4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » Максимизируем вэлью на ривере при игре в позиции
Статьи

Максимизируем вэлью на ривере при игре в позиции

Sakuta
26.07.2016 05:06
1
0

Рой Куки рассказал о недавней раздаче, в которой смог собрать тонкое вэлью на ривере

Многие игроки просто остается довольны тем, что выиграли банк, несмотря на упущенную ценную возможность сделать вэлью-бет на ривере. Ставки на ривере в Безлимитном Холдеме, как правило, самые крупные, поэтому упущенное EV очень значительно.

Собираем Value со своих оппонентов

Итак, раздача. Идет кэш игра $2-$5, стек $530, мы на баттоне с А Т. «Слабый турист» со стеком $530 прямо перед нами играет лимп. Ранее он уже играл лимпом с любой играбельной рукой, например, с любым тузом, любыми слабыми бродвеями, любой парой, любыми одномастными полуконнекторами и руками лучше. За несколько предыдущих раздач я успел заметить, что он выкидывает карты в пас после своего лимпа, если кто-то делает рейз +$25, но играет колл, если перед ним был рейз до $15 или меньше.

Также по теме: Выбор оппонентов за покерным столом

Мое покерное мышление плюс сила руки, позиция, а также тот факт, что Мистер Слабый Турист легко читаем и, вероятно, будет плохо разыгрывать свою руку, увеличило ценность моей руки. Поэтому я решил, что не стоит выигрывать банк прямо здесь и сейчас на префлопе. Против именно этого откровенно слабого оппонента с широким диапазоном разыгрываемых рук и слабыми познаниями игры, я запросто мог бы получить оплату на нескольких улицах постфлоп. Я сыграл рейз $20, ожидая увидеть колл. Оба блайнда сыграли пас, Мистер Слабый Турист не разочаровал меня и сыграл колл. В банке оказалось около $45.

Дилер положил отличный флоп А Q 3. Этот флоп подходит под всех слабых тузов оппонента, так как я уверен, что он сыграл бы рейз с А-А, А-Q, Q-Q, очень ограниченным числом рук, которые бьют мой диапазон. Мистер Слабый Турист взял небольшую паузу и сыграл чек. Глядя на банк, я поставил $30, объясняя себе это тем, что он заколлирует с любым тузом. Без особо долгих размышлений оппонент сыграл колл. В банке $105. Я думал, что он принял решение играть коллом еще до моей ставки на флопе.

Терн был также в мою пользу – 8. Для меня поехало крестовое флэш-дро. Мистер Слабый Турист снова сыграл чек, а я поставил $55 в банк, и снова получил колл. $215 в банке.

Ривером пришел К, и борд стал пугающими с А, К и Q. Мистер Слабый Турист сыграл чек. Так как раньше он уже ставил с руками, если получал усиление, и он чекнул на ривере, я не считал, что в его диапазоне есть флэш. Вдобавок, так как пришел Король, а он бы сыграл рейз на префлопе с А-К, король не улучшил его до двух пар, и он прочекал, так как на доске появился флэш. Короче говоря, я был уверен, что у меня лучшая рука.

Теперь мне нужно было определить, как получить больше вэлью с моей руки. Я положил оппонента на туза со слабым кикером, именно от этой руки я хотел получить колл. И тогда я спросил себя: «какого размера ставку он заколлирует с тузом без кикера на очень страшном борде, как этот». Моим лучшим предположением было $75, и я отправил их в пот. Мистер Слабый Турист после некоторых раздумий неохотно заколлировал. Я перевернул свою руку, а он показал мне лишь А, сказал «хорошая рука» и отправил свои карты в мак.

Я считаю, я отлично разыграл эту руку, максимизировав вэлью своей руки с помощью ставки на ривере в $75.  Я верно прочел его руку не только потому, что сработал вэлью-бет на ривере, но и потому что он очень неохотно колировал эту ставку. И, вероятно, он бы выкинул на ставку большего размера. Плюс я был очень доволен тем фактом, что сделал эту ставку. Если бы я не был в меру наблюдательным и не заметил бы, что он никогда не использовал чек-рейз, но зато всегда ставил, если у него была рука, в таком случае ставка на ривере не была бы оптимальной игрой. Важно еще добавить, что я никогда не видел в его исполнении чек-рейз в блеф.

Кстати! 3 причины для чек-рейза в безлимитном холдеме (автор Avery Wilson)

Неправильно делать ставку на ривере в позиции только из-за того, что вы имеете лучшую руку. Эта ставка работает только против диапазона колла. Это важно. Кроме того, вы должны принять во внимание тот факт, что если вы выкидываете на чек-рейз на ривере, то вы будете эксплуатируемы оппонентами. Притом, что эквити своей руки вы могли бы реализовать на шоудауне. Какой уровень риска вы выберите, зависит от склонности вашего оппонента играть чек-рейз в блеф. Чем больше вероятность того, что оппонент против вас будет играть чек-рейз в блеф, тем больше увеличивается ваш шанс того, что вы будете иметь лучшую руку против его диапазона колла.

В этом конкретном случае, так как я не думал, что Мистер Слабый Турист будет играть чек-рейз в блеф, вэлью-бет любой руки лучше 50% диапазона его колла, было правильным решением. Но против другого оппонента, который чаще будет играть чек-рейз в блеф, я бы хотел иметь гораздо более сильную руку, чтобы компенсировать те случаи, когда я буду выблефован из банка.

Игра без позиции отличается, и это уже тема другой статьи.

Поэтому, не стоит радоваться просто выигранному банку. Максимизируйте вэлью. Делайте ставку на ривере с лучшей рукой, и вы будете удивлены, сколько дополнительного вэлью это принесет вашей игре.

Источник: cardplayer.com, перевод topflop.com.

 Также на нашем сайте: Советы профессионалов: Никогда не играйте «рейз для информации» (Автор Райан Фи)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!