12
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 1
» » Как побороть тильт в покере
Статьи

Как побороть тильт в покере

Kirill_ur
28.07.2016 07:50
1
0

«Тильт» в переводе с английского – «наклон»

Что такое тильт?

Tilt_1

Тильт – это негативное психологическое состояние, в котором эмоции игрока мешают принятию решений. Если коротко, то тильт – это покерная «фрустрация».

Если вы когда-нибудь принимали решения за покерным столом, зная, что оно неправильное, вы были в тильте.

Но не волнуйтесь – все игроки, даже самые именитые, еще не раз попадут в тильт. Цель этой статьи – помочь вам выявить ваши собственные склонности к тильту и дать совет, как побороть это чувство, чтобы вы всегда были убеждены в том, что играете в свой лучший покер.

Выясни, что вызывает у тебя тильт

Tilt_2

Это разумное оправдание тильту

Первый шаг к управлению тильтом – изучить, что его вызывает. Есть бесчисленное множество причин, вызывающих тильт, одни из которых встречаются редко, другие - повсеместно:

· Проигрыш огромного банка, особенно из-за неудачи

· Чрезмерно агрессивный оппонент переиграл вас несколько раз

· Вам сдают мусорные руки раздачу за раздачей

· Раздражающий оппонент постоянно разговаривает за столом

В следующий раз, когда вы сядете за покерный стол, попробуйте понаблюдать за своими эмоциями на протяжении сессии, чтобы выявить, что конкретно у вас вызывает тильт.

Также обратите внимание, что недосып, голод, проблемы вне покерного стола, безусловно, сделают вас более восприимчивым к тильту. Старайтесь не играть в таком состоянии.

Типы тильта

Также полезно знать некоторые типы тильта, так как некоторые из них, о которых вы можете даже не догадываться, могут повлиять на вас.

Самый распространенный тильт – это, когда вы начинаете играть в нехарактерном для себя лузово-агрессивном стиле, пытаясь быстро вернуть проигранное, из-за чего слишком много оверколлите и овербеттите. Вы всегда должны помнить, что покер – это марафон, а не спринт. Апстрик может таиться буквально за углом.

Tilt_3

Менее очевидный, но потенциально столь же разрушительный тип тильта, называется «робкий тильт».

Кстати! Как заставить тильтовать оппонентов на микролимитах (автор Натан Уильямс)

После выигрыша нескольких крупных банков некоторые игроки бояться потерять заработанные деньги, в результате чего начинают играть более тайтово. Хотя, как правило, этот тильт менее опасный, чем предыдущий, такое мышление мешает принимать правильные решения за столом.

И, наконец, некоторые игроки после крупной плюсовой сессии, могут ошибочно принять свою удачу за превосходство и непобедимость. Они начинают выкидывать деньги в банк из-за того, что чувствуют свою непобедимость. Такое мышление опасно, и вы можете быстро распрощаться со своим стеком.

Как перестать впадать в тильт

Очевидно, что тильт может нанести существенный урон вашей игре. Запомните следующие советы и старайтесь уменьшить влияние эмоций на ваш выигрыш:

1. Помните, что дисперсия проявляется на длинной дистанции. Если вы заметили, что тильтуете после очередного бэд-бита, вспомните, что дисперсия – неизбежная часть покера. Вы можете и дальше терять деньги, несмотря на правильность принятых решений. Если ваш оппонент сыграл плохо, но ему повезло вытянуть один из своих аутов, просто улыбнитесь и продолжайте играть. Продолжайте играть в хороший покер и продолжайте зарабатывать на ошибках своего оппонента.

2. Возьмите перерыв. Если вы заметили, что дали волю эмоциями, что сказывается на вашей игре, возьмите тайм-аут. Сходите в туалет, подышите свежим воздухом, прогуляйтесь. Почувствуйте свое эмоциональное состояние и попытайтесь вернуться за стол в позитивном расположении духа. Если вы не можете взять свои эмоции под контроль, просто заканчивайте игру на сегодня – покер всегда будет завтра!

3. Купите игрушку от стресса. Хотя это может звучать глупо, но научно доказано, игрушки от стресса улучшают эмоциональное состояние, что делает их идеальным решением в борьбе против тильта за столом.

Tilt_4

PokerStars Stress Shark – доступна за очки FPP в магазине pokerstars

Даже если вы выдающийся игрок в покер, под влиянием тильта все ваши навыки теряются, что может нанести существенный вред банкроллу.

Выяснив, что вызывает тильт, и осознание того, когда это происходит, может существенно помочь вам в игре. Объективное, рациональное мышления является залогом успеха в покере.

Исчтоник: upswingpoker.com, перевод topflop.com

Также на нашем сайте: Как поступить правильно, когда проигрываешь крупную сессию

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!