9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » Барри Гринштейн «Туз на ривере». Часть 3 (рекомендовано к прочтению)
Статьи

Барри Гринштейн «Туз на ривере». Часть 3 (рекомендовано к прочтению)

admin
25.02.2016 16:43
0
0

продолжение… (первые две статьи с обзорами этой книги тут и тут)

«…Я нуждался в оправдании моей роли в обществе. Мне нравится считать себя современным Робин Гудом. Используя свой мозг, я отбираю деньги у богатых и раздаю другим. Я обеспечиваю комфорт и безопасность моей семье и помогаю нуждающимся. Жертвы на благотворительные цели – мой способ сделать что-то конструктивное в изначально непродуктивной профессии.… Когда я проигрываю, или влезаю в долги, я чувствую, что государство мне поможет. Вместо того, чтобы собирать наличные и избегать тех роскошей, что я могу себе позволить, спокойно заплатив налоги, я работаю и нахожу работу для других, сохраняя деньги на будущее и живя хорошо».

1456375144

Часть 3. Покер для продвинутых игроков

«Пока законы математики остаются точными, они не имеют ничего общего с реальностью; как только у них появляется нечто общее с реальностью, они перестают быть точными» Альберт Эйнштейн

Правильно ли продолжать играть, если вы в минусе? А если бы вы ушли из подобной игры будучи в плюсе? Большинство экспертов сходятся на том, что это все одна большая игра, и вам не стоит рассматривать каждую раздачу отдельно от большой картины. Когда я ухожу из не самой выгодной или плохой игры с моей стороны, я мысленно произношу зажигательную речь на подобии:

«Это то, что отличает меня от других. Немногие способны на такое решение. Надо насладиться прекрасным ужином или просмотром замечательного кино. Я разочарован от того, что проиграл, но контролировать себя этим козлам я не позволю. Когда я буду выигрывать, а они уйдут в минус, игру они не оставят, тогда и поквитаюсь!»

1456375159

Третий раздел книги сосредоточен на темах продвинутой игры. В этот раздел включены рассуждения о теории игры, математике и теории хаоса. В нем присутствует глава об общей турнирной стратегии, с которой соседствует глава об особенностях турниров.

Кроме того, здесь есть длинная и вдумчивая глава, в которой стратегии игры рассмотрены на примерах конкретных раздач, советы относительно управления банкроллом, оценивания различных лимитов и вступительных турнирных взносов.

Уроки от Барри Гринштейна:

1. Часто разыгрывайте одну и ту же руку по-разному против других оппонентов или в зависимости от обстоятельств.

2. Имея хорошую руку, лучше сделать бет, чем чек.

3. Если у вас рука не очень сильная или дро, сбрасывайте карты как можно раньше.

4. Учитесь распознавать карты, которые могут помочь напугать или заблефовать противника.

5. Если ваши ставки определяют силу вашей руки, вам будет легче принимать решения в поздних стадиях розыгрыша.

6. Оцените, что выгоднее: забирать деньги блефом или только тогда, когда собрали руку.

7. В поздней стадии розыгрыша думайте о возможных картах соперника в соответствии с их логическими способностями.

8. Некоторые оппоненты постараются надавить на вас, чтобы заставить ошибаться. Разработайте линию контратаки.

Тактика оппонента

Типичная нервная адаптация

Лучший способ адаптации

чрезмерно агрессивная игра

дожидаться хорошей руки

расширьте свои диапазоны и периодически прибегайте к ре-рейзам

чрезмерное увлечение вэлью-бетами

коллировать с чем угодно

когда не можете справиться с вэлью-бетами – делайте рейз: рейз-блафф чаще на ривере

постоянные чек-рейзы

давать больше бесплатных карт

ставьте как обычно, за исключением, когда вам не мешает взглянуть на следующую карту, и вы уверены, что получите чек-рейз

нападки на оппонента

эмоционально завестись: сосредоточиться на виновнике нападок и постараться выставить его в дураках

игнорируйте его и старайтесь играть хорошо

«Пытаться провернуть шикарный прием против слабого игрока – глупая идея, поскольку слабый игрок не ответит таким образом, как ответил бы эксперт. Это все равно что дать корове послушать Бетховена».

1456375165

Обычно я принимаю более двадцати решений за сессию, которые в ретроспективе считаю ошибками. Некоторые – очевидные промахи, которые стоят мне банка или лишних денег в нем. Другие менее заметны. Я верю, что игра в покер слишком сложна, чтобы мы не допускали ошибок, просто лучшие их делают сравнительно меньше. Как говорил Ли Тревино , отвечая на вопрос, промахивается ли он с близкой дистанции:

«Конечно, у меня случаются промахи, но то, что другие делают это чаще меня и позволяет мне выигрывать турниры по гольфу».

Турнирная стратегия от Барри Гринштейна:

10. Настойчивость

9. Манипуляция

8. Способность подстраиваться

7. Концентрация внимания

6. Знакомство с оппонентами

5. Умение действовать от размера стека

4. Умение делать малые ставки

3. Начало на слабых столах

2. Хорошие карты

1. Участие во всех турнирах. Нельзя выиграть, не играя

«Я сделал первые наброски для написания этой главы в 2003, к тому времени я только играл кэш в тех местах, где проводились турниры, неподалеку от моего дома. Я сыграл только около пятидесяти турниров тогда и выиграл всего три из них. WPT запустили новую эру в этом вопросе, заставили многих специалистов кэш играть в большем количестве турниров. С тех пор я путешествовал по Европе с единственной целью играть в турнирах. Я сыграл в 100 событий за 2003 и 2004 год, меня часто называют топовым турнирным игрокам, хотя на жизнь я по прежнему зарабатываю, играя кэш». Барри Гринштейн

1456375172

0
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!