146
Топеров в сети
Гостей в сети: 146
Пользователей онлайн: 0
» » Стоп-лосс в кэше
Статьи

Стоп-лосс в кэше

Kirill_ur
16.08.2016 12:27
2
0

С каждым игроком в покер бывало такое, садишься играть очередную сессию в кэш в отличном настроении, выспавшийся, готовый наживать, но что-то вдруг пошло не по плану. Для наглядности предположим, что наш банкролл $300, и мы играем NL10. Мы открыли 4 столика, на одном из них сразу же получили стрит в нечитаемый стрит старше, потом поиграли пять минут – в войне блайндов получили QQ в KK на стек, и на третьем столике мы выставились с ТПТК на дровяной доске против флеш-дро и не устояли. По правилам стоп-лосса мы должны остановить сессию, так как наш банкролл просел на 10%.

Кстати! 7 главных принципов успеха в покере

Худшее, что может случится с игроком в покере, - это проигрыш всего банкролла. Правильный банкролл-менеджмент является залогом успеха. А чтобы уберечь свои денежки от быстрого проигрыша, в покере стали использовать стратегию стоп-лосса.

Что такое «стоп-лосс»?

Исходя из самого названия, «стоп-лосс» переводится как «прекращение потери». То есть, это такой прием, метод, помогающий сохранить банкролл. Стоп-лосс помогает предотвратить потерю всего банкролла за один вечер. Его суть заключается в том, что после проигрыша определенной суммы игрок прекращает свою сессию.

Кому стоит придерживаться правила «стоп-лосс»?

Во-первых, людям, подверженным тильту. Если вы не отличаетесь тильтоустойчивостью, то обязательно применяйте стоп-лосс. Во-вторых, стоп-лосс способен уберечь банкролл при неправильном выборе игры. К примеру, вы не заметили, как попали за стол к профессионалам. Или же стол в целом вам не выгоден по ряду других каких-либо причин (плохая рассадка, неадекватные оппоненты, плохое самочувствие). Стоп-лосс, не взирая на любую из причин, способен остановить потерю банкролла. И, в-третьих, стоп-лосс эффективен, если вам просто не везет. Да, возможно просто госпожа Фортуна сегодня абсолютно не на вашей стороне, так почему бы не прекратить игру?

Stop_Loss_Poker

Также по теме: Как бороться с даунстриком (Часть 1)

Как видите, стоп-лосс оберегает от массы неприятностей. Кроме того, стоп-лосс особенно необходим игрокам в кэше, так как, объективно, залить банкролл в кэше гораздо проще, чем в турнирах. Согласитесь, вряд ли после долгой многочасовой сессии в турнирах вам захочется в порыве замазки загрузить еще сессию на 6 часов, чтобы отыграться. А в кэше возможность докупиться есть всегда.  

Размер стоп-лосса

Не существует универсальных размеров стоп-лосса для любого игрока. Следует отметить, что есть стоп-лосс на сессию и на день. Некоторые считают, что стоп-лосс на день равен двум стоп-лоссам на сессию. Опять же, здесь все индивидуально. Большинство игроков в кэше в качестве границы стоп-лосса выделяют от 3 до 5 бай-инов. 3 бай-ина для одного стола, 5 бай-инов для нескольких столов. Хотя есть профессионалы, которые выходят из игры после проигрыша даже 2 бай-инов.

Подстройка границы стоп-лосса

Но что делать, если после начала сессии вы выиграли, к примеру, 4 бай-ина, а граница вашего стоп-лосса 2 бай-ина? Неужели теперь граница стоп-лосса 6 бай-инов? Нет, на самом деле, это не так. 6 бай-инов – это существенная сумма. Поэтому после крупного выигрыша вам следует откорректировать свой стоп-лосс. К примеру, в данном случае ваш стоп-лосс будет равен 2 бай-инам. Принцип корректировки стоп-лосса важен при крупных выигрышах. Не стоит корректировать размер стоп-лосса после выигрыша нескольких небольших банков.

Вывод:

Если вы пришли в покер, чтобы зарабатывать денежки, вам рано или поздно придется смириться с банкролл-менеджментом. Конечно, лудоманскую душу так просто не успокоить, после любого проигрыша вы будете видеть возможность отыграться, но оставляйте свой ум холодным и используйте стоп-лосс, чтобы не расстаться со своим банкроллом в один миг.

Также на нашем сайте: Как поступить правильно, когда проигрываешь крупную сессию

2
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!