13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » Патрик Серда рассказал про сделку с Уильямом Кассуфом на EPT Prague
Статьи

Патрик Серда рассказал про сделку с Уильямом Кассуфом на EPT Prague

eagle18
22.04.2017 12:49
1
0

В конце 2016 года на ЕРТ Прага в турнире Хайроллеров с бай-ином € 10,300 Патрик Серда и Уильям Кассуф совершили одну из самых обсуждаемых сделок в истории покера. Несмотря на то, что Серда вышел в хэдз-ап огромным чиплидером, игроки заключили сделку, в которой Кассуф официально занял первое место и получил трофей, а Серда ушел с львиной долей призового фонда.

Уильям Кассуф выиграл последний в истории EPT турнир Хайроллеров

Многие критиковали делёжку, но каждый игрок заключил сделку, которую он считал лучшей для себя в тот момент, а в этом и есть суть всех сделок.

У каждого игрока есть свои цели в покере

 Кассуф и Серда решили, что это cоглашение поможет им продвинуться в достижении этих целей.

патрик Серда выторговал себе лишние $10K, отказавшись отзвания победителя турнира и кубка
                                                            Патрик Серда

Корреспонденты PokerNews встретили Патрика Серду на Чемпионате PokerStars в Панаме, и в перерыве Главного события за $5.300, в котором он принимал участие, попросили поподробней рассказать о сделке с Кассуфом и о сделках в целом. Патрик был рад поделиться своими мыслями.

PokerNews: Первый вопрос, каково ваше мнение от игры с Кассуфом за финальным столом?

Патрик Серда: Я считаю, в целом все было действительно хорошо. Я думаю, что тот имидж, который сформировали средства массовой информации по итогам WSOP, сослужил ему плохую службу. Я отлично провел время, играя с ним, и я полагаю, в целом, он отлично играет. Я знаю, что многие люди не согласятся со мной, но я думаю, то, как он себя ведёт, находится в пределах разумного.

Можете ли вы рассказать немного о том, как начался процесс заключения сделки? Напомните нам вкратце, что происходило за столом.

Оставшись за столом втроём, мы просто смотрели карты в каждой раздаче. Я думаю, что и я, и Ту Уллеруп Хансен (Tue Ullerup Hansen) и Уильям хотели больше денег, так что казалось, это никогда не кончится. Когда мы добрались до хэдз-апа, у меня было довольно существенное преимущество по фишкам. Мы воспользовались ICM, и я должен был получить $709K и Уильям - $542K. Очевидно, я чувствовал, что имею небольшое преимущество в скилле, поэтому я хотел получить немного больше. Сначала менеджеры EPT сказали, что человек с наибольшим количеством фишек должен был занять первое место. Но, очевидно, я не был слишком заинтересован в этом. Я был более чем готов заключить сделку, чтобы получить больше денег.

Каково было соотношение по стекам в то время?

Я думаю, что у меня было около 16 миллионов, а у него - около 4,5 миллионов. Я думаю, что мы играли на блайндах 125-250К, поэтому у него было чуть меньше 20 ББ. Но в игре было не так уж много фишек. Позже мы сыграли несколько рук, и, если бы пришлось играть раздачу на весь стек Уильяма,то это был бы олл-ин стоимостью в  $63,000. А если бы я выиграл, я получил бы только около $45 тыс сверху. Поэтому любой коинфлип для меня в той ситуации был не очень хорош. Так что это был еще один фактор в пользу заключения сделки.

Когда речь заходит о ICM, это значит, что обычно защищаются более короткие стеки, не так ли?

Верно. ICM и Chip-chop одинаковы, когда это хедз-ап. Когда же в игре 3 человека, предпочтение отдаётся короткому стеку. Как правило, ICM не учитывает тот момент, что  чиплидер может поддавить стол и манипулировать оппонентами.

Я думаю, было что-то подобное, когда мы смотрели на цифры втроем, Хансен хотел больше. И это был момент, когда он был очень близок по стеку. Но мне удалось воспользоваться ситуацией, я стал играть с ним много спотов и давал больше свободы Уиллу, когда он рейзил.

Примечание: Кассуф удвоился в раздаче против Хансена, а затем в раздаче против Серда Хансен вылетел. После этого Серда и Кассуф заключили сделку.

