4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » Kicker Problem, мы вошли в раздачу с доминируемой рукой
Статьи

Kicker Problem, мы вошли в раздачу с доминируемой рукой

Sakuta
22.08.2016 14:50
1
0

У многих игроков часто возникают сложности розыгрыша готовой руки со слабым кикером. В этой статье мы дадим несколько советов, как выйти победителем из раздачи, в которой ваш кикер не достаточно хорош.

Кикер в покере 

Зачастую, увидев туза или короля, многие начинающие игроки срываются во все тяжкие. Но не стоит переоценивать эту руку. Руки типа А2, А6, К7 достаточно проблематично разыгрывать на постфлопе. Поэтому, первое и самый главный совет, - чаще всего такие руки вы должны отправлять на префлопе в пас. С ними очень редко можно выиграть крупный банк, в то время как топ-пара с топ-кикером очень часто будет проигрывать паре с кикером сильнее.

Немного математики на примере слабого туза (далее - Аx). Слабый туз, попавший под доминацию, будет иметь 24% на победу. Против бродвея эта рука имеет около 53-56% на победу. АХ против карманной пары старше второй карты имеет около 32% (к примеру, А7 против JJ). Против пары младше имеет 45% на победу (например, А7 против 55).

Как вы можете заметить, выбор розыгрыша этих карт – это слабо плюсовое либо же вовсе минусовое решение. Поэтому, в большинстве случаев эту карту следует со спокойной душой отправлять в пас.

Так и что же, все слабые тузы, короли отправлять сразу же в пас на префлопе? Нет, все зависит от позиции за столом. На ранней позиции с легкостью отправляем слабую картинку в пас. Но в поздней позиции нет ничего плохого в том, чтобы попытаться украсть блайнды с этой рукой, если до вас никто не вступил в раздачу.

Итак, допустим, вы вошли в раздачу на BB с K3s. На флопе приходят K84, в раздаче помимо вас 2 лимпера. Ситуация не простая, что делать?

Во-первых, попробуй выиграть банк здесь и сейчас. Делаем ставку, все выкинули – отлично, банк наш. Если на ставку прилетает рейз, то в этой ситуации лучше выкинуть карты в пас.

Кстати! Что такое блокеры и как их использовать?

Во-вторых, вы должны понимать: топ пара со слабым кикером – это не та комбинация, с которой следует гнаться за крупным банком. С такой рукой лучше выиграть маленький банк, чем проиграть большой. Поэтому, если вы попали в топ-пару по старшей карте, не разгоняйте банк.

Кикер в покере, у нас слабая топ-пара

В-третьих, не разгоняйте банк

Например, вы с К5 попали в топ пару на доске KQ4. На такой доске оппонент будет отправлять весь свой мусор в пас или играть колл или рейз, ставя под сомнение силу вашей руки. Поэтому, постарайтесь задешево дойти до вскрытия. Возможно, вам повезет, вы дойдете до шоудауна, и тогда сможете написать на него нотс, к примеру, «не выкидывает вторую пару». Но на любой экшен придется выкидывать карты в пас.

Если вы попали в топ пару, но не по старшей карте, у вас есть больше шансов на победу. Но опять же, возьмите за правило: лучше выиграть небольшой банк, чем проиграть крупную раздачу.

В общем, как вы можете понять, ситуации со слабым кикером слабо плюсовые. И если вы не уверены, что можете грамотно разыграть такие руки, лучше сразу же отправить их в пас на префлопе. С руками типа слабых тузов очень сложно сорвать крупный банк, но проиграть – проще простого. Поэтому со всеми подобными руками выиграть небольшой банк – отличный исход раздачи.

Если вы не Даниэль Негреану, старайтесь не оказываться в таких банках с доминируемыми руками



Также на нашем сайте: Типы покерных игроков

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!