13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » Как бороться с даунстриком (Часть 1)
Статьи

Как бороться с даунстриком (Часть 1)

Sakuta
21.03.2016 15:26
1
0

1458539180

Нашу жизнь можно сравнить с зеброй: полоса белая, полоса черная. И покер здесь не исключение. В жизни каждого игрока рано или поздно наступает период черной полосы, или по-другому даунстрик. Важно понять, что это лишь очередной период в игре и он не вечен. А чтобы перенести этот этап как можно с меньшими потерями, мы предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов. Но для начала ответьте на 2 вопроса:

Даунстрик ли это?

1458539190

Будьте честны сами с собой, ответьте на вопрос, действительно ли это даунстрик? Или же причина в плохой игре? Возможно, Вы слишком часто заходите в игру не по шансам, пытаетесь наловить 4 аута, делаете много совершенно ненужных хиро-коллов.
Проанализируйте свою игру. Разберите руки, в которых вы проиграли наибольшее количество фишек. Даунстрик – это повод еще раз поработать над своей игрой. Хотя, возможно, в вашей игре нет серьезных пробелов. В таком случае, переходите ко второму пункту.

Играете ли вы по банкроллу?

1458539200

Игра по банкроллу – то, что отличает профессионалов от любителей. Ответьте себе, действительно ли вы соблюдаете банкролл-менеджмент? Или же вам просто не хватает глубины, и проигрыш 5-10 бай инов расценивается вами как даунстрик, так как составляет существенную часть банкролла? В этом случае советуем сменить играемые лимиты.

1458539207

Итак, если же вы действительно не можете вытянуть ни одной монетки, проигрываете выставления 70 на 30, оппоненты постоянно переезжают на ривере, а вы со своими хорошими руками не попадаете во флоп, и это продолжается бесконечно долго, вероятно, вы в даунстрике.  В таком случае, попробуйте воспользоваться нашими советами…

Соблюдайте банкролл-менеджмент.

1458539214

В любом случае, несмотря ни на что, продолжайте играть по банкроллу. Так вы с большей уверенностью сможете переждать даунстрик, а затем снова продолжить играть в плюс.

Вы ни в коем случае не должны играть с мыслью «Нужно отыграть проигранное». Такая мотивация может гарантировать залив банкролла, а это самое страшное для покериста. Не ходите играть на лимит выше, либо в гипертурбо-турнирах, либо, еще хуже, не пытайтесь выловить х1000 в спин энд гоу (твистер-турнирах). Все это высокодисперсионные дисциплины, в которых залить остатки банкролла – дело нескольких минут. Да и ни в коем случае не ходите отмазываться в рулетку, блэкджек и слоты. Никогда. Ни в коем случае. Лучше отдайте эти деньги в благотворительный фонд.

Снижайте дисперсию.

Этот пункт следует из 1 совета. Что это значит – снижать дисперсию? Прежде всего, перестаньте играть килополяны, найдите турниры с меньшим количеством игроков. Еще, если вы играете турбо турниры вперемешку с гиперами, то начните играть турниры с обычной скоростью. В конце концов, попробуйте дип-стеки, заодно отточите своим навыки. И в целом старайтесь меньше качать дисперсию, больше пот-контролить, скорректируйте диапазоны (играйте чуть тайтовее обычного), экспериментируйте, но осторожно. Но в любом случае показывайте свою А-игру. Попробуйте уменьшить количество играемых столов: меньше столов – меньше шансов для проигрыша. Или же вообще сделайте перерыв в игре – и это третий совет.

Продолжение читать тут: Как бороться с даунстриком (Часть 2)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!