9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Советы профессионалов: никогда не играйте «рейз для информации»
Статьи

Советы профессионалов: никогда не играйте «рейз для информации»

Sakuta
25.07.2016 13:52
0
0

Каждый раз, когда я сажусь играть, я вижу несколько повторяющихся ошибок. Рейз для информации – одна из самых распространенных ошибок, особенно среди любителей.

Давайте вместе рассмотрим на примере довольно часто встречающейся ситуации:

Игрок в средней позиции (MP) играет рейз, Кат-офф (CO) колл. Мы на баттоне с KQ также колл. Блайнды пас.

Флоп K 5 4

Игрок в средней позиции бет, Кат-офф колирует, мы делаем рейз.

Если вы в этой ситуации сыграли бы также, то, скорее всего, вы один из тех игроков, которые используют рейз для информации.

KQ – достаточно сильная рука для колла, но с ней абсолютно бессмысленно играть рейз.

Игроки используют рейз для информации по целому ряду причин, ни одной из которых не достаточно, чтобы полагать, что рейз в данной ситуации лучше, чем колл.

Кстати: 7 важных причин для защиты большого блайнда

1.Я хочу знать, достаточно ли сильна моя рука

Да, вы легко узнаете это. Если кто-то после вашего рейза сыграет колл, то есть большая вероятность того, что вы позади. После всего этого экшена, когда двое игроков уже вложили 2 ставки в банк, после чего вы играете рейз, чтобы узнать силу своей руки, и получаете колл – можете быть уверены, что вы позади. Проблема в том, что эта информация будет стоить вам размера рейза.

Если же вместо этого вы решите сыграть колл, затем на тёрне MP бет, CO колл, скорее всего, шансы на победу в этой ситуации будут равны, как если бы вы сыграли рейз на флопе. Но в данном случае цена вопроса – это всего лишь размер колла, а не рейза.

Если же вы выбрали рейз, то, считайте, просто отдали больше денег своим оппонентам при этом, не прибавив какого-либо вэлью к своей руке.

Также по теме: 7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой

2.Защищаемся от дро

Иногда подобный розыгрыш имеет место быть, но зачастую игроки переоценивают возможные дро оппонента.

Допустим, у нашего противника есть 8 аут на стрит

Raise_for_info1

или 9 аутов на флэш-дро

Raise_for_info2

то в этой ситуации мы позади 2 к 1.

В то же время, если у противника окажутся самые сильные руки из его диапазона

Raise_for_info3

Мы окажемся позади более, чем 9 к 1.

Не говоря уже о том, что эти руки более вероятно окажутся у нашего противника.

И, наконец, если кто-то из оппонентов действительно разыгрывает дро, то здесь существует 2 опасности: противники получают усиление, ставят, получают наш колл. Либо не попадают, делают ставку и получают наш пас. Если оппонент будет ставить, когда на доске появится еще одна пика, то мы легко можем играть фолд, так как многие дро в этой ситуации усилились и мы маловероятно увидим здесь блеф.

Если же пика не придет, тогда нам еще легче играть колл. Пускай мы дадим оппонентам шанс увидеть следующую карту «за дешево», такой розыгрыш в данной ситуации лучше, чем рейз.

3. Рейз, так как не можем заколлировать ставку на терне

Это утверждение просто не соответствует действительности. Пускай наш противник ставит с таким сильным диапазоном, как:

Raise_for_info4

На терне

Raise_for_info5

У нас по-прежнему остается достаточно эквити, чтобы заколлировать ставку размером с банк или меньше.

4.Рейз, чтобы перехватить инициативу в свои руки

Да, вы будете контролировать раздачу. Единственная проблема в том, что раздача уже вышла из-под контроля. Единственный радужный расклад в этой ситуации, если на тёрне придет Король либо Дама или каким-то чудом вам удастся сыграть чек-чек. Если же последует еще одна ставка, то, вы, вероятно, очень-очень позади, и вам придется проиграть этот банк.

5.Рейз, чтобы оставить банк «маленьким»

В то время как банк может стать все больше и больше, если вы дадите своим оппонентам возможность продолжить поливать вас, вам вовсе не нужно продолжать вкладывать деньги в банк. В этой ситуации огромное значение имеет позиция. Ваш оппонент должен решить, играть чек или бет – любое из этих действий даст информацию. Одни игроки легко сдадутся с дро, поэтому против них легко играть пас. В то время как, другие игроки любят блефовать, поэтому колл протитв них – это очевидный выбор. Играя «рейз», вы уменьшаете значение скилла в пользу позиционного преимущества. Хотя, с другой стороны, вы можете столкнуться с ре-рейзом, особенно если игроки понимают ваши действия.

Существует множество причин для колла. У каждого хэнда в вашем диапазоне есть определенный вариант розыгрыша. Если вы потратите немного времени на то, чтобы разобраться, какие руки могут находиться в диапазоне у оппонента, и какие руки могут быть у вас, то сможете улучшить диапазоны колла. При этом не теряя профит от рук средней силы. 

Источник: upswingpoker.com, перевод topflop.com.

Также на нашем сайте: Из школьника в хайроллеры: история моего успеха (автор Ryan Fee, перевод topflop.com)

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!