14
Топеров в сети
Гостей в сети: 14
Пользователей онлайн: 0
» » Наиболее часто задаваемые вопросы о покере
Статьи

Наиболее часто задаваемые вопросы о покере

Sakuta
24.04.2017 11:47
1
0

Представляем вашему вниманию ответы на часто задаваемые вопросы о покере. Данная статья будет полезна как начинающим, так и довольно опытным игрокам, так как в ней вы найдете ответы на одни из самых популярных поисковых запросов с различных сайтов. Свои собственные вопросы вы можете оставить в комментариях под этой статьей, и мы постараемся дать на них ответы.

Вопросы о покере и ответы на них

Вопрос: Когда я смотрю покерные шоу по ТВ, создается впечатление, что игрокам раздают только хорошие руки. Им там подтасовывают?

Ответ: На самом деле, это всё чудеса монтажа. Вы так никогда и не увидите тысячи скучных, тривиальных раздач благодаря редакторам. Все это делается для того, чтобы зрителям было интересно наблюдать за трансляцией.

Еще один момент, о котором вы должны знать, – вы практически никогда не смотрите трансляцию в прямом эфире. Все выпуски WSOP и любых других серий по ТВ транслируются спустя месяц после проведения серии.

большинство раздач вырезаются при монтаже передачи о покере

Вопрос: В хедз–ап я иду олл–ин, мой противник молча, не произнеся и слова, переворачивает карты. Действия с его стороны расцениваются как пас? Я выкинул свои карты в мак, так как посчитал, что он сбросил свои карты. Он же сказал, что перевернул их, чтобы посмотреть на мою реакцию.

Ответ: Во–первых, если оппонент показал карты, это не означает какого–либо конкретного действия.

Однако игроки с натсом (лучшей возможной комбинацией на доске) очень часто в мгновение ока переворачивают карты только для того, чтобы не тратить время и «не пить кровь» оппонента. В таком случае демонстрация карт будет засчитана как колл, исходя из силы комбинации.

Но в любом случае не бойтесь уточнить у оппонента, что означает его действие.

В некоторых играх правилами не запрещается показывать свои карты в ситуациях с олл–ином в хедз–ап.

Но необходимо отметить и тот факт, что в турнирах вашу руку могут засчитать «мертвой», если вы перевернете карты.

Это может показаться неважным, но лучше уточнить правила у дилера или менеджера. А если вы играете дома, то договоритесь с другими игроками, дабы не возникло разногласий.

Вопрос: Возможен ли очередной покерный бум в будущем?

Ответ: На этот вопрос нет единственного правильного ответа. Здесь мы, скорее, просто хотим поделиться нашими субъективными мыслями.

Вряд ли в будущем стоит ожидать такого покерного бума, как в начале 2000–х, когда онлайн–покер буквально захватил мир, причем так сильно, что государства попросту не успевали регулировать эту отрасль.

Более того, мы никогда не встретим такого же слабого поля, как это было в «нулевых». Внезапный приток новых игроков создал самую лучшую игру в истории покера. Сейчас же в интернете полно обучающих ресурсов, различных стратегий, так что вряд ли можно ожидать такого же слабого состава в онлайне снова.

Тем не менее, есть большая вероятность того, что некоторые штаты США легализуют покер. И если это случится в Нью–Йорке и Калифорнии, то можно ожидать мини–бума.

Давайте пофантазируем: онлайн-покер в 2025 году

Но есть и точки на карте мира, где покера только-только начал развиваться. Это, прежде всего, Южная Америка. Ну и Азия остается самым сладким китом во всемирном покерном аквариуме. Но пока шансы на то, что Китай присоединится к глобальному пулу игроков, очень и очень малы.

Вероятность присоединения Китая к общему пулу игроков крайне минимальная

Вопрос: Мы с друзьями играли в покер. Борд был 4–4–3–10–10. У меня на руках оказались 7–3, у моего друга J–6. Кто должен выиграть в этой ситуации?

Ответ: Ваш друг. Это довольно частая ситуация, в которой возникает путаница у новичков. У вас на руках две пары (Четверки и Тройки), но на доске лежат две пары старше (Четверки и Десятки). В этой ситуации старшинство определяется по кикеру. Ваш противник собрал комбинацию 4–4–10–10–J, а вы собрали 4–4–10–10–7.

Старшинство покерных комбинаций в Безлимитном Холдеме

Вопрос: Я только недавно начал играть в покер в онлайне. Но однажды меня заподозрили в сговоре за то, что я просто прочекал свою руку на ривере. Почему?

Ответ: Скорее всего, вы просто прочекали с лучшей (из всех возможных) рук на ривере. То есть не предприняли активных действий. Опытный игрок расценит это действие как сговор с вашей стороны с другим игроком.

Нельзя чекать на ривере в позиции абсолютный натс

Не волнуйтесь, такая ситуация может произойти с любым игроком. Просто запомните правило: если на ривере у вас на руках оказалась самая сильная комбинация из всех возможных на доске, вы должны совершить активное действие.

Странные правила покера, о которых вы не знали раньше

Вопрос: Я играю в покер онлайн на низких лимитах. Месяц назад я вывел свой выигрыш. И с тех пор вне зависимости от моей руки, каждый раз на ривере меня перекупает оппонент, получая один из своих аутов. Это продолжается уже второй месяц. Что мне делать?

Ответ: Это называется «дисперсия». Есть вероятность того, что до этого вам неплохо складывалось, раз вы смогли вывести выигрыш. Но теперь удача отвернулась от вас.

Если вы верите, что после кэшаута вам подкручивают ГСЧ, то запишите историю рук за минувший год и внимательно просмотрите её. Вы увидите, что со временем дистанция возвращает все на свои места.

Источник pokerlistings.com, перевод topflop.com.

Также читать на Topflop: Где размяться в офлайне перед WSOP-2017

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!