12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Правила игры в Омаха
Статьи

Правила игры в Омаха

admin
23.08.2012 16:23
1
0

В данной статье я расскажу вам о правилах игры во вторую, самую распространенную и известную покерную игру после Техасского Холдема - Омаха (Omaha).

Итак, за стандартными игровыми столами, как правило, сидят 10 человек (есть также столы на 9, 6, 5, 3 и 2 игрока). Игра идет по часовой стрелке, т.е. дилером является каждый из игроков по очереди. Чтобы не ошибиться, за каждым столом есть специальная отметка перед игроком, который является дилером – это латинская буква D. Вот так выглядит игровой стол:

pokertable1_1

Кроме того, два игрока, находящиеся в игре первыми после дилера, также отмечаются особыми привилегиями, если можно так сказать. Игрок, который первым находится слева от дилера, является маленьким блайндом (small blind), а второй игрок, который находится первым слева от маленького блайнда или вторым слева от дилера, является большой блайнд (big blind).

Блайнды нужны для того, чтобы делать обязательные ставки. Такие ставки делаются еще до того, как дилер раздает карты, и для того, чтобы никто не отсиживался просто так, ожидая самых лучших карт.

Итак, повторим: 
Dealer (D) - отмечается латинской буквой "D", и является дилером за столом. 
Small blind (SB) - следует после дилера и автоматически ставит пол ставки, т.е. маленький блайнд 
Big Blind (BB) - следует после SB и автоматически ставит полную ставку, т.е. большой блайнд. 

Данные позиции сдвигаются каждую партию влево, т.е. движутся по кругу, по часовой стрелке. Другими словами, если в первой игре бы были большим блайндом, то в следующей вы будете уже маленьким блайндом, а потом и дилером.

После того, как были поставлены обязательные ставки, дилер раздает по четыре карты каждому игроку рубашкой вверх, картинкой вниз (не понимайте это буквально – если вы являетесь дилером, то это не значит, что вы сами должны раздавать карты, это делает либо сам компьютер в Интернете, либо крупье в казино). Эти карты являются собственностью игрока, поэтому остальным соперникам видеть их нельзя (соответственно и показывать).

Затем каждый из игроков, опять же по часовой стрелке, принимает решение. Первым начинает игрок, который находится слева от большого блайнда.

За столом вы можете сделать следующие действия: 
Поддержать ставку (Call) – вы можете заявить любую ставку ваших соперников, т.е. согласиться с той ставкой, которая была поставлена до вас. Если никто из игроков еще не делал ставок, кроме обязательных, вы должны поставить ставку размером в большой блайнд. 
Повысить ставку (Raise) – повысить ставку, которая была сделана до вас. 
Скинуть карты (Fold) – если у вас не достаточно хорошие карты, вы можете просто скинуть их и ждать следующей раздачи. 
Не ставить ставку / Пропустить (Check) – в некоторых случаях, вы можете воздержаться от каких-либо решений, но это возможно только тогда, когда до вас еще никто из соперников не делал ставок. 
Поставить ставку (Bet) - если никто до вас не поставил ставку, то вы можете сделать это сами.

Когда все игроки определились в ставках, т.е. поставили одинаковые сумму в игру – заканчивается первый круг торгов, который именуется PREFLOP. Теперь приходит время увидеть «флоп» («flop»).

Дилер раздает три карты лицом вверх на середину стола.


Пример флопа: 

pokertable2_1

Теперь начинается новый уровень ставок. В большинстве рук действие начинается с того человека, который находится первым с левой стороны от дилера (как правило, это маленький блайнд) и продолжается по часовой стрелке. На этот раз, последним делает свой ход дилер, а не большой блайнд, если никто за столов не повышал ставки другого игрока (re-raise).

Вот так выглядит стол в этом случае:

pokertable3_1

Как только заканчивается второй раунд торговли (ставок), дилер раздает четвертую открытую карту картинкой вверх. Такую карту называют «терн» («turn») или «четвертая улица». Снова начинается новый уровень ставок.

 

Пример терна:

pokertable4_1

В итоге, после окончания ставок, дилер раздает последнюю, пятую карту картинкой вверх – эту карту называют «ривер» («river») или «пятая улица».

 

Пример ривера:

pokertable5_1

Начинается последний уровень ставок. Когда он заканчивается, выявляется победитель (из тех, кто еще остался в игре и не скинул свои карты), который должен иметь самую сильную комбинацию из ПЯТИ карт.

В отличии от Техасского Холдема, где вам предлагается использовать абсолютно любые пять карт из имеющихся двух у вас и пяти на столе, в Омахе вам предстоит собрать комбинацию карт обязательно используя две карты из имеющихся четырёх у вас на руках, а также дополнить комбинацию из любых трёх карт на столе.

К примеру, если на столе лежит четыре флешовые карты, а у вас на руках всего одна карта нужной масти, к примеру Туз.

pokertable6

При вскрытии у вас не будет флэша, ведь для данной комбинации карт вы использовали только одну карту вместо двух из имеющихся у вас на руках картах. В данном случае у вас также не будет стрита (ряда), ведь вы использовали три карты, вместо допустимых двух. Поэтому будьте предельно внимательны и не забывайте, что при вскрытии у вас должны играть две карты, ни больше, ни меньше.


Определение и описание всех улиц: 
PreFlop - игрокам раздали по 4 карты, делаются ставки 
Flop - на столе открываются 3 карты, делаются ставки 
Turn - на столе открывается 4ая карта, делаются ставки 
River - на столе открывается последняя - 5ая карта, делаются ставки, после чего игроки вскрываются.

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!