11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » Почему покер-румы борются с бамхантингом
Статьи

Почему покер-румы борются с бамхантингом

Kirill_ur
30.03.2016 12:34
1
0

Покер – игра мастерства, и чтобы выигрывать, покеристы регулярно повышают свой скилл, общаются на форумах, используют сторонние программы. Но есть еще один способ увеличить свой профит – это игра только со слабыми оппонентами, или же бамхантинг.  

1459303920

 Бамхантинг – выборочная игра исключительно со слабыми оппонентами

Простым языком, бамхантер занимается тем, что садится играть только с фишами. Если же за столом нет слабых оппонентов, то бамхантер прекращает игру и отправляется на поиски новой добычи. Бамхантинг активно применяется в хедз-ап (играх один на один). С помощью данного приема опытный игрок против слабого может показывать фантастический винрейт.

Кстати! Пять качеств, гарантирующих игру в минус

Где грань?

В некоторых книгах по покеру можно встретить совет  -  выбирайте своих оппонентов. Это действительно хороший навык в арсенале покерного игрока. Но где грань между бамхантингом и выбором подходящей игры?

Здесь все просто: бамхантинг - это игра только с фишами. Бамхантер попросит удалиться либо уйдет сам со стола, если к нему в хедз-ап подсядет хороший игрок. Любой покерист воспримет как оскорбление, если его назовут бамхантером. Это означает, что игрок недостаточно опытен и может зарабатывать лишь на очень слабых оппонентах. 

Почему с этим нужно бороться?

1459303915

Очевидно, что в покер играют абсолютно разные люди. Для кого-то покер – это хобби, для кого-то просто способ приятно провести вечер,  для третьих  – это заработок. Бамхантинг отпугивает слабых, рекреационных игроков.

Проблема бамхантеров особенно актуальна для небольших покер-румов, где сильные оппоненты могут отпугнуть слабых игроков. И, понятное дело, что сильные игроки не захотят играть без фишей, друг против друга. Все это может привести к тому, что сначала пропадут фиши, а затем уйдут и регуляры-бамхантеры. Сейчас 2016 год, и покерная экология и так находится в ужасном состоянии. А какому фишу понравится, что на него ведется охота?

Что делается?

В будущем планируется создать систему случайного формирования пар. То есть, формируется общий пул из нескольких игроков (от 4 до 16), которые в случайном порядке разбиваются на пары для хедз-ап. То есть, у игроков появится больше шансов попасть на игрока своего уровня.

Второй способ, который внедрен в сети Microgaming, работает следующим образом: 8 игроков объединяются между собой и играют хедз-ап в режиме зум.

1459303907

Третий способ – смена ника. Вероятно, в скором времени этот способ будет внедрен повсеместно. Суть заключается в том, что игрок может поменять свой ник. Это делается для того, чтобы опытные игроки не могли подстроить свою игру исходя из истории предыдущих рук.

В любом случае, методы борьбы с бамхантингом активно обсуждаются в покерном сообществе. Хочется верить, что в ближайшее время найдется способ обеспечить честную игру. 

Также на нашем сайте: Пять главных покерных советов новичкам (часть 1)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!