Отражает ли окончательная сделка, когда вы получили деньги, а Уилл - трофей, каждую из ваших соответствующих мотиваций в покере?

Я не думаю, что это абсолютно верно. Очевидно, титулы и прочее приятны. У меня просто много друзей, у которых есть титулы, и они не так хорошо зарабатывают. Я считаю, если вы играете хорошо, награды придут. Я общался со многими друзьями. Я определенно чувствую, что у некоторых есть негативная реакция, но я также думаю, что многие люди никогда не играли за эту сумму денег, так что им трудно поставить себя на моё место. Надеюсь, я ещё смогу проявить себя, но я думаю, что в той ситуации я поступил очень разумно.

Я получил дополнительно $10K свыше ICM, и я считаю, это довольно хорошо для меня

Я чувствую, что это была хорошая сделка и для Уильяма тоже, потому что ему больше не нужно было играть, и он получил то, что было его целью в покере в тот момент. 

Уилльям Кассуф выторговал себе звание победителя турнира за $10К
                                                             Уилльям Кассуф

Ваши предыдущие высокие призовые в офлайне составили около $40K, а за всё время вы получили около $170K. Повлияло ли это как-то на сделку? Если бы вы уже выигрывали сопоставимые суммы, вы бы были менее склонны к такой сделке?

Я думаю, это зависит от процента от выигрыша в турнире, который у вас есть. Многие игроки будут играть за $10K и иметь 25 процентов от себя. У меня было значительно больше. Я обычно оставляю очень большие проценты от себя. Я пришёл из кэш-игр, играю кэш в офлайне. У меня был довольно успешный WCOOP - я выиграл один из турниров и получил $200K. 

Примечание: Ник Патрика на Старзах «prepstyle71». Он выиграл 6-Max PLO Championship $2.100 во время WCOOP 2016 и получил $202.930

Очевидно, что такие удачные дни происходят не часто. Важно попытаться заключить сделку именно в турнирах, которые могут поменять вашу жизнь. Это отличается от сделки, где за первое место $50K, а за второе - $38K. Это довольно существенные деньги для меня и, вероятно, немного меняющие мою жизнь в плане возможности путешествовать и играть в живой покер немного больше и больше сосредотачиваться на турнирах.

Я заключил пару сделок в Интернете. Моя победа на WCOOP обошлась без сделки. Мы смотрели пару раз на цифры, но продолжали играть. Обычно я не совершаю сделок, но, если это правильная ситуация, я это сделаю.

Теперь давайте поговорим об искусстве заключения сделки. Есть ли у вас какие-либо советы?

Я думаю, что важно просто оценить, каково ваше финансовое положение. Также важно спросить совета, у кого-то из друзей, чтобы убедиться, что вы не совершаете плохой сделки. Очевидно, вы всегда должны стараться просить больше, если вы чувствуете, что у вас есть преимущество. Я думаю, что это то, что недостаточно применяется, или это слишком сильно учитывается, когда люди считают, что у них слишком большое преимущество. Есть определенные способы смягчить эти вещи, и я думаю, что это недостаточно учитывается в турнирах с меньшим бай-ином.

Поэтому важно честно оценивать себя относительно других игроков?

Да, честно оценивай ситуацию. Я думаю, что некоторые люди менее покладисты в спорах о делёжке, а некоторые более увлечены эмоционально. Например, я никогда не говорю первым, что я думаю. Если не очевидно, что я захочу большего, я обычно не собираюсь высказывать свои мысли, пока не услышу мнения других.

Очевидно, вы имели дело с позиции силы, так как у вас было огромное преимущество по стеку. Что бы изменилось, если бы вы находились на переговорах с противоположной стороны?

Думаю, я был бы более склонен к делёжке по ICM. Или я бы взял часть денег и оставил немного, чтобы играть за кубок. Когда мы поделили всю сумму и ничего не оставили (в сделке Kaссуфом), это было настолько выгодно для меня, что не имело смысл играть за трофей. Если бы наши стеки были ближе, думаю, что мы бы "попилили" часть денег и оставили $30-40K, чтобы играть за кубок.

Также читать на Topflop: Где размяться в офлайне перед WSOP-2017

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!