143
Топеров в сети
Гостей в сети: 143
Пользователей онлайн: 0
» » Как раскрутиться с фрироллов: пособие для новичков
Статьи

Как раскрутиться с фрироллов: пособие для новичков

Sakuta
08.08.2016 17:17
1
0

Жизнь фриролльщика трудна. Бесконечные килополяны, бесконечные переезды и небольшие призовые. Кажется, что из этого болота безденежья никогда не выбраться. Но это не так. И хотя большинство игроков в 2016 не верят, да и не видят смысла в раскрутке с нуля, я поделюсь с вами 3 советами, благодаря которым любой дисциплинированный игрок сможет создать свой банкролл из воздуха.

Почему стоит играть фрироллы? Во-первых, если вы начинающий игрок, это немного помогает научиться играть. Почувствовать турнирные стадии, понять, почему не стоит слоуплеить тузов, посмотреть, какие бывают оппоненты, наконец, просто изучить интерфейс и работу клиента. Во-вторых, играя во фрироллы, игрок ничем не рискует, но может выиграть небольшие деньги, которые в дальнейшем можно использовать для раскрутки. В-третьих, если вы относитесь к покеру исключительно как к развлечению, не вижу ничего зазорного в том, что вы играете фрироллы. Но все-таки я не рекомендую всерьез увлекаться этими турнирами, так как в дальнейшей перспективе они портят, искажают восприятие игры, а также, в конце концов, вы придете к осознанию того, что впустую тратите много времени, хотя могли бы за час-другой выиграть гораздо больше денег.

Но все же, если вы решили играть во фрироолы, то следуйте моим 3 советам, благодаря которым раскрутиться с нуля у вас получится гораздо, гораздо быстрее. Эти вещи покажутся очевидными для многих бывалых игроков, но это невероятно полезные советы для всех начинающих игроков.

Забудьте о PokerStars

Это первое правило любого фриролльщика. Я с уверенностью могу сказать, что в 2016 году на PokerStars не осталось хороших фрироллов. Старзы убили эти турниры. Теперь PokerStars дают билеты на мистические фрироллы с огромным количеством игроков только после вашего депозита. Но ведь не это мы ищем, правда? PokerStars создал вокруг себя образ самого престижного рума, в котором играют самые крутые игроки. Но эта «крутость» мифическая, если вы играете фрироллы. Да, вы можете говорить своим друзьям, что играете на покерстарс, но вряд ли кто-то оценит этот «понт». Разуйте глаза, перестаньте сражаться в килополянах и ловить удачу за хвост, ищите действительно хорошие румы с годными турнирами.

Играйте в нескольких румах

К сожалению, единственный покер-рум не может обеспечить вас достаточным количеством фрироллов. Поэтому я рекомендую каждому фрироллщику мультирумить. Регистрируйтесь на множестве сайтов, устанавливайте клиенты, составляйте расписания фрироллов, играйте и выигрывайте. На нашем сайте вы найдете список лучших покер-румов, на которых каждый день проводится множество фрироллов. Раскрутиться с нуля реально.

Обратите внимание на небольшие румы

А вот это правило одно из важнейших. Все фриролльщики обязательно должны играть на небольших румах. На самом деле, в 2016 году гораздо проще найти дармовые фрироллы, чем несколько лет назад. Не так давно я открыл для себя рум GoodDay4Play (GDFPlay). GDFPlay – это просто рай для начинающих игроков. В 22:00 здесь проводится фриролл на $150, а в 14:20 регулярно проводится 100$ Max Steel Nerves Freeroll. Я не совсем понимаю, когда в нем заканчивается регистрация, но сегодня, к примеру, была вот такая картина.

Freerolls_GDFplay

Объясняю, после 3 часов турнира в игре остается 182 человека, 171 попадает в призы. То есть, прыгаем в позднюю регу с 3бб, попадаем на баттон (тут как повезет), выжидаем или пушим премиум и попадаем в призы. 10 или 15 центов наши. Чтобы выиграть 10 центов (да какие 10, вроде бы 5) на старзах пару лет назад, мне приходилось 2 часа потеть в bankrollmob, терять нервные клетки, иногда вылетать на баббле. Здесь же рум просто дарит деньги игрокам. Причем, пару раз действительно у меня бывало так, что я регистрировался в турнире, забывал про него, а затем мне приходило сообщение, что я выиграл деньги. Просто находясь в ситауте, Карл!

Кстати! BLAST–покер от 888poker: очередной клон спин-энд-гоу или новая дисциплина?

Но и это еще не все. Пару дней назад я попробовал проверить, не растерял ли я скилл игры во фрироллах. Зарегистрировался во фриролле с призовым фондом $20. Максимум игроков – 2000. Ну, после старзовских 10,000 это будет изи катка. Как в воду глядел. Три с половиной часа – и у нас без малого $4 в кармане.

Freerolls_GoodDayForPlay

Что делать дальше? Тут вариантов масса. Если вы используете консервативный банкролл-менеджмент, можете поиграть еще несколько фрироллов. Можете идти на нл1, играть там довольно-таки просто. Можете катать недорогие турики. Можете прыгнуть в недорогие снгшки. Кстати, в хедз-ап СНГ я тоже 2 раза попадал на оппонента в ситауте. Или же, пробуете выстрелить как я.

GDFPlay_Freeroll_Sakuta

Поделюсь стратегией игры в этом турнире. Стратегия простая – регистрируемся и играем предельно аккуратно. Банкролл небольшой, и главная цель – дожить до аддона (55 минут). После берем аддон (получается что-то около 70бб) и катаем нормальный турник с хорошим стеком и приятной, слегка турбированной структурой. Изи гейм, изи катка, учитывая, что в турнире приняло участие всего лишь 37 игроков. Кроме того, на GD4Play запрещены программы по сбору статистики, то есть преимущество регуляров над начинающими игроками не настолько велико, как на PokerStars. Более того, у меня есть парочка знакомых студентов, которые тоже раскручивались именно на GoodDay4Play с нуля. И я готов поставить стольник на то, что никто на старзах за 2 дня не сможет с нуля так просто сделать $25. Вероятность такого события в этом гигантском руме минимальна.

Я делюсь с вами этими 3 советами потому, что сам познал судьбу фриролльщика на Pokerstars несколько лет назад. Но теперь времена изменились. Если крупнейший покерный рум так неблагодарно относится к новеньким игрокам, то какой толк отдавать им свои деньги? Играйте в небольших румах, таких как GoodDay4Play, раскручивайтесь с нуля и быстро начните свою покерную карьеру.

Автор Александр Сакута

Также на нашем сайте: Bad Beat Jackpot – проиграй раздачу и сорви куш!

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!