12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Розыгрыш флэш-дро и двухстороннего стрит-дро без позиции
Статьи

Розыгрыш флэш-дро и двухстороннего стрит-дро без позиции

eagle18
15.04.2016 11:21
1
0

Достаточно часто за столами встречается ситуация, когда вы защищаете SB или BB и на флопе ловите флэш-дро либо двухстороннее стрит-дро. Как наиболее оптимально разыграть руку в этой ситуации?

Во-первых, начнем с общих тенденций в покере. Пару лет назад ставка с дровами на флопе расценивалась как сила, и оппоненты легко сбрасывали свои карты. Но в сегодняшних современных играх появляется множество игроков «телефонов» и тех, кто любят «исполнять» против оппонентов. Поэтому главным правилом розыгрыша дров без позы будет «купил подешевле, продал подороже».

Во-вторых, обращайте внимание на шансы банка, потенциальные шансы банка и обратно потенциальные шансы банка. Для флэша в колоде находится 9 карт, для двухсторонки – 8 карт.

Пот-оддсы на выигрыш раздачи в зависимости от количества аутов

Обратные потенциальные шансы банка важны, когда у вас ненатсовое флэш-дро. Например, у вас на руках 6 5, на флоп выходит Q33 с двумя крестами. Ну и в вас летит ставка с баттона. В этом случае лучшим решением будет игра пас, т.к. существует большое количество рук, которые перекупят вас. Когда вы входите в игру с мастевыми 65 подумайте, какую доску вы бы хотели увидеть?

Кстати! Краткое руководство к игре на микролимитах

Кстати, Фараз Джака получил свое прозвище «the toilet» за то, что не выбрасывал на префлопе одномастные карты. В то время, как шансы получить на флопе еще 2 карты в масть равна 11%.

Фараз Джака (Faraz Jaka) никогда не выкидывает одномастные коннекторы

Когда вы играете с дровами без позиции, то ваша игра практически всегда максимально проста и состоит из 2 улиц: флопа и тёрна

Мы рассмотрели ситуацию, когда лучшим решением будет пас. В большинстве случаев играйте чек-колл, особенно если колл по шансам банка.

И у нас осталось 2 варианта для 3бет-потов: донкбет и чек-рейз. Допустим, мы играем 6-макс. Вы на BB, все выкинули вплоть до BTN, который делает рейз, вы же делаете ререйз, опп колл. У вас в на руках A Q, приходит доска 9 6 2 в масть. И тут есть следующие варианты действий: вы ставите стандартную ставку, вас колируют. На терне падает бланк. Что делать? Вроде как ставить надо, но не хочется…

Но зато если оппонент в этой ситуации ставит в вас, а вы делаете рейз, то вы получаете фолд-эквити. С чем будет ставить опп в этой ситуации? Либо с блефом, либо на вэлью, соответственно с чек-рейзом с блефа вы добираете. Либо вы играете чек, а оппонент чекает вдогонку. Это означает, что опп скорее всего пот-контролит со средней рукой либо пустой. Поэтому на тёрне нужно ставить 2/3 банка, а на ривере пуш.

Как видите, чек-рейз – неплохая линия розыгрыша флэш-дро и двухсторонок. Более того, вы избавите себя от головной боли, так как не будете попадать в ситуации, когда без позиции ставите флоп и не знаете, что делать на терне, т.к. чек будет выглядеть очень слабо. 

Также можно прочитать на сайте: Выиграть Sunday Million дважды. А Вам слабо?
 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!