12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Плюсы и минусы игры онлайн и оффлайн
Статьи

Плюсы и минусы игры онлайн и оффлайн

eagle18
17.03.2016 15:40
1
0

В оффлайн-покере нет HUD, требуется большая внимательность от игрока

Где играть проще – в живую или в интернете – извечный спор в покерном мире. Каждый игрок приводит свои аргументы в пользу онлайн или оффлайн игры. TopFlop также решил внести свой вклад в данное обсуждение.

Также по теме! Бьем микролимиты: практические советы

Если мы говорим об одних и тех же лимитах, то игра в оффлайн намного проще игры в интернете. И здесь есть свое объяснение. Многие игроки приходят поиграть в покер в качестве развлечения. При этом бай-ины турниров вживую намного выше, чем онлайн. Получается, что некоторые игроки, к примеру, могут поиграть ради удовольствия турнир за 50$ в живой игре, но, скорее всего, не сядут играть онлайн турнир дороже 10$. То есть, бай-ин турниров, которые играются ради развлечения онлайн, заметно ниже чем оффлайн.

В оффлайн-покере намного больше рекреационных игроков

Теперь коснемся самих игроков. Думаю, вы часто слышите жалобы на форумах типа «не могу побить микролимиты». Причина этого, прежде всего, в плохой игре с точки зрения техники. Теперь перенесемся в живой покер. Игроки в турнире за 50$ показывают более слабую игру по сравнению с теми, кто играет на тех же лимитах онлайн. Эти ребята плохо играют в онлайне потому, что игра там идет намного быстрее. За день можно сыграть десятки турниров онлайн, а в офлайн за это же время 1-2 турнира.

Кстати! Выбор оппонентов за покерным столом

Раз уже затронули технику игры, то в интернете вы должны играть более совершенно. Собственно, этому способствуют и вспомогательные программы типа Holdem Manager. В живых турнирах вы можете играть менее оптимально, если умеете читать оппонента по теллсам.

Один из плюсов онлайн-покера - возможность играть много столов (мультитейблинг)

Еще одно отличие – мультитейблинг. И если вы плюсово умеете играть на 12 столах одновременно, то в офлайне вам нужно следить лишь за одним столом.  Но в то же время действительно важно научиться следить за оппонентами, читать их. Это то, чем достаточно часто пренебрегают молодые игроки, пришедшие из онлайн покера, и это то, благодаря чему опытный офлайн-регуляр сможет обыгрывать даже технически более сильного оппонента из онлайн.

Стоит отметить еще один момент – в онлайне разыгрывается гораздо больше рук в час. Поэтому вероятность проиграть несколько рук подряд и словить тильт гораздо выше, чем в офлайн. Да и в офлайн придется сдерживать свои эмоции. А за монитором компьютера вы можете громко ругаться матом на оппонентов, танцевать с бубном, пытаясь наловить свои ауты, и прыгать до потолка в случае заноса.



И все же рекомендуем начинать с онлайн-покера. Так как в интернете вы сможете наиграть большее количество рук, соответственно получить больше опыта и отточить свое мастерство. После перехода в офлайн-покер останется лишь научиться определять теллсы оппонентов. И если у вас не составило труда бить поля в интернете, то с переходом в оффлайн проблем возникнуть не должно.

Уровень игры в оффлайн-покере обычно на порядок ниже уровня в онлайне

Источник: по материалам книги Джонатана Литтла «Секреты профессионального турнирного покера. Книга вторая»

Также читать на Topflop: История жены бывшего покериста

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!