7
Топеров в сети
Гостей в сети: 7
Пользователей онлайн: 0
» » Как распознать рекреационного игрока в онлайне
Статьи

Как распознать рекреационного игрока в онлайне

Sakuta
13.07.2017 10:59
1
0

Умение определить «цель» за своим столом — один из самых важных навыков хорошего игрока

ГТО или подстройка под оппонента — вот в чём вопрос? В то время, пока одни игроки придерживаются оптимальной теории игры, другие утверждают, что подстройка под оппонента приносит гораздо больше прибыли. В любом случае, успех игрока заключается в поиске хорошей игры против слабых оппонентов с явными ликами. И в этой статье мы расскажем, как их найти.

От этого никуда не уйти: в любой игре с небольшим преимуществом нужно эксплуатировать ошибки оппонента. Хоть это и звучит довольно дико, особенно когда мы говорим об игроках, которые просто пришли повеселиться после тяжелого рабочего дня, но в игре с нулевым ожиданием поиск слабых игроков становится вопросом самосохранения.

Вот почему умение найти цель за столом — одно из самых главных качеств хорошего игрока.

Моральный аспект подстройки под оппонента

Перед тем, как поделиться с вами секретами поиска рекреационных оппонентов за столом, давайте обсудим моральную сторону вопроса подстройки под оппонента.

Один из лучших фильмов о покере "Rounders"

«Если ты за первые полчаса игры не смог определить фиша за столом, значит фиш — это ты» («Rounders»)

Сыграй хедз-ап с Тедди КГБ из Rounders!

Причина, по которой мы обсуждаем моральную сторону вопроса, очень простая. Покер — игра с околонулевым математическим ожиданием. Преимущество хорошего игрока над полем не так велико, как кажется. Только по этой причине нет ничего плохого в том, чтобы находить слабых игроков и обыгрывать их настолько часто, насколько вам позволит дисперсия. Но в этом вопросе есть один нюанс. Существует тонкая грань между поиском слабых игроков с помощью Holdem Manager или Poker Tracker, отображающих HUD (даже если известно, что ваш противник не использует софт), и использованием скрипта автопосадки.

И есть огромная разница между выбором стола, селектом (table selecting) и бамхантингом. Распространенность скриптов автопосадки в сочетании с игроками, которые не хотят играть ни с какими другими игроками, кроме фишей, практически уничтожили дорогую игру в онлайне и нарушили целостность покерной экосистемы. Но должны ли мы быть снисходительными к фишам? Конечно же нет!

Почему покер-румы борются с бамхантингом

Должны ли мы воздержаться от бамхантинга и скриптов автопосадки? Пусть каждый решит сам.

Никнейм и аватар

Первые 2 пункта, на которые сразу нужно обратить внимание при поиске рекреационного игрока, это никнейм и аватар. Это, пожалуй, самый ненадежный способ определить потенциальную цель. Но это самая первая информация об игроке. В принципе, с нее можно и начать.

SolidPenis - одно из исключений, когда за таким никнеймом стоит солидный регуляр

Данила «SolidPenis» выиграл на стриме €250,000. Вот уж действительно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Обращайте внимание не тех игроков, чьи ники подчеркивают их хобби, а не покерные знания. Скорее всего, игрок «Maradona86» знает о покере чуть меньше, чем тот, кто скрывается под ником «N3verFold». Аналогичным образом, если на аватарке стоит какое-нибудь животное или изображение ребенка, этот человек, скорее всего, играет в карты в качестве хобби.

Но мы еще раз подчеркиваем, что это очень, очень ненадежный метод определения фиша. И чем быстрее вы определите по другим источникам, почему тот или иной игрок слаб, тем лучше. В любом случае, обращать внимание на мелочи — хорошая черта профессионального игрока.

Размер стека

Еще одна часть информации, которую можно получить в максимально короткие сроки, это размер стека. Причем размер стека расскажет о вашем противнике гораздо больше (и надежнее), чем его никнейм или аватар. Учитывая, что в последние годы стратегии игры с малым и средним размером стека потеряли свою популярность, практически каждый игрок с 80-90 бб в стеке (при стандартной закупке в 100бб) означает, что его владелец делает что-то не так.

Некоторые оппоненты с 50 бб в стеке могут быть хорошими, квалифицированными игроками с коротким или средним стеком, но практически нет ни одной стратегической причины играть со стеком 50-80 бб. Поэтому такие ребята должны стать вашей целью.

Оупен-лимп

По аналогии с игрой с 50-80 бб в стеке (при стандартной закупке 100 бб), нет никаких веских оснований использовать оупен-димп в онлайне. Немногие игроки смогут правильно сбалансировать свою игру, и вы вряд ли встретите их за своими столами.

Как только вы увидели оупен-лимп на префлопе, рассматривайте это как приглашение изолировать этого игрока на довольно широком диапазоне.

Количество столов

Некоторые покер-румы позволяют проверить, сколько столов играет оппонент. Используйте эту функцию. Если окажется, что ваш противник играет 1-2 стола, автоматически склоняйтесь к тому, чтобы пометить его как игрока-любителя.

Даже если нельзя узнать, сколько столов одновременно играет противник, можно вполне обоснованно выдвинуть предположение по игре оппонента. Если ваш оппонент часто показывает свои карты, общается в чате, то можно предположить, что у него есть на это время, а значит, а него не давит груз решений соседних 12 столов. Скорее всего, у такого игрока открыты не больше 2 столов.

HUD

Здесь все довольно понятно. Если вы сами используете HUD, то запросто отыщите слабого игрока за столом. Если же вы новичок, и у вас не достаточно большая база рук, тогда вот вам парочка советов. Если VPIP и PFR игрока отличается более чем на 8%, почти всегда перед вами рекреационный игрок.

Тренируем внимание в онлайн-покере

Чем сильнее этот разрыв, тем выше эта вероятность. Если вы видите игрока со статами 40/5 — это наш пассажир. 42/23 или даже 31/19 — все одного поля ягоды. Это те ребята, с которыми мы охотно вступаем в борьбу. Еще один довольно надежный показатель — «Went To Showdown», но для него нужно большое количество рук. Некоторые рекреационные игроки легко разбрасывают деньги на ветер, играя в слишком агрессивный покер.

Это звучит довольно странно, но обязательно обращайте внимание на чрезмерно высокие показатели 3бета, raise cbet, aggression factor, чек/рейз и так далее.

Вокруг их имен уже есть зеленая рамка

Лучший способ найти рекреационного игрока, прежде чем сесть за стол, — найти «зелёную метку» возле его никнейма. Если вы не забыли когда-то оставить эту отметку, значит, вы легко сможете отыскать заветного фиша.

Эксклюзивные нотсы от Фила Айви

Возьмите себе за основу — помечать рекреационных игроков, которых вы встречаете за столами каким-либо цветом. Эта привычка сэкономит вам уйму времени и внимания в будущем. Пока вы играете на микролимитах, это не так важно, но чем выше вы будете расти вверх, тем более ценной становится каждая метка рекреационного игрока.

Всегда помечайте цветом ваши «цели» за столом, на каком бы лимите вы не играли!

Также читайте на Topflop: Isildur1 первым выиграл $1,000,000 в 2017 году

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!