3
Топеров в сети
Гостей в сети: 3
Пользователей онлайн: 0
» » Как играть в начальной стадии фриролла
Статьи

Как играть в начальной стадии фриролла

AlexTop
23.08.2012 15:24
1
0

Начальная стадия бесплатного турнира (фриролла)

Подсказка: Как увеличить свой игровой стэк в самом начале турнира

Что такое фрироллы

С самого начала турнира уделите ваше внимание игрокам, которые всегда автоматически выкидывают свои карты, когда наступает их очередь торгов. Такие игроки бывают абсолютно на каждом турнире, чем раньше была открыта регистрация на фриролл и чем больше зарегистрировалось игроков, тем больше будет неактивных игроков. Скорее всего эти игроки зарегистрировались на турнир и забыли про него, а чем больше таких игроков будет находится за вашим столом и чем правильнее вы будете пользоваться этим, тем больших стэк вы сможете набить себе в самом начале турнира.

Кто ваши оппоненты на фрироллах

В большинстве комнат карты этих игроков скидываются на любую ставку, которую вы поставите. Ждём, когда неактивный игрок будет ставить маленький или большой блайнд, если до вас никто не поднимал ставку, то это делаете вы. Не забывайте, что ваш рейз могут поддержать и другие игроки, поэтому тут очень важны два фактора: сила вашей руки и позиция, по отношению к бесплатным блайндам и остальным игрокам, которые также могут проявить желание в присвоении этих фишек и поддержать вашу ставку.

Новый автомобиль LamborGhini - отличный приз был во фрирооле на Покерстарс

Префлоп

В начальной стадии фриролла, имея сильную комбинацию карт на префлопе нужно стараться повышать ставки и как можно быстрее пойти алл-ин, в большинстве случаев обязательно найдётся игрок, который не сможет скинуть руку средней силы и вы сможете увеличить свой игровой стэк и чувствовать себя более комфортно. Не стоит забывать про позицию за игровым столом: 
- находясь в ранней позиции, нужно выставляться действительно только с сильными комбинациями (например, все карманные пары начиная от дам и выше и АК). 
- находясь в средней позиции и не получив повышение ставок от оппонентов сидящих перед вами, нужно немного расширить свой диапазон до карманных валетов и АQ и поднимать ставки в надежде выставиться алл-ин. 
- находясь в поздней позиции и не получив повышение ставок от оппонентов сидящих перед вами, нужно ещё больше расширить свой диапазон до карманных десяток и АJ и поднимать ставки в надежде выставиться алл-ин.

С менее сильными, но более менее играбельными руками, такими как мелкие карманные пары, одномастные коннекторы или одномастными тузами, лучше немного повышать ставки (4бб+) или заходить под чужой, небольшой рейз, чтобы попытаться поймать сильную комбинацию, с которой вы сможете пойти алл-ин.

Фрироллы или депозит? Как раскрутиться с нуля

Постфлоп

После открытия трёх карт на флопе дальнейшее развитие событий будет полностью зависеть от вашего попадания в него: 
- если у вас две пары или топ-пара и хороший кикер, то вы можете выставляться, но максимум против двоих оппонентов. 
- если у вас неготовая рука (например, флэш-дро или двусторонний стрит-дро), то можете проявить агрессию первыми или поддержать чужую ставку, если ваше слово было не первым. Если же перед вами сразу несколько игроков инвестировали свои фишки в общий банк, то имея неготовую руку вам нужно идти алл-ин; 
- если у вас сильная рука, то старайтесь выдвинуть все свои фишки к середине стола как можно быстрее, скорее всего вашу ставку кто-нибудь поддержит; 
- если же у вас монстр-рука (например, карэ, натсовые фуллхаус, флэш или стрейт), то нет смысла пытаться выбить оппонентов из банка, лучше дайте им возможность самим собрать какую-нибудь комбинацию и пусть они сами проявят агрессию и попытаются забрать у вас фишки.

За первые пару часов вы можете сыграть всего лишь несколько раздач, но при этом скорее всего будете иметь один из самых больших стэков.

Продолжение статьи: Как играть в средней стадии фриролла

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!