11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » На ринге киберспорт и покер! Определяем победителя
Статьи

На ринге киберспорт и покер! Определяем победителя

Sakuta
01.09.2016 09:29
1
0

Киберспорт и покер занимают схожие позиции в виртуальном игровом пространстве, но что из этого лучше?

Как в киберспорте, так и в покере от игрока требуется сочетание мастерства, логики, тайминга и удачи. Выяснить на бумаге, какая из этих двух дисциплин лучше, будет достаточно сложно. Поэтому, единственный способ узнать победителя – отправить на ринг этих двух атлетов. Естественно, что каждый из представителей киберспорта и покера обучен убивать оппонента в своих дисциплинах, но мы попытаемся обойтись без крови.

Также по теме: Стримы в покерном мире

А чтобы обеспечить честность боя, мы встанем в середину между этими двумя тяжеловесами игропрома и будем следить за каждым их ударом. Однако прежде чем прозвучит первый звонок и эти двое спокойно выйдут к бою, давайте быстро пробежимся по наиболее важным статистическим показателям.

Бойцы

Киберспорт: Когда несколько геймеров собираются вместе на сцене, чтобы определить лучшего, - такое событие называется киберспортом. На кону в виртуальных соревнованиях между отдельными профессиональными геймерами или командами в таких дисциплинах, как Dota 2, League of Legends и StarCraft II стоят миллионы долларов.

По оценкам специалистов, в течение 2016 года стоимость отрасли киберспорта вырастет на 43% и составит $463 миллиона. При этом стоимость киберспорта будет продолжать расти благодаря 300-миллионной аудитории по всему миру.

В действительности, как показал опрос 600 миллионов владельцев смартфонов в Китае, 40% (240 миллионов человек) хотя бы раз посещали либо просто следили за событиями в области киберспорта. Помимо этого, за пределами Китая есть еще 100 миллионов поклонников киберспорта. Как предсказывают исследования от Newzoo, стоимость индустрии киберспорта к 2019 году составит $1.1 миллиарда.

Покер: в отличие от киберспортивных событий, где сражения происходят исключительно в виртуальном мире, покер имеет в вооружении более мощный арсенал. И пока киберспорт наносит больше ударов с точки зрения популярности и доходности, большинство покерных событий можно провести и посмотреть как вживую, так и в Интернете.

Например, крупные онлайн-серии, такие как PokerStars World Championship of Online Poker (WCOOP) привлекает сотни тысяч игроков. Призовой фонд WCOOP составляет более $70 миллионов. А такие живые события, как World Series of Poker (WSOP) собирает игроков со всего мира, а призы достигают 7- или 8-значных цифр.

Что касаемо популярности, то 100 миллионов человек являются поклонниками WPT (World Poker Tour), а ежегодные трансляции WSOP на канале ESPN привлекают к экранам более 1,1 миллиона зрителей. Благодаря такой популярности стоимость индустрии азартных игр оценивается более чем на $40 миллиардов, но эта цифра, на самом деле, значительно отличается от реального значения.

Киберспорт и покер: Showdown

По причине того, что игроки могут сражаться как вживую, так и онлайн, и любители могут соревноваться с профессионалами, база поклонников покера более разнообразная, чем у киберспорта. И, действительно, любой любитель может играть в главные киберспортивные дисциплины, но шанс выиграть у профессионала в них крайне мал. В то время, как в покере новичок может иметь больше шансов на победу.

Первые раунды

И теперь пришло время сравнить наших бойцов. Давайте посмотрим, кто нанесет больше сокрушительных ударов.

Kibersport_Poker

Киберспорт против покера: кто кого? (Источник: esportslink.com)

Кстати! Аннет Обрестад: биография «золушки покера»

Финальные раунды

Как вы видите, киберспорт и покер демонстрируют неплохую статистику, когда дело касается количества участников, призов и турниров. Все это, очевидно, привело к колоссальному увеличению внимания к игровым видам спорта в СМИ и на ТВ. Но и это еще не все. Благодаря появлению онлайн-платформ с потоковым вещанием, таких как Twitch и YouTube, любители киберспорта и покера могут следить за лучшими игроками как со своих компьютеров, так и с мобильных устройств.

В первых раундах мы могли заметить, что киберспорт и покер – достойные друг друга оппоненты. Определить победителя крайне сложно. Возможно, в последних раундах лидер вырвется вперед? В целом, покер в большинстве своем доминирует на ТВ, в то время как киберспорт больше занимает онлайн-площадки. Тем не менее, благодаря сходству этих двух дисциплин и улучшению технологий, в ближайших годы это отличие не будет иметь значения.

Poker_Kibersport_Win

Топ-4 турнира: киберспорт против покера (Источник: esportslink.com)

Итог

Против жесткого противостояния двух дисциплин определить победителя крайне трудно. Ни одна из сторон не может отправить другую в нокаут. Все сводится к сравнению нескольких показателей. Спустя несколько раундов можно сказать, что покер занимает первое место. В 5 из 9 раундов покер одержал верх. Да, фанатская база у киберспорта гораздо крупнее, но денежные суммы в покере значительно выше.

«Если мы объединим призовые фонды киберспорта и покера, $100,941,775, это гораздо больше, чем призовые фонды Чемпионата Мира по Крикету ($10.25 миллионов), Супербоула (прим.: Чемпионат Национальной футбольной лиги - $11 миллионов), Dubai World Cup Night (скачки - $27.25 миллионов) и FedEx Cup (гольф - $35 миллионов)».

Источник: casino.org, перевод Topflop.com.​

Также на сайте: Николай 'NikolasDLP' Прохорский о набирающей популярность онлайн-игре Hearthstone

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!