10
Топеров в сети
Гостей в сети: 10
Пользователей онлайн: 0
» » Как играть в средней стадии фриролла
Статьи

Как играть в средней стадии фриролла

AlexTop
23.08.2012 15:35
1
0

Вначале прочитайте первую часть этой статьи: Как играть в начальной стадии фриролла

Средняя стадия бесплатного турнира (фриролла)

В данной стадии турнира у вас будет не так много фишек, чтобы вы могли зайти под чей-то рейз с руками средней силы. Теперь ваш диапазон сильно уменьшился и на префлопе вы повышаете ставки или скидываете карты. Повышать нужно только с действительно сильной комбинацией карт, а поддерживать чужой алл-ин только с монстр-рукой (например, карманные пары начиная с дам и выше).

Самые "сладкие" фрироллы проходят сейчас на 888poker

Если у вас короткий стэк, то придётся часто идти алл-ин с любой более-менее сильной рукой, чтобы забрать чужие блайнды и увеличить свой стэк. Но помните, что этим вы можете спровоцировать колл со стороны оппонента с рукой средней силы, поэтому не нужно пытаться забрать блайнды блефом.

Как правильно скачать и установить на компьютер 888Poker и получить бездепозитный бонус $88

Если у вас средний стэк, то лучше играть более пассивно, отсидеться и не заходить в игру с руками средней силы, так вы сможете пересидеть ещё несколько игроков, подобраться к призовым местам ещё ближе и дождаться более сильной руки, чтобы удвоиться.

Если у вас большой или глубокий стэк, то лучше играть агрессивно против коротких и средних стэков и более тайтово против таких же, больших стэков. Против них лучше играть пассивно, не проявлять много агрессии и просто поддерживать их небольшую ставку на префлопе с любой играбельной рукой, а попав в натс на постфлопе дайте ему возможность продолжить ставки, а на ривере идите алл-ин. Против коротких стэков нужно играть аккуратно, ведь они при любой возможности пойдут алл-ин, чтобы бы вылететь или удвоиться, но пытаться забрать их блайнды иногда всё-таки нужно.

Префлоп игра во фриролле

С сильной рукой (карманные пары начиная с десяток и выше +АК) в любой позиции делайте рейз как минимум в 4бб, на данном этапе турнира под ваш рейз вряд ли станут заходить со слабыми руками, а если кто-то ещё повысит ставку, то идите алл-ин.

Как раскрутиться с фрироллов: пособие для новичков

В средней и поздней позициях можете добавить к своему диапазону ещё и карманные девятки и восьмёрки, AQ, KQ и AJ. При возможности идите алл-ин со всеми картами вашего диапазона кроме KQ и AJ, их придётся сбросить.

Постфлоп игра во фриролле

Учитывая то, что в средней стадии турнира блайдны настолько велики, что после их повышения на префлопе, игрок уже становится сильно привязан к банку в большинстве случаев кто-то пойдёт алл-ин и розыгрыш закончиться. На флопе имея топ пару, флэш-дро или стрейт-дро или более сильную комбинацию идите алл-ин. Если у вас большой стэк, то проявив агрессию на префлопе и не попав в доску на флопе, можете поставить продолжительную ставку размером в 2/3 или 3/4 общего банка, чтобы показать оппоненту, что вы уверены в своей руке и готовы поставить алл-ин с ней. Лучше проявить продолжительную агрессию, чем слабость.

Почему игроки, выигравшие десятки миллионов фишек на плеймани, не могут побить даже NL5?​

Фрироллы хороши для начала покерной карьеры

Если несколько игроков идут олл-ин и у вас сильная раздача, то иногда лучше дать им самим разобраться между собой.

Чтобы вас было сложнее прочитать, делайте небольшую паузу перед каждым вашим ходом и никогда не используйте функцию автоматического действия, которую присутствует почти в каждой покерной комнате. Всё это сделает ваш розыгрыш одинаковым для оппонентов и им будет сложно прочитать вашу руку. А вы в свою очередь не забывайте следить за действиями остальных игроков и запоминать с какими картами они делают определённые действия, чтобы потом можно было прочитать их и переиграть, возможно, даже без победной комбинации карт.

Окончание статьи читайте тут: Как играть в финальной стадии фриролла

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!