31
Топеров в сети
Гостей в сети: 30
Пользователей онлайн: 1
» » Типы покерных игроков
Статьи

Типы покерных игроков

AlexTop
16.04.2016 17:48
1
0

Не бывает одинаковых оппонентов. Каждый человек за столом играет в своем стиле. Чем лучше вы сможете определить, к какому типу оппонентов относится ваш соперник, тем быстрее найдете оптимальную стратегию против него и сможете делать профит в игре против него.

Типы покерных игроков: фиши и думающие

Изначально всех оппонентов можно разделить на «думающих» и фишей. Далее их можно классифицировать еще более подробно, далее речь пойдет о каждом из типов игроков на основе основных показателей статистики: VPIP, PFR, 3bet, AF. Следует помнить, что сначала не всегда удается правильно определить тип игрока. Чем больше рук вы сыграете против оппонента, тем более точной будет его характеристика. Поэтому всегда будьте готовы изменить мнение о своем противнике.

Игроки, против которых вы бы хотели играть в покер

НИТ (NIT)

Эти игроки не отдадут и лишнего цента за столом. Их VPIP не превышает 10, а для 6-макса 17. Рекомендуем не исполнять против них. Главный способ нажиться на таких оппонентах – это кража блаиндов.

Кстати! Основные показатели покерной статистики.

ТАГ (Tight Aggressive)

Показатель VPIP у этого игрока от 12 до 15 (для 6-макс от 18 до 23). Показатель PFR составляет около 70% от VPIP. ТАГи, как правило, компетентны, поэтому к каждому из них следует искать индивидуальный подход. Внимательно наблюдайте за их игрой, и вы сможете найти лики в их игре.

СЛАГ (Semi-Loose Aggresive)

VPIP от 16 до 19 (для 6-макс 24-27). PFR – 70% от VPIP. Этот тип игроков представляет из себя что-то среднее  между ТАГом и ЛАГом. Опять же, как и в ситуации с ТАГами, наблюдайте за их игрой. Используйте 3-бет против их лайтового диапазона открытия.

ЛАГ (Loose Aggressive)

VPIP составляет от 20 до 26 (для 6-макс от 28 до 34). PFR, как минимум 80% от VPIP. 3-бет более 7%. На самом деле, на микролимитах крепких ЛАГов немного. Но, в целом, запомните пару рекомендаций. Во-первых, если такой опп сидит слева от вас, то сужайте диапазон открытия. Но диапазон 3-бета и 4-бета наоборот следует расширить.

Что играть – кэш или турниры

Лузово-пассивные игроки

Эти ребята будут легко отдавать вам свои денежки. Они играют более 20% стартовых рук. Из них рейзом заходят в менее чем половине случаев. Их пассивность продолжается и на постфлопе, так как Aggresion Factor (AF) у них в районе 1,5 и ниже. Как играть против них? Ключевой момент – правильная изоляция. Далее собирайте с них вэлью со своей топ парой. Но если оппонент сделает рейз, то продолжайте только с самой сильной частью вашего диапазона. Играть с ними проще, чем отобрать конфету у ребенка, так как многие из них играют исключительно прямолинейно в стиле fit-or-fold.

Агро-обезьяны (Агро-мартышки)

Против «обезьян» зачастую играть очень сложно. Обычно их VPIP больше 26, а PFR больше 70% от VPIP. Более того, они агрессивны: AF выше 2,5. Главная цель в игре против них – максимально дешево дойти до шоудауна со своей топ-парой. Если у вас на руках топ-пара с хорошим кикером, от десятки и выше, играйте так, как будто у вас натс. Эти игроки очень редко встречаются за столом, да и «живут» они не долго.

Как играть против «маньяка»

(Источник: по материалам книги Павла «Verneer» Назаревича «Пособие по построению банкрола»)

Бонусное видео:



Также можно прочитать на сайте: Краткое руководство к игре на микролимитах

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!