12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Изучаем сквиз
Статьи

Изучаем сквиз

admin
11.07.2016 03:43
1
0

Недавно мы обсуждали 3-бет, но сегодня нам бы хотелось сфокусироваться на одном очень специфическом типе 3-бета, известном как «Сквиз».

Сквиз – это 3-бет в раздаче, когда перед вами был оупен-рейз и затем хотя бы один игрок сыграл колл. 

Squeeze

Squeeze с английского переводится как «выжимать».

В чем суть сквиза?

Сквиз позволяет извлечь прибыль благодаря отличным шансам банка, которые вы получаете в случае, если перед вами был 1 рейз и хотя бы 1 колл.

Сквиз предполагает наступление различных результатов, которые будут иметь разное значение для 3-беттера:

 

·                    Все игроки отправили карты в пас – мы выиграли весомый банк

·                    Один игрок сыграл коллом – за нами остается преимущество, так как наш оппонент играет без позиции

·                    Несколько игроков сыграли колл – у нас остается не так много преимущества над оппонентами

Сквиз в позиции и без

В 6-максе сквиз лучше играть на позиции баттона или блайндов. Как правило, нам не следует часто применять сквиз против рейза с тайтовых ранних позиций, таких как UTG и UTG+1.

Если мы сквизим на блайндах, то всегда будем играть без позиции против минимально 1 игрока. Если мы сквизим на баттоне, то будем играть в позиции на всех игроков до конца раздачи.

Сквиз выгоден как при игре в позиции, так и без. Но игра в позиции – более привлекательная ситуация для 3-бета. Диапазон рук для сквиза будет различен в зависимости от позиции первоначального агрессора, его стиля игры и нашей позиции.

Сквиз в позиции

Если мы находимся в позиции на наших оппонентов, то нам хотелось бы играть колл с довольно приличным количеством рук, например, такими как:

·                     Сильные одномастные коннекторы типа T9s, 98s

·                     Мелкие карманные пары

·                     Сильные бродвеи типа QJs

Эти руки хорошо играют в мультипотах. По флопу с ними можно словить монстр-дро либо сразу же получить сильную комбинацию типа сета или стрита. Игра в позиции дает нам возможность контролировать размер банка либо атаковать оппонента, если он проявляет слабость

Когда дело доходит до сквиза в позиции, начните с самого простого: с вэлью-рук. Это руки типа:

·                    ТТ+

·                    AQs+

·                    Руки с «более тонким» вэлью, типа KQs или AJs

Мы сквизим эти руки, чтобы получить вэлью от рук хуже, при этом снижая шансы других оппонентов увидеть флоп в мульти-вэй поте. Еще одна цель, которую мы преследуем, применяя сквиз, - это уменьшение шансов банка (соотношение размера стека к банку).

Именно поэтому мы можем сквизить на более широком диапазоне. Например, такие руки как:

·                    Крупные разномастные бродвеи, типа AJo, KQo (но только не переусердствуйте)

·                    Слабый мастевой Туз, особенно руки типа А2-А5

·                    Одномастные полуконнекторы, типа T8s, J9s

AJo и KQo – хорошие руки для сквиза, так как в мультипоте у них мало шансов на победу, но зато они хорошо играют в Heads Up.

Кстати! 4 ошибки на префлопе, которых следует избегать

Одномастные AJs и KQs можно разыгрывать как через колл, так через сквиз. Это же касается и для мелких одномастных тузов, которые достаточно удобно разыгрывать, но с которыми могут возникнуть проблемы в мультипоте. Выбирайте смешанную стратегию между коллом и сквизом с этими руками.

Сквиз без позиции

Сквиз без позиции – это более сложная задача. Руки типа AJo и KQo становится разыгрывать чуть сложнее без позиции. В некоторых случаях следует играть флэт-колл или даже фолд на SB против рейза с ранней позиции.

Но среди хороших игроков в 6-максе существует тенденция сквизить без позиции с некоторыми спекулятивными руками типа 86s, J8s и другими похожими мастевыми полуконнекторами.

Эти руки отлично подходят для сквиза, их удобно разыгрывать постфлоп. А, вот, слабые мастевые тузы лучше играть через колл либо пас, так как с такими руками сложно играть постфлоп, если вы после своего 3-бета получили колл.

Как извлечь прибыль из сквиза

Ключ к эффективному сквизу – понимание того, какие оппоненты чаще всего выбрасывают карты в пас на 3-бет, а какие нет.

Мы хотели бы применять сквиз с расширенным диапазоном рук против игрока, который ненавидит выбрасывать карты в пас. Возьмите за основу предыдущий диапазон сквиза и добавьте туда несколько дополнительных рук. Сквиз с руками типа QJs, ATs или 88 против лузового игрока будет приносить немного дополнительного вэлью на префлопе.

И, наоборот, флэт-колл с некоторыми сильными руками типа AQs и TT имеет смысл против слабых игроков, которые часто выкидывают на 3-бет. Против тайтовых игроков следует 3-бетить меньше вэлью-рук, но в то же время можно добавить больше блефовых рук и, вообще, играть более лузово, чем обычно.

Лучший способ убедиться в том, что вы прибыльно применяете сквиз, - это понять, против кого вы применяете сквиз, и, соответственно, подстроить свой диапазон.

Короче говоря, вам будет приносить огромную прибыль сквиз против «телефонов» («calling station» – игроки, которые любят играть колл). А другие игроки будут приносить прибыль, отправляя карты в пас, каждый раз, когда вы будете сквизить свои 86s с блайндов.

Увеличьте сайзинг сквиза

Когда речь заходит о бет-сайзинге, есть несколько основных принципов, которыми следует руководствоваться при сквизе. По общему правилу, если вы применяете сквиз против одного рейза и одного колла, размер сквиза равен 4 первоначальным рейзам. Против одного рейза и двух коллов, сквиз равен 5 первоначальным рейзам. Если вы сквизите без позиции, добавьте к этому стандартному размеру сквиза еще один размер рейза.

Но не стоит дотошно следовать такому размеру сквиза. Вы, конечно, всегда можете изменить сайзинг, подстраиваясь под своих оппонентов. Например, если у вас на руках АА, а против вас есть «абсолютный автоответчик», вы можете увеличить размер рейза.

Или же, против оппонента, склонного часто фолдить на 3-бет, почему бы не попробовать уменьшенный сайзинг?

Как и везде в покере, вам следует подстраиваться под свой стол и своих оппонентов и уделять внимание на статы других игроков и их действия перед тем, как увеличить размер сквиза.

Сквиз – это один из мощнейших приемов в Безлимитном Холдеме, и абсолютно любой игрок, играет он турниры или кэш, должен изучить и отточить этот прием, чтобы максимально увеличить свою прибыль.

Источник: upswingpoker.com, перевод topflop.com

Также на нашем сайте: Как заставить тильтовать оппонентов на микролимитах (автор Натан Уильямс)

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!