12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Изучаем блеф: как блефовать и против кого
Статьи

Изучаем блеф: как блефовать и против кого

Kirill_ur
06.06.2016 14:42
1
0

Блеф – игра без руки или со слабой рукой с целью выбить других оппонентов из раздачи и получить банк без шоудауна. Хотя роль блефа очень часто преувеличена, умение применять его в своей игре может принести прибыль. Далее мы раскроем некоторые особенности успешного блефа.

Выбор оппонента для блефа

1465186756

Первая составляющая блефа, возможно, самая важная, – выбор подходящего оппонента. Итак, лучшей мишенью для блефа являются вик-тайтовые игроки. Но в то же время и думающие оппоненты сгодятся в качестве отличной цели для сложного блефа по нескольким улицам. В кого же блефовать не стоит, так это в «телефонов»: все равно они будут коллировать все ваши ставки. Еще не стоит блефовать в слабых игроков, которые вовсе могут не понять, что вы блефуете.

Кстати! Учимся выкидывать карты в пас (автор Джонатан Литтл)

Что такое блеф?

На самом деле, блеф включает в себя множество приемов. Контбет, по своей сути, является блефом на флопе. Второй и третий баррель – это тоже блеф на терне и ривере соответственно. Лайтовые 3-беты и 4-беты, применяемые в борьбе за блайнды чаще всего на средней стадии турнира, – это тоже блеф. Игра на все фишки на баббле тоже разновидность блефа. Поэтому, лучше сразу перейдем к обсуждению некоторых блефовых линий. Они буду особенно эффективны, если за вами закрепился имидж сильного игрока. Более тщательно относитесь к выбору блефовых линий против ЛАГов и гипер-ЛАГов, так как эти игроки чаще других добираются до шоудауна.

1465186749

Блефовый чек-рейз на флопе

Этот прием хорошо срабатывает против любителей контбетов. При этом следует выбирать руки, которые имеют хотя бы чуточку вэлью, например, гатшот, бэкдорное флэш-дро, нижняя пара. Выбор борда для блефа, также зависит от вашего оппонента. Против слабых игроков блеф отлично пройдет на борде типа Q-4-4, так как эти игроки не будут понимать, насколько поляризован ваш диапазон (есть ли у вас Q, 4 или воздух). И поэтому они будут выкидывать своего А-хай или младшие пары. Но если оппонент думающий, то он будет играть в этой ситуации по-разному: либо сыграет ре-рейз на флопе, либо будет колировать все ставки со средней парой, либо будет флоатить с целью отобрать банк на поздних улицах.

Флоат на флопе – рейз на тёрне

Невероятно сильная линия. Блефовый рейз на тёрне приходит, как правило, неожиданно, и очень часто попахивает силой.

Также по теме! 7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой 

К примеру, мы играем в позиции на игрока, который делает рейз с MP. У нас 7 6. Приходит флоп A 9 2. Противник делает ставку в 2/3 банка. Мы колируем. Терн 5. Оппонент продолжает ставить. И в данной ситуации идеально сыграть рейз, изображая сет. Это очень мощная линия, даже несмотря на то, что фактически вы разыгрываете полу-блеф с флэш-дро, пытаясь забрать банк. Вне зависимости от того, доедет флэш или нет, ставка размером с банк сможет заставить оппонента выкинуть карты. При этом ставка на ривере в любом случае сбалансирует ваш диапазон. Обратите внимание на то, что линия, которую вы используете с сильными руками и с блефом, не имеет отличий.

Чек / мин-рейз на терне – олл-ин на ривере

Еще одна сильная линия. Она предполагает, что, будучи без позиции на префлопе, вы коллируете рейз, затем играете чек-колл на флопе, затем чек / мин-рейз на терне и делаете большую ставку (либо часто олл-ин) на ривере.

Блеф на ривере

Вообще, не часто встретишь блеф на ривере. Этот прием эффективен против игроков, которые любят применять тонкие вэлью-беты на ривере, либо когда ридсы указывают на то, что оппонент ставит блок-бет.

Блефовый чек-рейз на ривере является невероятно сильной линией против оппонентов, которые обожают тонко вэлью-бетить. Поскольку большинство не способно пойти на большой блеф на ривере, если перед ними была ставка. Поэтому в этой ситуации оппонент, вероятно, с должным уважением отнесется к рейзу и выкинет все, кроме самых сильных рук.

Если вы в позиции на прямолинейного игрока, то рейз в ответ на слабый лид-бет может приносить неплохую прибыль. Очень часто такие ставки от оппонента представляют собой обыкновенные блок-беты, с помощью которых оппонент пот-контролит. Небольшой ставкой этот противник пытается удержать вас от большей ставки (которую вы бы точно сделали, сыграй он чек). Поэтому такие действия обеспечивают хорошую возможность для блефа, особенно если на ривере придет карта, закрывающая стрит или флэш.

Некоторые игроки делают слабый лид-бет на ривере с очень сильной рукой, надеясь получить рейз от оппонента. На самом деле, это неплохая линия против сильного лузового игрока, который очень часто может расценить такую ставку как слабость, сделает чек и сам окажется в ловушке.

Еще одной неплохой ситуацией для белфа на ривере будет в том случае, если вы тяните стрит-дро, но на ривере приходит карта, закрывающая флэш. Так как ваши действия будут соответствовать линии, с которой вы тянете любое из дро, то оппонент может подумать, что вы купили свой флэш. Аналогичная история, если вы тянете флэш-дро, а на ривере закрывается стрит.

Также на нашем сайте: Букмекер из “Caesars Palace” CJ Sand выиграл первый из браслетов WSOP2016

 

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!