7
Топеров в сети
Гостей в сети: 7
Пользователей онлайн: 0
» » Как заставить тильтовать оппонентов на микролимитах (автор Натан Уильямс)
Статьи

Как заставить тильтовать оппонентов на микролимитах (автор Натан Уильямс)

admin
06.07.2016 04:31
1
0

Мой подход к покеру всегда был простым. Я здесь для того, чтобы играть с худшими игроками. Такие ребята часто встречаются на микролимитах, их можно назвать случайными или «рекреационными» игроками. И я знаю, что деньги делаются именно в игре против них, поэтому мое внимание в основном сосредоточено именно на этой группе оппонентов.

Cards

Но просто находится за столом со слабыми оппонентами – это не конечная цель. Конечно, это неплохая ситуация, и в перспективе вы будете получать с них прибыль. Но ваша главная цель должна заключаться в том, чтобы забрать стек у слабых оппонентов до того, как это сделают другие регуляры.

И поэтому одна из моих главных целей при игре против рекреационных игроков – это ввести их в тильт. Обратите внимание, что я не призываю вас вести себя как-то грубо против других оппонентов - нет, ни в коем случае. Вы должны вывести соперника из равновесия, особенно менее квалифицированных, своими действиями, чтобы они впоследствии играли еще хуже и совершали все больше и больше ошибок. 

Когда кто-то находится в тильте, такой игрок, более вероятно, проплатит мне, как игровой автомат, когда у меня будет действительно хорошая рука.

В этой статье я расскажу, как именно я заставляю тильтовать своих менее квалифицированных оппонентов, когда они играют против меня.

Кстати! 3 причины для чек-рейза в безлимитном холдеме (автор Avery Wilson)

Вы должны находиться в позиции

Заставить соперника тильтовать в миллион раз проще, когда вы играете в позиции. Так вы можете рейзить их лимпы, трибетить их, флоатить, блефовать и делать гораздо более крупные ставки.

Суть того, чтобы заставить оппонента тильтовать, сводится к тому, чтобы раздражать его максимально часто (опять же, я говорю о том, чтобы использовать против оппонента беты и рейзы, а не ужасное поведение за столом). Это сделать гораздо проще, если за вами остается последнее слово. По этой причине в кэше я сделаю все возможное, чтобы убедиться, что я сижу в позиции на слабого игрока.

И по этой причине я не играю в speed-покер онлайн. В таких играх вы переходите из одной раздачи в другую на совершенно случайный стол, поэтому невозможно сохранить позицию на кого-то. В этих играх также сложно создать историю, так как против одного оппонента вы сможете сыграть 1 раз в 10 или 20 раздач.

Также по теме: Изучаем блеф: как блефовать и против кого

Слабые игроки любят лимпить, а я люблю рейзить 

Итак, у нас есть позиция, что делать дальше?

Слабые игроки очень любят лимпить. Они любят играть более 50% всех своих рук, при этом всегда стараются максимально дешево увидеть флоп.

Самый простой способ добиться желаемого результата против слабых оппонентов – это начать их широко рейзить. Это их достаточно быстро выведет из себя, так как вы постоянно будете мешать смотреть дешевые флопы.

Я бы рейзил их лимпы на очень широком диапазоне, который едва ли можно назвать играбельным. Что это за «едва играбельный диапазон»? Это любая пара, любые две бродвейные карты, большинство тузов, большинство королей, большинство одномастных коннектеров, большинство одномастных полуконнекторов (J9s), даже такие одномастные руки как T7s и Q8s. В общем, вы поняли идею, я делаю рейз на широком диапазоне.

Одним из важных факторов является отсутствие наличие пассивных регов слева от вас. Если же слева от вас расположились агрессивные регуляры, то нет никаких приемов, чтобы они всегда позволяли вам оставаться наедине со слабыми игроками. Но, к счастью, большинство регуляров на микролимитах играют пассивно.

Делайте ставку-продолжение… Очень часто

Ваш подход к игре на флопе должен быть схожим. То есть, максимально часто играйте агрессивно.

Когда мой оппонент будет делать чек, я большую часть времени буду делать ставку-продолжение. Это особенно важно в самом начале «знакомства» с вашим оппонентом потому, что я всегда ожидаю, что оппонент проявит к моим ставкам больше уважения.

Важно отметить, что, если я получил колл на флопе, я буду часто сдаваться на следующих улицах, особенно, если я совершенно не попал во флоп. Если в мире есть хоть одна вещь, которую любят делать слабые оппоненты, так это много колировать. Не пытайтесь выбить блефом их среднюю пару. Это не работает.

Суть здесь же заключается в том, что большую часть времени ваши оппоненты не будут попадать во флоп, а это значит, что вы будете часто получать пас на простую ставку-продолжение по флопу. Также, если они все-таки попали во флоп, то у вас по-прежнему есть шансы получить совпадение или дро на поздних улицах. Так как мы находимся в позиции, то можем контролировать весь ход раздачи.

По сути, мы чаще будем попадать во флоп, поэтому в долгосрочной перспективе это выигрышная стратегия.

Когда неопытный игрок вошел в тильт

Если вы следуете стратегии «рейз префлоп - с-бет флоп», то вы будете выигрывать большинство раздач. Опять же лишь потому, что большую часть времени оппонент не будет попадать в доску.

Это приведет ваших противников к тильту, что, конечно, и является целью в нашей маленькой игре.

Так как у нас есть история вместе с этим игроком, и мы выиграли несколько раздач, наш неопытный игрок станет более активным в некоторых спотах потому, что он захочет отыграть проигранное. Большинство времени это приведет к приступам агрессии в виде глупых блефов, но важно воздержаться от участия в крупных раздачах против них, если только у вас есть хорошая рука.

Под «хорошей рукой» я подразумеваю не только натсы. Я имею ввиду что-то лучше, чем топ пара без кикера. Так как у вашего оппонента будет расширен диапазон оупенов, ваш диапазон блаф-кэтчеров и вэлью-бета также должен быть чуть шире. Вам не нужны абсолютные натсы, чтобы разыграть большой банк против таких оппонентов.

Если же вам повезет, и вы найдете у себя премиум-руку типа карманных тузов, королей либо сет на флопе, вероятность получить полную оплату только возрастет.

Заключительные мысли

Многие игроки забывают о тех днях, когда деньги в покере делались на слабых противниках. Поэтому вы должны сосредоточиться на поиске таких игроков и на их «обнулении». И это ваша цель.

Вы сможете сделать это, если будете очень часто активно играть против них, что приведет их к тильту. Важно также понимать, что хоть у этих игроков нет твердого понимания игры, они вовсе не дураки. И если вы весь день будете выжидать своих тузов, прежде чем сыграть хотя бы пару раздач, то, в конце концов, когда вы получите свои карманные ракеты, эти ребята не будут давать вам экшена.

В покере есть пословица: «Чтобы получить экшен, вы сами должны дать экшен» (you have to give action to get action). И лучший способ сделать это – это получить позицию на более слабых игроков, часто играть рейз и делать ставки, особенно на ранних раздачах. В конце концов вы получите хорошую руку (да даже просто топ-пару), и вам не придется беспокоиться о том, чтобы получить ее оплату. 

Источник: pokernews.com, перевод topflop.com.

Подборка из раздач с тильтующими Филом Хельмутом и Люком Шварцем.



Также на нашем сайте: Объединение Full Tilt Poker с PokerStars и извинения Говарда Ледерера

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!