12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Игра в хедз-ап: 5 советов для начинающих
Статьи

Игра в хедз-ап: 5 советов для начинающих

Kirill_ur
08.09.2016 09:49
1
0

Хедз-ап – одна из самых сложных форм покера. В хедз-ап требуется иной набор навыков, чем при игре за полным столом или даже за коротким столом в Холдеме. Некоторые из лучших игроков на сегодняшний день являются экспертами в области хедз-ап игры.

Вы также должны хорошо понимать игру один на один, чтобы выигрывать в живых турнирах или чтобы добиться успеха в онлайн. Сегодня мы попытаемся создать мощный фундамент для построения вашей стратегии игры в хедз-ап.

Играй агрессивно

При игре хедз-ап агрессивные игроки выигрывают чаще. Вам следует постоянно оказывать давление на оппонента. Это означает, что вам следуют большую часть времени на баттоне играть рейз с широком диапазоном рук.

Например, вам следует рейзить каждый раз, когда вы получаете «картинку» или туза, так же, как и карманные пары. Если у вас на руках средняя карманная пара или выше, не бойтесь ставить 3-беты, когда ваш оппонент рейзит префлоп. Здесь очень часто они будут открываться слишком широко, даже если их рука для этого не годится.

Концепция «любого Туза»

Возможно, вы слышали это раньше, что вы с радостью должны рейзить любого Туза в хедз-ап. Причина этому проста: большинство хедз-ап баталий – это битва двух случайных карт. Когда у вас на руках есть Туз, это, как минимум, обеспечивает 52% на победу против любой руки без пары, независимо от вашей второй карты.

За полным столом в обычном турнире розыгрыш любого туза может привести к плачевным последствиям. Но в хедз-апе (как онлайн, так и оффлайн), это выигрышная стратегия, которую вам следует включить в свой арсенал.

Кстати по теме: Kicker Problem, мы вошли в раздачу с доминируемой рукой

Используй позицию для своего преимущества

Когда вы находитесь в позиции (на малом блайнде), вы хотели бы оказывать давление на своего противника. Как уже говорилось ранее, вам бы хотелось играть рейз большую часть своего времени. Это позволило бы создавать большие банки на префлопе и пот-контролить на постфлопе.  

Тем не менее, вы будете сталкиваться со многими игроками, которые применяют похожую стратегию, используя каждый раз рейз в позиции на вас. Но не поддавайтесь давлению и выигрывайте банки, чтобы ваш стек не растаял прямо на глазах. Ставьте 3-бет, если у вас есть картинка либо туз.

Доверяй своим ридсам

Способность «читать» оппонента имеет колоссальное значение в хедз-апе. Вам нужно уметь быстро определить, в каком стиле играет оппонент, и подстроиться под него. Если ваш противник играет агрессивно, вам следует дождаться момента, чтобы также проявить агрессию, имея на руках хорошие карты.

Если против вас слабый оппонент, вам следует увеличить агрессию, чтобы получить преимущество. Это тот случай, когда вы можете разыгрывать любые 2 карты, и вы запросто можете выйти из банка, если вдруг ваш оппонент «очнулся» с лучшей рукой.

Также всегда ищите слабые места у оппонентов, которые вы сможете эксплуатировать. Например, оппонент делает ставку по флопу, когда он попал в борд, или если у него карманная пара. Тога начинайте чаще делать ставки на флопе без позиции.

Heads Up Чемпионата Беларуси по покеру 2016 года
 Ринат Еньков против Сергея Пилюгина в хэдз-ап Чемпионата Беларуси по покеру 2016

Также бывают случаи, когда вы обладаете эмоциональным преимуществом. Например, вы играйте онлайн в турнире СНГ дольше обычного. Ваш оппонент начал тильтовать и начала ставить достаточно часто овер-беты. Это отличная возможность выжать максимум вэлью, когда вы попадете в доску.

Переключай передачи или будь готов проиграть

И, наконец, последний совет – изменяйте свою игру, чтобы ваш оппонент всегда оставался озадаченным. Из-за специфики хедз-ап игры ваш оппонент будет выяснять, ставите ли вы каждый раз, когда он чекает флоп. Если вы будете на протяжении всего хедз-ап играть одинаково, в конечном счете, ваш оппонент заметит это и сможет подстроить свою игру.

Фил Хельмут - Майк Матусов напряжённый хэдз-ап
 Интересно, доехал ли Фил на ривере, и если не доехал, то интересно посмотреть на его реакцию)

Кстати! Фила Хельмута замучила бессонница

Меняйте свою игру каждый раз от префлопа и до самого ривера, чтобы ваг оппонент оставался в загадке. Ваш цель состоит в том, чтобы оппонент всегда оставался в сомнении. При этом вам следует подловить момент, когда оппонент не угадает, что у вас на руках, и проиграет весь матч.

Следуя вышеуказанным советам, вы сможете построить фундамент для вашей хедз-ап игры, что принесет вам больше прибыли в Безлимитном Холдеме.

Источник pokerupdate.com, перевод topflop.com.

Ну и бонусное видео с того самого Heads Up между Матусовым и Хельмутом



Также читать на Topflop: Сыграй хедз-ап с Тедди КГБ из Rounders!

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!