31
Топеров в сети
Гостей в сети: 30
Пользователей онлайн: 1
» » 7 важных причин для защиты большого блайнда
Статьи

7 важных причин для защиты большого блайнда

LOKI
31.03.2016 12:22
1
0

Автор статьи Ryan Fee (перевод TopFlop.com)

Сколько раз, находясь в позиции большого блайнда, вы держали в руках слабые карты? А ведь наверняка вам хотелось бы получить сильную руку и забрать большой банк? Но чуда не случилось и, сделав вынужденную ставку, вы видите, что дилер сдал вам одномастные 9-7.  Может стоить сбросить карты в пас и ждать следующей раздачи? -  думаете вы. Да, можно сдаться, а можно вспомнить семь важных причин, почему стоит защищать свой ББ...и рвануть в бой. 

1459393940

Причина №1: У вас последнее слово

Несмотря на то, что постфлоп вы будете играть без позиции, в ходе первого круга торгов, игрок на ББ говорит последнее слово. У вас есть шанс посмотреть на поведение оппонентов, перед тем как сделать свой выбор. Вы никогда не станете жертвой сквиза, так как ваш ход всегда последний. Вы можете спокойно заколлировать, не боясь, что сидящий за вами игрок сделает ререйз.

Кстати! 5 самых главных заблуждений в покере

Причина №2: Вы уже вложили деньги в банк

Если игрок в средней позиции делает ставку размером в 3 ББ и вы хотите заколлировать с баттона, то вам нужно 40-к процентное эквити для того, чтобы оправдать колл. Но если вы сидите на ББ, то вам нужен всего 31 %. А это на четверть меньше, чем если бы вы играли на баттоне.  Позиция очень важна, но не стоит забывать о шансах банка. Колл на ББ с широким диапазоном часто математически оправдан.

Причина № 3:  Защита ББ поможет отбить у оппонентов желание делать рейз

Лузовая игра на ББ, особенно в живом покере, часто отбивает у оппонентов всяческое желание делать рейз с руками, которые могли бы принести выгоду. Многие игроки слишком серьезно воспринимают защиту ББ. Расслабьтесь! Это просто игра. Психологическая составляющая покера вполне реальна, поэтому стоит извлечь из нее максимальную выгоду.

Причина № 4: Игра на ББ помогает отточить мастерство

Мы все знаем как надо разыгрывать карманных тузов: сделать рейз и надеяться на ререйз. Разыгрывая больше таких неоднозначных карт как разномастные 10-9, А-2, а также одномастные 7-5, вы научитесь играть с более широким спектром рук на последующих улицах.  Да, с такими картами вы иногда окажетесь в затруднительной ситуации. Но без этого вы не научитесь играть в покер.

1459393935

Причина № 5: Вы находитесь в позиции на игрока с МБ

Уже много лет существует стратегия тайтовой игры без позиции. Но мы не согласны с таким подходом. Даже если вы не поддерживаете нашу точку зрения, не забывайте, что есть игрок, на которого вы находитесь в позиции. Часто оппонент на МБ принимает решение разыграть свою руку. А это значит вы сможете играть в средней позиции или даже получить право последнего слова.

Причина № 6: Лузовая игра на ББ провоцирует неверные действия других игроков

Очень часто я слышу как игроки жалуются на лузовый колл оппонента на большом блайнде.  А потом они применяют эти знания к его игре в другой позиции. Позвольте людям делать неправильные выводы и спокойно пожинайте плоды дезинформации.

Причина № 7: Ваша рука замаскирована

Если вы постоянно играете с определенным спектром, то вскоре его легко будет раскрыть.  Если вы добавите в этот диапазон более лузовые руки, то прочитать его будет гораздо сложнее. Вы будете зарабатывать намного больше денег на таких флопах как 10-8-6, держа в руках 9-7. В большинстве случаев такие руки не попадают во флоп. Но когда это, наконец, случится, вы заберете огромный банк.

Выводы

Большой блайнд — это самая важная позиция. В ней стоит играть лузовей, чем в любой другой. Очень важно уметь правильно защищать свой ББ и снижать эффективность рейзов оппонентов. Любой известный профессионал знает, что правильная игра на ББ — это один из ключей к успеху за покерным столом.  

источник www.upswingpoker.com (перевод TopFlop.com)

Также можно прочитать на сайте: Будущее покера: Взгляд на восток

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!