет умение читать оппонента и подстраиваться под него. Например, если вы заметили, что ваш оппонент постоянно крадет банки, подумайте насчет того, чтобы расширить свой диапазон колла / рейза, чтобы не быть эксплуатированным.

Еще одним ключевым элементом игры в HUSNG с глубоким стеком является широкий диапазон рейза с баттона – по крайней мере, 75% рук. Это следует рассматривать, как попытку украсть мертвые деньги и, в то же время, как возможность реализовать свое позиционное преимущество. 

Следующий чарт демонстрирует, что означает 75% спектр префлоп рейза:

Chart_HUSNG

Стандартный размер рейза равен 2,5 ББ. Если ваш оппонент играет слишком лузово против ваших рейзов, тогда вам следует сузить свой диапазон либо увеличить сайзинг. Если же оппонент, наоборот, играет слишком тайтово, тогда используйте расширенный диапазон и/или уменьшите размер своего сайзинга до минимального размера.

Также вам следует достаточно часто делать ставку на флопе (известную как ставку-продолжение либо с-бет), так как противник будет попадать в борд приблизительно в 35% случаев, а все остальное время будет играть пас.

Не забывайте подстраиваться под оппонента. Например, если ваш оппонент открывает заметно широкий диапазон рук с баттона, тогда вы можете играть рейз против него (3-бет), чтобы наказать противника за излишнюю раскованность. Аналогично, если оппонент никогда не выкидывает на ставку-продолжение на флопе, попробуйте чаще играть ответный чек, если вы не попали в борд.

23-50 бб

На этом уровне стеки по-прежнему достаточно глубоки, чтобы открывать либо колировать широкий спектр рук. Вам следует действовать на основании информации, полученной от оппонента на более ранних уровнях. Если он играет лузово, следует сузить диапазон, и наоборот.

Есть некоторые моменты, которые отличаются при игре в 23-50 бб от 50+ бб. Учитывая меньший размер эффективного стека, вам следует уменьшить размер префлоп-рейза. Умение сохранить более высокое соотношение размера стека к размеру банка будет давать вам преимущество над противником.

Также в этой глубине уместно играть более тайтовый диапазон, а также лимпить с некоторыми руками.

11-23 бб

В этот момент стеки значительно короче, чем на ранних этапах, что приводит к изменению в стратегии. Когда вы находитесь на баттоне, используйте смешанную стратегию, выбирая то лимп, то мин-рейз.

Вы все еще по-прежнему можете открывать досаточно широкий диапазон рук, так как воровство блайндов сейчас особо выгодно, но следите за оппонентом и подстраивайтесь соответствующим образом. Если ваш противник слишком часто 3бет-пушит, чаще играйте лимп и сузьте диапазон рейза.

Когда вы играете на большом блайнде, мы предлагаем использовать следующий 3бет-пуш диапазон, при стеке от 11 до 16 бб.

Chart_1

Обратите внимание, что этот диапазон больше всего подходят против игроков, открывающих широкий диапазон рук. Рекомендуем использовать более узкий диапазон против тайтового оппонента.

0-11 бб

На этом уровне вам придется либо идти олл-ин, либо фолдить, либо иногда лимпить. Эффективные стеки слишком малы, чтобы использовать какие-либо другие опции.

Также по теме: 8 ёмких советов игрокам микролимитов

Но к счастью, эта часть игры была эффективно решена, и использование ниже представленного чарта будет гарантировать вашу оптимальную игру настолько, насколько это возможно. Первый чарт показывает правильные диапазоны пуша с батона. Второй чарт демонстрирует соответствующие руки для колла олл-ина с большого блайнда.

Chart_2

Исходя из данных чартов, ваш диапазон для колла должен быть сильнее диапазона пуша. Хотя, на первый взгляд, эти диапазоны могут показаться слишком широкими, они опробованы и испытаны. Использование их в игре позволит значительно увеличить ваш выигрыш.

Источник: upswingpoker.com, перевод topflop.com.

Также на нашем сайте: Турниры Sit and Go – описание и стратегия

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!