16
Топеров в сети
Гостей в сети: 16
Пользователей онлайн: 0
» » Как бороться с тайтовыми оппонентами?
Статьи

Как бороться с тайтовыми оппонентами?

LOKI
02.03.2016 15:40
1
0

Когда речь заходит об игре в покер, многие любят говорить, что тайтовая игра — самая правильная. В каком-то смысле это утверждение можно считать верным. Новичкам часто советуют играть пассивно. Но и более опытные игроки нередко выбирают тайтовый стиль, так как с ним достаточно сложно бороться. Умение победить тайтового игрока это серьезное оружие, которое может помочь вам превратить минусовую сессию в настоящий праздник покериста.

Pocket-Aces или карманная пара тузов

Как победить тайтового игрока?

Говорят, что стоит выбирать игровой стиль противоположный тому, который используют оппоненты. Если кто-то играет лузово-агрессивно, значит имеет смысл разыгрывать более узкий спектр рук. А если вы играете против тайтового игрока, значит диапазон играбельных рук можно расширить.

Преимущество тайтового игрока в розыгрыше сильных рук префлоп может легко превратиться в недостаток, после того как на столе появятся первые три карты. Например, зацепиться за такой флоп, как 6 5 2, тайтовому игроку практически невозможно. А значит у вас появляется отличный шанс украсть банк с помощью рейза или чек-рейза.

Если вы определили, что ваш оппонент тайтово-агрессивный, то флоп с картой большого достоинства будет вам на руку. Представьте, что дилер выложил флоп Q 9 3 , а у вас на руках 9 9. У оппонента чаще всего будут такие руки как K-Q, Q-J, A-Q, K-K, A-A. Естественно он захочет посмотреть терн. При этом у соперника может оказаться и карманная пара дам, но это редкий вариант. Так, что если у него нет сета на дамах, то вы скорее всего выиграете огромный банк.

Тайтовый игрок, который использует стратегию ТАГа редко выигрывает, так как его достаточно легко прочитать. Пассивные игроки обычно делают ставки только с хорошими картам. Если они цепляются за борд, то играют чек-колл. Если нет, то - чек-фолд.

Несмотря на то, что тайтовый стиль очевиден, многие игроки безуспешно борются с пассивными оппонентами. Ключ к успеху - это правильно определить, что именно такой соперник показывает своими ставками. Если тайтово-пассивный игрок делает чек-рейз на флопе с королем, то на руках у него, скорее всего, имеется король. Если тайтово-пассивный оппонент делает чек-колл на флопе и терне, а у вас на руках дама-хай, то молитесь, что ривер вам поможет.

Пассивность тайтовых игроков можно использовать в своих целях, когда вы собираете сильные комбинации. Как только вы увидите, что ТАГ готов идти до конца, применяйте как можно больше агрессии. Однако будьте очень осторожны если такой оппонент вдруг делает рейз на ривере. Рейз на ривере от такого соперника очень редко оказывается блефом.

Тайтовая игра профессионалов

Если в вашей библиотеке есть книга, написанная до покерного бума, то вы, скорее всего, думаете, что любой игрок в покер выбирает тайтовую игру. Многие профессионалы неплохо заработали используя тайтово-агрессивный стиль, так как раньше игроки-любители часто практиковали лузовые и пассивные стили. Один из самых знаменитых тайтовых профессионалов - это Дэн Харрингтон. Он выиграл Главный турнир Мировой серии покера в 1995 году, а также играл за финальными столами мейн ивентов WSOP в 1987, 2003 и 2004 годах. Харрингтон заработал много денег, практикуя тайтовый стиль игры.

Дэн_Харрингтон один из величайших игроков в покер

В наше время профессионалы нечасто играют тайтово, однако этот стиль все же используется. Несмотря на то, что современная игра стала намного лузовей, лучшие игроки знают, как быстро переключать скорости для того, чтобы запутать оппонента. Часто профессионал начинает играть тайтово, а потом резко меняет стиль на лузово-агрессивный. Успех кроется в правильном чередовании различных стилей.

Тайтовые игроки используют только сильные руки в игре

Победа над тайтовыми оппонентами осложняется тем, что префлоп они часто играют с сильными руками, которые легко собирают старшие комбинации на последующих улицах. Однако, если вы правильно выбирает свои руки, а также используете стиль оппонента против него, то вскоре вы научитесь обыгрывать тайтовых соперников.

Источник www.pokernews.com, перевод Topflop.com

Ну а для закрепления материала и для понимания типов игроков вот этот видео урок Дмитрия Лесного "Типы игроков"
 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!