11
Топеров в сети
Гостей в сети: 11
Пользователей онлайн: 0
» » 7 «классических» переездов в Холдеме
Статьи

7 «классических» переездов в Холдеме

Kirill_ur
31.08.2016 08:15
1
0

Переезды в Холдеме – привычная ситуация. Хоть раз или два за сессию кто-нибудь возьмет да и наловит свои 3 аута по риверу.

Мы собрали 7 самых популярных переездов за покерным столом. Расскажите в комментариях, какой из этих бэд-битов сильнее всего выводит вас из себя.

Один аут

Допустим, мы на префлопе «запустили ракеты в космос» - запушили А А. Другой оппонент вколол в Т Т. А третий опп тоже сыграл колл, но с А-Т. В колоде осталась всего лишь одна десятка на победу.

Вы знаете, чем закончится эта ситуация? Да, да, придет та самая десятка. Если вы везучий человек, то она выпадет сразу на флопе, и тогда у вас впереди еще 2 улицы. Но если покерные боги к вам не благосклонны, тот самый аут придет на ривере.

Покерные боги очень часто не в духе…

4-флэш

Итак, снова олл-ин, но теперь с A Q. И какой-нибудь парень колит нас с А 3. Флоп Q 5 9. Шикарно! У нас пара! Но, на самом деле, так развлекаются покерные боги.

Тёрном приходи Тб, и в голове проходит мысль: «Да не, ну, не может быть!»  Но ривером 2 таки закрывается злополучный флэш. Черт побери!

Tilt_Badbeat_poker

Доминируемая рука ловит свой кикер

Снова олл-ин, снова А Q. Ну на этот раз точно повезет! У противника A 9. Отлично, 3 аута в колоде, easy game. Но не тут-то было!

Бум, на флопе сразу же падает 9. Да ладно, погодите-ка, сейчас даму наловим. К сожалению, ни в этот раз. Так нам суждено проиграть паре девяток.

«Не говори гоп, пока не увидел ривер»

Окей, наш стек заметно похудел, и мы принимаем решение пихать А J. Нас колирует чипак с 8 8.

Флоп J 2 6. Хвала небесам! Старшая пара! Вперед!

Тёрном падает 6, тащим, тащим тащим!!!

Но вы уже знаете, что произойдет на ривере. Да, это старый прием, восьмерка на ривере. Остается утешать себя, что мы проиграли всего лишь коин-флип, а не 75/25.

Кстати! Как поступить правильно, когда проигрываешь крупную сессию

«Отлично прочитал оппонента», но не стоит забывать про ривер

У нас К Q, и мы поймали даму по флопу. Делаем ставку, оппонент колирует. Может, ему помогла оставшаяся часть борда?

Мы знаем, что это противник любит ставить овербеты с топ-парой. Терном приходит ничего не значащая карта, и мы продолжаем поливать, и снова получаем колл.

Ривером приходит 9, которая тоже кажется безопасной картой. Мы заряжаем третий баррель, как тут же получаем олл ин.

Мы точно уверены, что по флопу и тёрну были впереди. Неужели, опп снова переиграл свою топ-пару? По идее с A-Q противник играл бы здесь рейз или олл-ин.

После нескольких минут раздумий, основываясь на чтении руки оппонента, вы делаете колл.

И опп показывает Q-9! Каналья! Все улицы мы были впереди, но ему доехало на ривере.

В общем, на эту ситуацию можно посмотреть с 2 сторон: с одной стороны, оппу повезло. С другой, вам стоит лучше проработать свои навыки чтения оппонента, так как в этой ситуации вполне реально можно было бы и отскочить.

20 аутов мимо кассы

В общем, у нас на большом блайнде T-8. Флоп 9-8-7. Поехала двусторонний стрит, флэш-дро. Плюс ко всему у нас есть средняя пара.

Кто-то идет олл-ин, и нам не остается ничего лучше, чем заколлировать его со своими 14 бб в стеке. У оппонента 2 красных туза.

Конечно, мы пока позади (у нас пока хуже комбинация), но у нас же есть полколоды аутов: 9 пиковых карт, по 3 валета и 3 шестерки, три десятки и две восьмерки – 20 аутов! Или, по-другому, около 75% на победу.

Терном и ривером падают две мелкие красные карты, и наше монстр-дро можно отправлять на свалку.

Многие скажут: «Постойте-ка, а где здесь бэд-бит?» Собственно, если придерживаться строго определения «переезда», то да, его здесь нет. Но, черт возьми, а как же 20 аутов и 75%  на победу?

«Ace from space» (пер. «туз из космоса»)

Это, вероятно, самый популярный покерный переезд. Даже сам Барри Гринштейн использовал его в качестве названия для своей книги (Ace on the River – «Туз на ривере»)

Читайте на Topflop: Барри Гринштейн «Туз на ривере». Часть 1 (рекомендовано к прочтению)

Вы знаете расклад. Олл-ин с дамами или королями, нас коллируют с А J.

Флоп и тёрн прошел мимо для вас обоих, но у противника осталась «последняя пуля в обойме».

Итак…

Внимание…,

Еще секундочку…,

Бум, а вот и он – ACE FROM SPACE. Туз на ривере разнес вашу премиум-пару, а вы сами стали участником самой популярного переезда в покере.

Конечно, если вы находитесь по другую сторону, то Туз на ривере приносит невероятные эмоции и чувства.

Переезды случаются с каждым, и не стоит придавать им огромного значения. Но, естественно, мы сильнее запоминаем плохое, чем хорошее.

Источник: pokerupdate.com, перевод topflop.com.

Также на нашем сайте: Как побороть тильт в покере

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!