138
Топеров в сети
Гостей в сети: 138
Пользователей онлайн: 0
» » 7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой
Статьи

7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой

admin
03.05.2016 16:33
1
0

Не позволяйте этим часто распространенным ошибкам уменьшать ваш стек

Райан Фи (автор статьи)

1462277161

Покер прост в изучении, но сложен в профессиональном овладении. И поэтому я люблю его. На этом фото я на пути к выигрышу $1,200,000, отлично провожу время за любимой игрой.

А сегодня я расскажу о самых серьезных ошибках, которые допускают начинающие игроки (и даже некоторые профессионалы). И начнем мы с наиболее простой для изучения стадии игры - префлоп. Любой, кто хоть раз играл в покер, знает то ощущение, когда тебе на руки сдают пару тузов.  Конечно, тузы – это сама лучшая стартовая рука в Холдеме. И это самая простая рука в розыгрыше префлоп: просто делайте рейз и старайтесь внести в банк столько денег, сколько максимально возможно.

Но что насчет остальных рук? Особенно маргинальных и «творческих»?

Я считаю, что любому покеристу будет полезно разобрать 7 наиболее часто встречающихся ошибок на префлопе. Я наблюдаю их каждый день. Остерегайтесь этих ошибок! Приступим…

1.                  Лимп

Лимп чаще всего означает слабость. Если вы лимпите, то у вас 2 варианта: вы либо остаетесь в игре и как бы заявляете своим оппонентам: «Эй, ребята, у меня тут слабая рука, и я без позиции. Как насчет сделать рейз и взять инициативу в своим руки?» Либо вы лимпите хорошую руку, чтобы в дальнейшем разыграть ее агрессивно, но, разыгрывая действительно сильные хэнды таким образом, вы наоборот будете терять вэлью на дистанции.

Лимп позволяет оппонентам за вами либо тоже сделать лимп, либо рейз, таким образом, более прибыльно разыгрывая свои руки и оставляя вас без позиции.

И, наконец, если вы лимпите, то вы никогда не выиграете раздачу на префлопе, так как оппонент на большом блайнде может бесплатно посмотреть флоп.

2.                  Слишком лузовая игра

У каждой руки есть свое вэлью. Так АА лучше KQo. KQo лучше T5s. T5s лучше 72о. Некоторые руки достаточно сильные, чтобы разыгрывать их префлоп. Многие руки наоборот слишком слабые. Для многих это не очевидно с первого взгляда: какая из рук сильная, а какая нет. Любителям сложно увидеть разницу, и поэтому они играют слишком много рук. Но разыгрывая слишком много мусорных рук на префлопе, вы очень быстро потеряете все свои фишки.

Кстати! Что такое блокеры и как их использовать?

3.                  Слишком тайтовая игра

Этот ошибка вытекает из 2 пункта. Некоторые игроки входят в игру исключительно с сильными руками, чтобы быть уверенными, что они не совершат ошибок лузовых игроков. Проблема в том, что они  не знают, какие руки действительно приносят прибыль, а какие нет. Они могут выкинуть мастевые 96 на баттоне в тех случаях, когда эту руку можно выгодно зарейзить. Мы говорили про это в другой статье «7 главных причин защитить большой блайнд» (перевод данной статьи появится на topflop.com чуть позже).

И хотя слишком тайтовая игра безопаснее лузовой, оба этих стиля не являются оптимальными.

4.                  Игра без позиции

Позиция имеет значение! Любой из лучших игроков знает это и активно использует в своей игре

Чем больше игроков осталось слева от вас, тем больше вероятность играть без позиции. У каждого за столом равные шансы словить карманных тузов или мастевые JT. И чем больше игроков осталось за вами, тем более вероятно увидеть от них рейз или колл.

Если за вами осталось еще достаточно много игроков, которые будут делать либо рейз, либо колл, это означает, что вам придется играть постфлоп без позиции. Если вы рейзите с кат оффа (позиция справа от баттона), игрок на баттоне – единственный из-за кого вы можете играть раздачу без позиции. Если вы рейзите с позиции Under the gun (UTG, следующая позиция за большим блайндом), то за вами остается еще 6 игроков, которые могут сыграть рейз или колл, и вам придется играть без позиции всю оставшуюся раздачу.  

5.                  Слишком пассивная игра

Практически все любители вне зависимости от выбора стартовой руки играют слишком пассивно. Это заключается в частых лимпах и, что более важно, отсутствии должного количества рейзов на префлопе. Фолд рук на префлопе, которые лучше было бы сыграть через рейз или колл, принесет вам мало денег. Игра колл с руками, с которыми необходимо делать рейз, еще сильнее уменьшит ваш профит. Знание о том, какие руки необходимо играть через ре-рейз, в каких ситуациях и каким сайзингом делает вашу игру сильнее и дает весомое преимущество над оппонентами.

6.                  Игра без плана

Кульминацией всех этих ошибок является отсутствие какого-либо плана на игру. Слабые игроки имеют слабое представление о том, как играть префлоп вообще. Самый лучший способ работы над своей префлоп-игрой – это разработка префлоп-стратегии наперед. К примеру, разобраться, с какими руками стоит делать рейз, чтобы оппоненты сыграли в пас. Выяснить, какие руки играть рейз против лимпа, с какими руками делать рейз, колл или фолд, когда до вас был рейз. Разобраться, с какими руками играть рейз, колл или пас, когда кто-то после вас сделал ре-рейз.  Думая о возможных слабых местах в префлоп-стратегии и работая над ними, вы сможете быть на два шага впереди своих оппонентов.

7.                  «Творчество»

Хуже игры без плана может быть только абсолютно случайный розыгрыш руки. Я видел, как многие мои оппоненты изобретали что-то невообразимое без каких бы то ни было рациональных причин, и, конечно, были наказаны за свою глупую игру.

Подстройка имеет значение. Профессиональные игроки меняют свои игру, но она остается сбалансированной. Это делается по нескольким причинам. Мы никогда не играем колл с карманными тузами на префлопе, чтобы просто разнообразить игру. К примеру, если вы играете колл с карманными тузами (как бы подготавливая ловушку для противника), а оппонент не ожидает от вас этого, то такой розыгрыш еще нельзя назвать правильным. 

Объяснение сводится к математике. Даже если вы обманули пару игроков, сыграв коллом префлоп с тузами (тем самым оппоненты не предполагают, что у вас тузы), вы все равно не будете выигрывать больше, если бы разыграли этот свой хэнд через 3-бет. На самом деле, префлоп ре-рейз с АА приносит настолько большое количество денег, что оно не сравнится с тем, сколько вы сможете заработать, сыграв по-хитрому через колл.

Если же про-игрок отступает от привычной плюсовой стратегии, на то есть свои причины, которые очевидны только ему. В любом случае, хороший игрок не будет делать какие-то странные вещи за столом без причины. 

(Источник: upswingpoker.com. Перевод topflop.com)
 

Также на нашем сайте: Рейк гонка GOOD DAY 4 PLAY $500 Race

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!