12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » 6 причин, почему ты должен играть быстрее
Статьи

6 причин, почему ты должен играть быстрее

Kirill_ur
01.09.2016 12:46
2
0

Я зол

Было время, когда я считал Безлимитный Холдем лучшей покерной дисциплиной. Драма, динамика, деньги – все это делало игру невероятно захватывающей, особенно, когда ты проходил глубоко в деньги.

К сожалению, в настоящее время практически на любом столе Безлимитного Холдема, особенно в турнирах, часто можно встретить людей, которые слишком долго обдумывают каждое свое решение, хотя они уже знают наперед, что сделают, когда ход перейдет к ним.

Отчасти это происходит потому, что игроки пытаются балансировать продолжительность времени совершения действия, когда им предстоит сложное решение, и когда простое. В этом нет ничего плохого, хотя в турнире с огромным количеством участников важность тайминга принятия решения слишком преувеличена. Но главная проблема заключается в том, что, к сожалению, любители видят, как это делают профессионалы, и просто начинают подражать им. Просто копируют как обезьяны.

fast_poker_play

(Фото via Dean Croshere on flickr. CC 2.0)

Серьезно. Вот, почему они так делают.

Если вы раньше этого не замечали, то многие игроки просто хотят быть на кого-то похожими. Когда рекреационный игрок видит по ТВ какой-то мув профессионального игрока, он запросто может начать делать точно так же.

Сталкивались ли вы когда-нибудь в игре со странным размером рейза, когда каждый из оппонентов начинает играть таким же непонятным сайзингом? Конечно, у вас было такое. В КАЖДОЙ игре есть что-то подобное. Практически за каждым столом в Безлимитном Холдеме принято играть определенным уникальным бет-сайзингом. Даже в отдельных городах есть свои негласные правила размера ставки. И это лишь один из примеров.

Проблема затягивания времени стала особенно актуальна пару лет назад, когда во время трансляции WSOP несколько профессионалов начали принимать очень долгие решения. В настоящее время в Безлимитном Холдеме в любой стране мира есть люди, которые ЧЕРТОВСКИ ДОЛГО принимают каждое решение.

Клянусь, что от этих трансляций Main Event WSOP в наши дни больше проблем, чем пользы. 

И я злюсь потому, что я люблю играть турниры. Это было длинное введение к моей статье, в которой я буквально попытаюсь донести до каждого ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ БЫСТРЕЕ.

6 причин перестать тянуть время в покере

1) Общие правила хорошего тона. Вероятно, вы 1 из 10 игроков за столом. Вы тратите огромное количество времени на то, чтобы посмотреть свои карты на префлопе, в то время, как большинство оппонентов готовы задушить вас.

Если вы каждый раз будете ждать, пока до вас дойдет очередь, чтобы вы посмотрели в свои карты, вам стоит поторопиться.

2)  Это приносит вам пользу. Предположим, вы считаете себя хорошим игроком (не будем вдаваться в подробности), поэтому вам выгодно отыграть как можно больше рук, насколько это возможно. За очень медленным столом может быть разыграно на 30% меньше рук, чем на более быстром.

И это приличное количество рук, в которых вы не смогли реализовать свое преимущество над более слабыми оппонентами. Обдумывание каждой руки снижает ваше ожидание/час. Если вы хотите максимизировать свое преимущество, вам следует играть быстрее.

Кстати! Пять главных покерных советов новичкам (часть 1)

3) Это демонстрирует хороший пример другим игрокам. Чем больше людей будут поступать одинаково, тем лучше другие примут это правило.

Так что, в борьбе против затягивания времени используйте следующие приемы:

– Засекайте время, если оппонент думает слишком долго.

– Не обвиняй других людей в том, что они засекли кому-то время, конечно, если на то не было причин.

– Используй разумное количество времени для принятия простых решений.

 4) Мы не хотим играть с шот-клоком. КТО-ТО собирается начать выпускать специальные покерные таймеры (шот-клок) для обдумывания решений. И это ужасная, просто ужасная идея.

Poker_fast_playing

Нет шот-клокам! (Фото via TonyTheTiger, wikimedia CC 3.0. Altered.)

Это абсолютно несправедливо, если игроку, который редко в течение хода использует  больше 5 секунд, придется в течение 30 секунд принимать сложное решение на тёрне или ривере. И все лишь потому, что какой-то идиот тратит 20 секунд на то, чтобы чекнуть на флопе после того, как 4 раза за 1 час он защитил свой большой блайнд.

Такая несправедливость достойна Оскара. Ради всего покера, пожалуйста, поторопитесь.

5) Рекреационные игроки НЕНАВИДЯТ тугодумов. Серьезно, эта причина запросто переплюнет любую другую. Вы никогда не должны лишать удовольствия от игры тех людей, которые вовсе и не собираются выигрывать в любом случае.

Очень часто эти игроки являются самыми злыми и сердитыми за покерным столом, когда кто-то использует слишком много времени для принятия решения потому, что они итак редко играют в покер или лишь в небольшой компании друзей. От этого падает всякое настроение, когда какой-то придурок в солнцезащитных очках с наушниками в четвертый раз за круг спрашивает, сколько там фишек у вас в стеке.

Так ты не станешь китайским мыслителем Сунь-цзы. Ты просто кретин. Не будь кретином, играй быстрее.

6) КЛЯНУСЬ БОГОМ, ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ РАЗ БУДЕТ 20 СЕКУНД СВЕРЛИТЬ МЕНЯ ВЗГЛЯДОМ, ТАК КАК Я ПОСТАВИЛ НА ТЁРНЕ 2 БОЛЬШИХ БЛАЙНДА, Я БУДУ ВКЛЮЧАТЬ МУЗЫКУ ИЗ ИГРЫ «THE SONIC THE HEDGEHOG» КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ОЧЕРЕДЬ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ К НЕМУ ДО САМОГО КОНЦА ТУРНИРА. ИГРАЙ, БЛ**Ь, БЫСТРЕЕ!

Я на полном серьезе думаю, это должно сработать. Эта мелодия въедается в мозг. Я готов пробежать 4 мили за 4 минуты, слушая эту мелодию (прим. «four-minute mile run» - около 1609 метров за 4 минуты – рекорд в беге среди мужчин с 1954 года, в настоящее время составляет 3:43).

Я готов привести еще тучу причин, почему вам стоит играть быстрее. Совсем недавно многие действительно умные игроки, в том числе и Дуглас Полк, выступили против этой нелепой тенденции в игре.

И последнее – а вам самим хотелось играть с эгоистичными, неприятными, уничтожающими всякую игру оппонентами?

Источник: upswingpoker.com, перевод Topflop.com

Также на TopFlop: Учимся выкидывать карты в пас (автор Джонатан Литтл)

2
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!