5
Топеров в сети
Гостей в сети: 5
Пользователей онлайн: 0
» » Пять качеств, гарантирующих игру в минус
Статьи

Пять качеств, гарантирующих игру в минус

admin
21.02.2016 11:26
1
0

Уверенность, терпение, стрессоустойчивость, логическое мышление, внимательность – вот далеко не полный список тех качеств, которыми должен обладать профессиональный покерный игрок. Но в этой статье Вы не найдете рекомендаций о том, как развить в себе эти навыки. Вместо этого мы расскажем о 5 качествах, гарантирующих стабильную игру в минус. Избавившись от них, Вы не станете покерным-про, но сможете научиться играть в плюс.

1.      Игнорирование покерной математики

Знание математики покера – одно из главных отличий профессионального игрока от любителя. Каждая новая раздача – пример по теории вероятности. Математика лежит в основе любого решения за покерным столом. Ауты, оддсы (шансы), пот-оддсы (шансы банка), эквити, винрейт – все это необходимо знать и понимать, чтобы стабильно выигрывать в современном покере.

1456031584

Некоторые игроки сейчас подумали: «Математика – это не для меня, я гуманитарий». На самом деле, в ней нет ничего сложного. Покерная математика построена на простых действиях: сложении, вычитании, умножении и делении. Не нужно сильно углубляться в это, основ будет достаточно. А в качестве первого учебника подойдет книга Роя Раундера «Легкая покерная математика».

1456031595

            Хотя, бывают ситуации, когда вопреки здравому смыслу срабатывает «чуйка».

2.      Эмоциональная неустойчивость

Если Вы хотите стать профессионалом, то переезды для Вас должны стать нормой без разницы, сколько аутов выловил оппонент. Нас переехали, мы проиграли, вылетели из турнира, проанализировали ситуацию, забыли про поражение, загрузили новый турнир – это алгоритм профессионалов. И чтобы безболезненно терпеть подобные причуды дисперсии, не забывайте про банкролл-менеджмент.

Покерные поражения не должны влиять на Вашу повседневную жизнь. Просто поймите: нельзя выигрывать постоянно. Проигрыши бывают у любого игрока. И поэтому не нужно принимать их близко к сердцу. Профессиональный покерист стойко переносит любые бэд-биты. И как говорил Уинстон Черчилль: «Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».

Советы от психологов: главное отличие человека от других существ – мы можем по-разному реагировать на негативные раздражители. Существует 2 реакции на нервное напряжение: слёзы и смех. Поэтому следующий переезд попробуйте встретить с юмором. Да и с точки зрения математики, если Вы вложили много фишек с рукой лучше, то такая ситуация на дистанции будет приносить прибыль. Поблагодарите Высшие силы за то, что у Вас есть такие оппоненты!

1456031601

Впрочем, даже чемпионы Мировой серии в эмоциональном плане не особо отличаются от рядовых игроков.

3.      Отсутствие должной самодисциплины

Профессиональные игроки относятся к покеру как к работе. Только от самого игрока зависит, закончит он месяц в плюс или в минус. И, несмотря на даунсвинги, покерные профессионалы продолжают играть в свою игру. Как поступаете Вы? После проигрыша нескольких бай инов, идете играть дорогие турниры, чтобы отыграться, или играете до самого утра, вместо того, чтобы идти спать? Или же вовсе подгружаете слоты, рулетку или блэк джек? Если «да», то у Вас явные проблемы с самодисциплиной!

Выход прост: попросите у техподдержки установить лимиты игры и заблокировать доступ к играм, в которых легче всего просадить банкролл. Либо продолжайте учиться на своих ошибках, проигрывая банкролл за банкроллом. В покере как нигде актуальна фраза: «Самый лучший учитель - это опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво».

1456031607

А вот наглядный пример важности самодисциплины. Игрок из России под ником “/7AXA” выиграл 150 000$ в Sunday Million, а затем за 3 дня раздал их профессионалам на высоких ставках.

4.      Чувство вины

Чувство вины деструктивно в реальной жизни, а в покере тем более. Избавьтесь от него как можно скорее.

Во-первых, не вините себя. Иногда в одном турнире или игровой сессии Вы совершаете несколько ошибок подряд, что может привести в состояние тильта. Вместо того, чтобы винить себя, Вы должны извлечь урок из каждой ситуации, чтобы не повторять ошибку в дальнейшем.

Во-вторых, не вините своих оппонентов. Вы сами ответственны за свои результаты.

В-третьих, не вините покер-румы, дилеров, гсч. Нельзя «подкрутить ривер», подсмотреть карты оппонента. Но можно работать над своей игрой.

За обвинения и угрозы в адрес игроков и дилеров можно получить бан. Так, на RPT Кипр 2015 был дисквалифицирован Карен Назарян за оскорбления оппонента и всех присутствующих, а также за угрозы «поломать» Андрея «TylerRM» Стрельцова и «выловить» дилера после работы. Ситуация и вправду обидная: Карену флопнулся стрит, а Андрею ривером закрылся раннер-раннер флеш.

1456031612

5.      Безразличное отношение к теории

Несмотря на простоту правил, покер гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Более того, игра не стоит на месте и постоянно развивается. Поэтому необходимо непрерывно работать над теорией игры: обсуждайте раздачи на форуме, смотрите ВОДы, читайте книги. Конечно, у начинающих игроков на первых порах срабатывает фактор удачи, но, к сожалению, везение быстро кончается, но не всегда.

Так на Мировой серии 2015 года произошел курьезный случай. Браслет в Event#23 за 1500$ случайно выиграл 40-летний покер-про из Вьетнама Кристиан Фам. Когда он сел за стол, то получил вместо привычных 2 сразу 5 карт! Отменить регистрацию не удалось, пришлось наблюдать за оппонентами. Как говорится: «Пришел. Увидел. Победил».

1456031618

 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!