13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » Как разыгрывать А-К, если они не попали во флоп
Статьи

Как разыгрывать А-К, если они не попали во флоп

Sakuta
20.08.2016 16:06
2
0

Судя по трем тузам на флопе, этому парню явно не нужно читать данную статью

Туз-Король для вас – это одна из «тех самых» рук? Вы знаете, о чем идет речь. Такой тип рук, про которые можно сказать «смотрятся отлично, но никогда не выигрывают».

Ace_King очень красивая комбинация, но редко выигрывает

Любой человек с базовыми познаниями игры запросто скажет, что АК – это премиум рука в Безлимитном Холдеме. Но некоторые игроки рассуждают об этой руке так, что можно подумать, будто она имеет такие же шансы на победу, как и 72о.

Правда заключается в том, что вэлью АК не теряется полностью даже в том случае, когда вы не имеете совпадений на флопе. Вам просто нужно знать, как правильно разыгрывать эту руку в таких ситуациях.

Очень часто игрок будет рейзить или ре-рейзить на префлопе АК, но выйдет флоп типа Дамы-хай, или Валета-хай, или вообще 5-хай. И тогда игрок спрашивает себя: «Ну и что мне делать?»

Ответ не этот вопрос не является коротким и простым, но Дуглас Полк может подытожить это как «необходимо все правильно обдумать».

Первая ошибка состоит в том, чтобы с карманной рукой А-К рассматривать все флопы без Туза или Короля как одинаковые. Но, на самом деле, все эти флопы значительно отличаются.

Давайте для удобства все флопы поделим на 3 категории, а затем будем рассуждать в соответствии с одной из них:

1. Хороший флоп без Туза или Короля

2. Не очень хороший флоп без Туза или Короля

3. Очень плохой флоп без Туза или Короля

Тип 1 – Хороший флоп без Туза или Короля.

У нас на руках А К

Флоп В Т 4

Итак, на флопе у нас есть натсовый гатшот стрит-дро, бэкдорный флэш и, конечно, две оверкарты для топ-пары.

Хотя мы не попали во флоп, наша рука все еще достаточно сильна.

Стратегия в этой ситуации становится сложной, так как это противоречит тому, как большинство игроков сыграли бы в этой ситуации. Итак, мы чекаем.

Почему чек? Потому, что с рукой Туз-Король на флопе мы окажемся в сложной ситуации, если оппонент сыграет рейз.

Наша рука сильна, но мы не должны переоценивать ее. Если мы чекнем, а оппонент решит поставить, то мы комфортно играем колл. Это позволит положить его на определенный диапазон.

У нашего оппонента может быть несколько рук хуже, таких как Туз-Дама, Король-Дама и даже одномастные 9-8.

И даже если у нашего противника будет рука типа Дама-Валет, у нас по-прежнему остается полколоды аутов. Самый худший из сценариев, если у него окажется сет, но даже в этой ситуации мы не тянем в мертвую против него.

Если вы немного зацепились за доску с Туз-Король, например, получили флэш-дро или стрит-дро, Дуглас рекомендует играть чек, а затем колл, если это необходимо. У вас достаточно сильная рука, чтобы посмотреть с ней тёрн.

Кстати! Пять главных «протечек» в игре, не дающих преодолеть микролимиты

Также хороший флоп для нашей руки будет

5 4 2

8 6 2

Тип 2 – Не очень хороший флоп без Туза или Короля.

У нас на руках А К

Флоп Д 7 5

У нас по-прежнему остаются все те же 2 оверкарты и несколько бэкдоров на флопе, но на тёрне мы можем усилиться лишь до одной пары.

Есть немного дро у нашего оппонента, с которыми он станет играть полу-блеф на флопе, а эквити А-К против готовой руки, такой как одна пара, гораздо хуже, чем в предыдущей ситуации. Если у нашего противника сет, по сути, мы тянем мертвую руку.

Очевидно, что сила нашей руки не достаточна для того, чтобы играть чек/колл. Однако из-за бэкдоров и оверкарт это достаточно сильная рука, чтобы превратить ее в блеф.

В отличие от первого типа флопа, если мы получим рейз, то легко можем найти здесь фолд.

Тип 3 - Очень плохой флоп без Туза или Короля

Снова у нас А К

Флоп 9 8 7

И это наихудший сценарий из всех возможных для наших А-К.

На некоторых флопах целесообразно играть чек-фолд

В этой ситуации есть масса дро и готовых рук, которые могут оказаться у оппонента, особенно, так как этот борд отлично подходит большинству диапазонов префлоп-колла.

На борде, как этот, мало что можно придумать. Играйте чек/фолд и переходите к новой раздаче. Все равно все раздачи в покере вы выиграть не сможете!

Итак, подытожим советы Дугласа Полка по игре с А-К на доске без А-К:

  • Чек-колл на первом типе борда
  • Бет-фолд на втором типе борда
  • Чек-фолд на третьем типе борда

Много чего еще можно сказать по этой теме, но, надеюсь, теперь вы не будете чувствовать себя потерянным, когда ваш Туз-Король не попадут в доску. Гораздо проще иметь план на данный случай.

Если вы с А-К умеете собирать роял-флэш, как Дэг Мартин Миккельсен, тогда, возможно, вы зря потратили время на эту статью.

Источник: upswingpoker.com, перевод topflop.com

Также на нашем сайте: Советы профессионалов: никогда не играйте «рейз для информации»

2
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!