9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » ГТО и подстройка под оппонентов
Статьи

ГТО и подстройка под оппонентов

Kirill_ur
09.10.2017 08:58
1
0

Думали ли вы когда-нибудь над тем, что 3-бет AJo против баттона — это лучший вариант розыгрыша против одного игрока и ошибка против другого? Это правда, поэтому стоит изучить все тонкости подстройки против разных оппонентов, чтобы принимать лучшее решение. Далее мы поговорим о том, как достичь правильной стратегии игры на префлопе и как это поможет улучшить результаты в целом.

Построение солидной стратегии

Недостаточно знать чарты стартовых рук и диапазоны открытия, чтобы построить солидную стратегию. Стоит потратить некоторое время на построение неэксплуатируемых диапазонов и изучении оптимальной теории игры (GTO), чтобы конкурировать в дорогих играх.

Это довольно сложная задача, но должны потратить на неё время. Когда вы играете в сложных составах против сильных игроков, нет лучше опции, чем сбалансировать диапазоны по ГТО. Конечно, в совершенстве играть по ГТО может, разве что, компьютер. Но вам стоит построить максимально приближенную к ГТО стратегию. После этого вы сможете играть в любой игре потому, что ваша стратегия не эксплуатируема.

Кстати! Что такое блокеры и как их использовать?

Подстройка под слабых игроков

В игре против слабых игроков не стоит заботиться о балансировке диапазонов. Вам удастся выиграть больше, просто эксплуатируя их ошибки. В этом заключается красота игры: можно просто печатать деньги, изменив стратегию игры против слабых оппонентов. И сейчас мы коснемся двух наиболее важных корректировок в игре.

Изменение диапазонов открытия

Как мы говорили раньше, сбалансированные и неэксплуатируемые диапазоны хороши в игре против сильных оппонентов. Но это определенно не лучшая стратегия против слабых игроков. Когда против вас играет слабый противник, будьте готовы играть больше рук и оказывать максимальное давление на оппонента.

Лучше всего реализовать этот план получится против слабого оппонента на большом блайнде. В этом случае стоит открывать больше рук и ожидать огромных ошибок оппонента как на префлопе, так и на постфлопе. Игра в позиции против слабого игрока — лучший способ повысить свой винрейт.

Изменение стратегии 3-бета

Вторая важная корректировка, о которой не стоит забывать, это 3-бет. Изменив стратегию 3-бетов, можно жестко эксплуатировать слабых оппонентов. Как мы упоминали в начале статьи, 3-бет с AJ может быть одновременно или хорошей, или плохой игрой в зависимости от оппонента.

Против двух разных оппонентов нужно выбирать две разные линии в раздаче с одной рукой

Слабых игроков можно разделить на 2 категории: те, кто слишком часто выкидывают на 3-бет, и те, кто слишком часто колируют 3-беты. Очевидно, используя одну и ту же стратегию против разных оппонентов, вы будете просто разбрасываться деньгами.

Поэтому, если ваш противник не любит выкидывать карты, AJ становится обязательной рукой для 3-бета, так как оппонент часто будет колировать с руками хуже, попадать под доминацию и проплачивать постфлоп. Однако если оппонент выкидывает подавляющее большинство своих рук на 3-бет, лучше сыграть флэт-колл, чтобы самому не попасть под доминацию. Если все же сыграть эту руку через 3-бет, то оппонент выкинет все руки слабее и будет продолжать со всеми сильными руками, которые доминируют AJ и могут привести к опасным ситуациям на постфлопе.

Таким образом, одна и та же рука разыгрывается по-разному в зависимости от оппонента. И вам нужно понимать это, чтобы стать успешным игроком.

Вывод

Теперь вы знаете, как увеличить свой винрейт, подстраиваясь под оппонента. Суть в том, чтобы использовать обе стратегии в зависимости от противников, с которыми вы вступаете в раздачу. Но, в любом случае, вам нужна хорошая база. Продолжайте читать обучающие статьи от TopFlop, играйте — и успех непременно придет к вам. Удачи за столами!

Источник pokerupdate.com

Также на TopFlop: 7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!