10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Пару практических советов, которые пригодятся в живой игре каждому
Статьи

Пару практических советов, которые пригодятся в живой игре каждому

Sakuta
15.03.2016 16:14
1
0

С 11 по 21 марта в Минске проходит Belarus Poker Tour. Возможно, для некоторых игроков это будет первый в их жизни опыт живой игры. Поэтому в этой статье мы расскажем о некоторых особенностях оффлайн-покера, которые могут повлиять на ход игры и дать вам преимущество. Мы не будем обсуждать покерные стратегии, приемы и линии. Но знания этих нюансов подготовят вас к живой игре.

Охраняйте свои карты

Во время живого турнира обязательно нужно охранять свои карты

Никто, кроме вас, не должен видеть ваших карт. На самом деле, даже в дорогих турнирах можно увидеть игроков, которые не умеют смотреть в свои карты. Это может показаться смешным и абсурдным, но это действительно так. Ваши карманные карты должны видеть только вы. Потренируйтесь, попросите у своего друга понаблюдать с разных сторон за тем, не засвечиваете ли вы свои карты.

Если Вы находитесь на 1 или 10 боксе, то следите за тем, чтобы дилер случайно не забрал ваши карты. Чтобы избежать этого, многие игроки используют кард-протекторы. Но помните, что лишние движения с кард-протектором могут выдать теллсы оппонентам. Так некоторые игроки закрывают свои карты в том случае, когда намерены вступить в игру, другие, когда у них на руках монстр.

Когда посмотреть свои карты? Здесь существует 2 варианта: сразу после получения карт либо когда до вас дойдет очередь. Если вы видите слабую руку и ведете себя так, будто собираетесь ее сбросить, рекомендуем дождаться своего хода, чтобы посмотреть на карты. Но с другой стороны, это замедляет ход игры, и оппоненты будут смотреть на вас. При этом ваши противники могут заметить микротеллсы. И если вы не обладаете идеальным покерфейсом, как у Фила Айви, то советуем все же смотреть на свои карты сразу же, когда их получите.

Идеальный покерфейс у Фила Айви

Но если вы находитесь на блайндах, баттоне или катоффе, то дождитесь своего хода, чтобы посмотреть в карты. И среди покеристов есть одна хорошая традиция: находясь на большом блайнде, не смотрите в свои карты, если все оппоненты до вас отправили карты в пас. Вдруг тузы были, зачем лишний раз расстраиваться?

Интервью с Филом Айви

Взгляните налево

После того, как к вам перешло право хода, посмотрите налево. Очень часто вы будете замечать, что некоторым оппонентам не терпится выкинуть карты в пас, а кто-то увлеченно смотрит в свой телефон. В таком случае не стесняйтесь сделать рейз. Наблюдайте за оппонентами, следите за тем, тянутся ли игроки к фишкам или же готовы сделать фолд.

Правильно обращайтесь со своими фишками

Во-первых, делайте рейз или бет одним движением. Отсчитайте количество фишек и передвиньте их за линию. Настоятельно рекомендуем объявлять вслух «рейз», а затем перемещать ставку в банк. Не кидайте фишки в центр стола, аккуратно перемещайте их перед собой за линию.

Как расставить свой стек также имеет значение. Рекомендуем размещать фишки в несколько организованных столбиков по своему номиналу. Некоторые игроки хранят фишки в одном неорганизованном столбике, поэтому им приходится тратить время для поиска нужной фишки, что замедляет игру, а также они могут выдавать определенные теллсы: к примеру, делают плавную ставку со слабой рукой, и долго дрожащими руками ищут фишку нужного номинала, когда у них на руках монстр.

Чемпиону Main Event WSOP Карлосу Мортенсену нет равных в расстановке фишек.

Карлосу Мортенсену - чемпион мира по покеру, член Зала покерной славы

Испанский игрок Карлос Мортенсен избран в Зал Славы Покера

И никогда не кладите свои фишки в карман! За это вас могут дисквалифицировать. Запомните это важное правило. Иногда в турнирах будет происходить ситуация, когда вам придется менять стол. Если фишек очень много, то попросите бокс под них.

Солнцезащитные очки в покере

1458018821

На самом деле, это аксессуар дает достаточное преимущество и уверенность начинающим игрокам. Во-первых, они придают уверенности, когда оппонент сверлит вас взглядом. Во-вторых, они скрывают теллсы. В-третьих, они помогают наблюдать за оппонентами так, чтобы они не знали об этом. В общем, очки в турнирной игре будут давать вам преимущество.

Солнцезащитные очки в покере: за и против

Наушники за покерным столом

Музыка в наушники не должна играть слишком громко и заглушать разговоры игроков

Здесь ситуация не такая однозначная, как с очками. Многие используют наушники, так как с ними они дольше могут играть, потому что мозг занят музыкой, а не болтовней игроков. И это действительно неплохой способ оградить себя от болтливых оппонентов. С другой стороны, вы можете пропустить некоторые детали: кто-то впал в тильт после телефонного разговора, кто-то надеется пересидеть бабл и попасть в деньги. Все это вы сможете не услышать, если ваши уши будут заняты музыкой.

Эрик Сайдел любит слушать музыку за столом, но тихо, чтобы слышать, о чем говорят оппоненты

Будьте добродушны

Хорошо относитесь к организаторам, тогда в следующий раз они помогут вам со скидкой в отеле либо подскажут, где его найти. Уважайте дилеров. Если вы плохо к ним будете относиться, то они могут уволиться и в следующий раз будет недостаток в дилерах. А это значит, что организаторам придется потратить больше денег, а турниры станут менее выгодными. Уважайте труд официанта и уборщика. И помните, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Ну и, наконец, уважайте своих оппонентов. Турниры не будут проводиться, если в них никто не зарегистрируется. Поэтому не ругайте своих оппонентов, в особенности слабых игроков. И всегда старайтесь следовать золотому правилу: относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

Источник: по материалам книги Джонатана Литтла «Секреты профессионального турнирного покера. Книга вторая»

Также читайте на Topflop: Как справиться с волнением за покерным столом

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!