10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Покер для новичков: Как рассчитать шансы банка
Статьи

Покер для новичков: Как рассчитать шансы банка

LOKI
03.03.2016 15:21
0
0

Когда вы играете в покер уже много лет, легко забыть о том, что для некоторых людей покерный сленг звучит как абсолютно другой язык. Многие игроки, впервые взявшие в руки колоду карт, будут весьма обескуражены такими терминами как: «лимпинг», «мультипот» и «обратно потенциальные шансы»

Шансы банка и пот-оддсы, что это такое. Как их считать

Если вы только начали играть в покер и хотите научиться анализировать игру на более продвинутом уровне, но чувствуете себя неуверенно перед стеной незнакомых высказываний, то серия статей «покер для новичков» - это именно то, что вы искали. Любой аспект покера будет разложен по полочкам именно так, как нужно для начинающего игрока. В этой статье мы поговорим о шансах банка.

Что такое шансы банка или пот-оддсы в покере

Соотношение текущего размера банка к размеру ставки определяет шансы банка. Игроки в покер используют это соотношение, чтобы понять стоит ли им продолжать участвовать в раздаче. Полученное число обычно конвертируется в проценты. Также в проценты переводится показатель количества случаев, в которых игрок сможет выиграть раздачу. Далее два показателя сравниваются. Если шансы банка указывают на то, что стоит продолжать игру, то выкидывать карты в пас не имеет смысла, так как у руки имеется положительная EV (ожидаемая выгода).

А теперь для новичков: шансы банка сообщают игроку сможет ли он заработать деньги, сделав колл.

Пример

Вы играете в безлимитный холдем (кэш) по ставкам $5-$10. Игрок со средней позиции делает рейз префлоп на $30 и вы коллируете с баттона с J 10. Оппонент на большом блайнде тоже коллирует. В итоге в банке лежит 95 долларов. На флопе выходят A Q 2. Вы получаете флеш-рояль-дро и гатшот стрит-дро. Все три игрока, включая вас, играют чек. На терне выходит 5.

Предположим, что у одного из ваших оппонентов есть туз. Значит для того, чтобы победить его, вам нужно поймать 1 из 12 чистых аутов (оставшиеся бубновые карты и три короля) на ривере. В колоде остается 46 неизвестных карт. 12 из них дают вам выигрышную комбинацию. А это значит, что нужная вам карта придет на ривере примерно в 26% случаев.

Кстати! 7 главных принципов успеха в покере

Игрок на ББ снова чекает, а ваш оппонент ставит олл-ин на $70. Для того, чтобы выиграть $165, вам нужно доставить $70. Это значит, что текущие шансы банка равны 42 % или 2,4 к 1. Эквити вашей руки составляет всего 26 % (что меньше чем 42%), а значит вам стоит выкинуть карты в пас.

Однако, если ваш оппонент поставит олл-ин на $30, то вам придется доложить в банк всего $30 для того, чтобы выиграть $125. Значит текущие пот-оддсы составляют 24%, чуть больше 3 к 1. В этой ситуации эквити вашей руки больше шансов банка. Значит стоит коллировать.

Иногда возникают ситуации, когда шансы банка показывают, что коллировать не стоит, но при этом ваша рука настолько замаскирована, что вы уверены в том, что сможете получить серьезную выгоду на ривере, если закроется дро. В такой ситуации, потенциальные шансы банка могут быть достаточно высокими, чтобы продолжить игру.

Также шансы банка могут помочь вам рассчитать размер ставки для того, чтобы защитить свою руку. Профессиональные игроки рассчитывают размер своей ставки так, чтобы вынудить оппонента совершить ошибку.

Источник  www.cardplayer.com (перевод TopFlop)

Также читать на Topflop: Бьем микролимиты: практические советы

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!