4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » Сколько зарабатывают профессиональные игроки в покер?
Статьи

Сколько зарабатывают профессиональные игроки в покер?

Kirill_ur
25.04.2016 16:54
1
0

Автор статьи  James Guill

Большинство из нас в какой-то момент задумывается о карьере профессионального игрока в покер. Мы верим, что у нас есть все шансы на успех. При этом всем известны истории игроков, которые остались без денег пытаясь добиться цели.

Вопрос, интересующий всех амбициозных игроков в покер это: «Сколько денег зарабатывают профессиональны?» Получится ли жить на зарплату профессионального игрока в покер? Как и все в покере, ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. На самом деле всего 1% профессиональных игроков становятся успешными. И даже у них бывают периоды в жизни, когда они находятся на мели. Сегодня мы рассмотрим несколько вещей, о которых стоит подумать игрокам, планирующим стать профессионалами, а также поговорим о финансовых реалиях профессионального покера.

Каков ваш регулярный доход?

Сколько зарабатывают профессиональные игроки в покер?  Многое зависит от количества потоков регулярного дохода. Когда начался покерный бум, почти все новички посвятили свое время турнирному покеру и большинство из них быстро поняли, что дисперсия часто приводит к нереалистичности этого источник дохода.

Да, существуют такие игроки как Даниэль Негреану и Крис Мурман, которые могут считаться исключениями. Они являются классическим примером того, что результаты могут быть очень разными. Для того, чтобы максимизировать доходы, большинство профессионалов играют как в турнирный покер, так и в кэш-игры. Обычно более-менее стабильную прибыль приносят как раз кэш-столы, а турниры играются в надежде сорвать большой куш.

Советы от покерного профессионала для начинающих покеристов

Не стоит ограничивать себя всего одним форматом покера. Убедитесь, что вам доступны все разновидности этой игры. Сколько сейчас зарабатывает профессиональный игрок в техасский холдем? Намного меньше, чем в начале покерного бума. Это потому, что среднестатистический покерист изучает именно этот формат.  Однако те же самые игроки вряд ли тренируют игру в стад, омаху или бадуги. А это дает вам возможность заработать деньги именно за такими столами.

Каковы ваши расходы?

Так сколько же зарабатывают профессиональные игроки в покер? Невозможно ответить на это вопрос фразой: в 2014 году Даниэль Негреану выиграл 1 миллион долларов в трех турнирах. Взгляд на то, сколько игрок заработал за столом не дает вам достаточно информации о его финансовом положении.

Кстати! Сколько зарабатывают регуляры МТТ: аналитика от Macropoker

Для начала, давайте рассмотрим сколько денег профессионал тратит на покер.  Представим, что наш профессионал — это турнирный игрок, который попадает в зону ИТМ в 20 % турниров. Сколько же он тратит на покер? Турнирному профессионалу приходится нести следующие расходы:

  • Бай-ины в турниры
  • Транспортные расходы
  • Проживание в гостинице
  • Еда
  • Чаевые официанткам, дилерам, парковщикам и т. д.
  • Развлечения
  • Другие расходы на гемблинг (пари, игры казино и т.д.)

Для того, чтобы вы имели представление в какую сумму все это может вылиться, давайте рассмотрим только один пункт -  турнирные бай-ины. Если профессионал играет в турнирах с бай-ином $500 и в среднем принимает участие в 4 событиях в неделю, то еженедельно на бай-ны он потратит $2000.

Если он путешествует (пусть даже недалеко) и играет 40 из 52 недель, то  $80 000 в год у него уйдет на бай-ины. Не забываем, что в деньги он попадает только в 20 % случаев. А это значит, что за год ему везет только в 32 турнирах из 160.

Предположим, что средняя сумма призовых в два раза превышает бай-ин, т. е. составляет $1000. Значит в итоге, вложив $80 000, он получает всего $32 000. Этот показатель явно указывает на то, как важно занимать одно из первых трех мест в покерных турнирах. Если наш игрок выиграл один из турниров и получил $75 000, а в остальных в среднем получил по $1000, то за год он заработал  $106 000. А значит его прибыль составила $26 000.

Я сказал $26 000? А как же все остальные расходы, о которых мы тут говорили? Не стоит забывать, что они съедят большую часть прибыли нашего игрока. А это значит, что даже сорвав большой куш, игрок может закончить год в минусе.

Естественно, что вы можете контролировать свои расходы, в зависимости от того сколько вы будете играть в живую и сколько путешествовать. Многие профессионалы не выезжают за пределы своего города, кроме как на такие крупные фестивали как Мировая серия покера. Так что, когда будете пытаться вычислить сколько вы можете заработать покером, не забывайте про расходы.

Не стоит игнорировать налоги

Если в вашей стране игра в покер облагается налогами, то вам придется внимательно следить за всеми доходами и расходами, чтобы в конце года подать налоговую декларацию

Игроки в США считаются индивидуальными предпринимателями, а это значит они должны платить соответствующие налоги. Получается, что это очередная статья расходов, которую стоит вычесть из прибыли.

Так сколько же зарабатывают профессионалы? Налоговая надеется, что много.

Ищите другие источники дохода

Когда профессионалы говорит о «доходе без дисперсии», речь идет о тех деньгах, которые они зарабатывают на покере, не играя в него. В современном мире существует несколько таких возможностей.

В прошлом основным способом получить доход без дисперсии было спонсорство. Однако после событий Черной пятницы, большинство спонсорских сделок сошли на нет, так как профессионалам практически негде было показать себя, чтобы спонсор их заметил.

Некоторые профессионалы зарабатывают коучингом. Обычно это делается  на почасовой основе, но некоторые игроки работают на тренинговые сайты, такие как  Ivey League, и зарабатывают создавая контент.

Некоторые игроки находят себе другие, связанные с покером, занятия, которые приносят им деньги. Одни становятся партнерами покерных сайтов или мобильных приложений. Другие создают свои собственные ресурсы. Некоторые профессионалы пытаются найти источники дохода, не связанные с покером. Одни создают свой собственный бизнес, другие играют на бирже или практикуют иные вложения.

Сколько может профессиональный игрок в покер заработать на стороне? Это зависит от многих факторов. Некоторые зарабатывают только на небольшую прибавку к покерным доходам. Другие делают сторонний доход основным.  Смысл заключается в том, что  доход профессионалов должен быть разнообразным и они не должны концентрироваться только на поиске самых заманчивых игр.

Зарабатывать покером на жизнь сложно

20 лет назад говорили, что покер -это сложный способ добыть легкие деньги. Это высказывание верно до сих пор. А из-за появления онлайн-покера, зарабатывать игрой стало гораздо сложнее. 

Если вы хотите стать успешным профессионалом, то вам нужно разработать основательный план игры, научиться извлекать преимущество из разных потоков дохода, уметь управлять расходами и искать способы заработать без дисперсии. Проще говоря, профессиональная игра в покер подразумевает полную занятость, как и любая другая работа.

Заработок в покере складывается из многих важных составляющих

Сколько зарабатывает профессиональный игрок в покер? Все зависит от мастерства и умения планировать. Те, кто умеет планировать, выигрывают чаще всех. Остальные отходят на второй план и тратят жизнь на погоню за призрачным успехом.

 Источник: http://www.pokerupdate.com/ (перевод TopFlop.com)

Также на нашем сайте: Блог про то, как я ездил на Pokerhouse: аутентичный фалафель и 1 000 000 рублей!

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!