12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » Этикет за покерным столом
Статьи

Этикет за покерным столом

LOKI
23.08.2012 17:00
1
0

Прежде, чем мы приступим к стратегиям, я хотел бы познакомить вас с этикетом за покерным столом. При чем раздел этот не менее важен, чем другие, особенно, когда вы делаете только первые шаги. Есть три внятных причины, по которым вы должны пользоваться этикетом за игровыми столами:

1. Это показывает уважение к ИГРЕ. 
2. Это показывает уважение к ИГРОКАМ. 
3. Ваши соперники никогда не захотят на вас давить.

Первых двух причин должно хватить, чтобы вы поняли, насколько важен правильный подход к игре. Тем не менее, третья причина всегда подсластит вашу игру еще больше, поэтому не стоит о ней забывать.

Если вы не собираетесь пользоваться фундаментальными основами игры в покер, как например этикет в игре, уже совсем скоро вы заметите злость и ненависть к вашей персоне со стороны соперников. Результат бывает достаточно плачевный, когда практически все игроки за столом желают вашей скорейшей смерти (выхода из игры).

Игроки начнут повышать ставки, когда вы будете входить в игру, использовать различные ловушки, и постоянно «наезжать» на вас при любой возможности.

К примеру, давайте предположим, что у вас маленький стек и вы идете ва-банк еще на пре-флопе. Ваш соперник держит карманную пару дам, поэтому он тут же заявляет вашу ставку. Другой соперник, зная, что ему не стоило бы входить в игру с K-J, заявляет ставку только потому, что это УВЕЛИЧИТ шанс на вашу скорейшую капитуляцию (проигрыш).

Понимаете, что я имею в виду?

Я вижу, как случаются такие ситуации с игроками, которые абсолютно не держатся этикета, постоянно. Кроме того, игроку, который зарабатывает себе плохую репутацию, намного сложнее найти подходящую для себя игру.

Итак, мы выяснили, что не использовать покерный этикет – действительно плохая идея. Теперь давайте обсудим, что же это такое на самом деле такое, и как этим пользоваться…

Во-первых, отбросьте ненужные разговоры за столом. Я сам приветствую, когда кто-либо перекидывается фразами между друг другом, однако, если это не происходит в течение всей игры. Не говорите в пустую!

К примеру, давайте представим, что игрок, который имеет хорошие шансы поймать стрит, держа на руках натсовый стрит дро, заявляет ставку и в конечном счете ловит свой стрит. Очень часто можно услышать от проигравшего приблизительно следующие слова: «Чертов засранец, как такие карты вообще можно было играть».

Не будьте такими – держите себя в руках. Просто придерживайтесь своей игры и своей стратегии.

Другие игроки часто ошибочно считают, что нужно использовать психологическую атаку на своих соперников, постоянно разговаривая с ними и задавая им абсолютно глупые вопросы.

К примеру, недавно я играл в казино и один из игроков стал задавать вопросы одному из молодых соперников: «Эй ты! У тебя еще молоко на губах не обсохло, тебе сколько лет? Как тебя вообще сюда пустили?».

В такие моменты каждый из игроков за столом чувствует напряжение и неудобство. В то же время, каждый из них теперь имеет новую забаву в виде соревнования – кто быстрее выбьет этого засранца из игры.

Я не был удивлен, что этот придурок вылетел из за стола первым.

Итак, записали себе новое правило? Никаких лишних разговоров за столом! Это также касается и онлайн покера!

Следующее правило покерного этикета: никогда не играйте свою руку, не подумав! Иногда конечно такое случается – будем считать, что это форс мажор. В таком случае, просто начинается играть более внимательно.

В свою очередь, я имею в виду то, что вы не должны играть обезбашенно, не следуя собственной стратегической цели.

К примеру, давай представим, что Васька-Одноглазый на большом блайнде с А-5 одномастными. Все соперники за столом скидывают или лимпуют до игрока на маленьком блайнде, который делает подъем ставок, хотя выглядит это, как просто кража ставок.

Васька, который надеялся увидеть флоп достаточно дешево, не очень-то хочет, чтобы маленький блайнд поднимал ставки, да ему и не верится, что у соперника что-то есть на руках. Итак, наш герой решает поставить на середину стола большую часть своих фишек… или просто говорит «raise».

Поймите, нам не важны все эти мелочи сейчас. Факт в том, что Васька ЗНАЕТ, что это неправильный ход. Все, что он хочет, это показать маленькому блайнду, что ему не стоило повышать ставки. Он просто пытается напугать соперника, что у него якобы сильная рука. Когда же его соперник просто поддерживает ставку, Васька просто делает ЧЕК на флопе… Вот он плохой покерный этикет. Делая такие вещи, вам сполна вернется, я обещаю!

Ладно, давайте поговорим о третьем, наиболее важном, правиле покерного этикета. Кстати говоря, есть сотни различных правил о том, как нужно себя вести, я же говорю о самых важных.

Третье правило звучит следующим образом: 

НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ ЛИЧНЫЕ КАРТЫ СОПЕРНИКА!

Единственное время, когда вам разрешается посмотреть карты другого игрока, это когда уровни ставок заканчиваются и все игроки вскрывают свои карты. Если соперник делает ставку и вы скидываете карты, вам НЕ ПОЗВОЛЯЕТСЯ увидеть карты, с которыми играл победитель.

Естественно, вам очень любопытно узнать, с какими картами он блефовал против вас, но просто попытайтесь забыть об этом!

Подглядывая за картами ваших соперников – это мошенничество. Потому что увидев карты, с которыми играет оппонент, вы можете понять его тактику и в дальнейшем использовать ее против него самого.

По моему мнению, это настолько же плохо, как и просить показать вам карты ВОВРЕМЯ ИГРЫ (к примеру, у друга).

В домашних играх такое случается сплошь и рядом, что совершенно не позволительно. Особенно, когда один вы видите, с чем играл кто-либо из соперников, а остальные остаются без информации.

На этом мы и закончим часть покерного этикета.

Никаких лишних разговоров, никаких обезбашенных действий и никакого мошенничества с вашей стороны! Остальные правила этикета вы узнаете уже в ходе практики. Помните, что все это в ваших же собственных интересах, использовать полученные знания. Во всяком случае, ваши друзья не набьют вам лицо за мошенничество.

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!