23
Топеров в сети
Гостей в сети: 23
Пользователей онлайн: 0
» » 5 главных ошибок начинающих игроков
Статьи

5 главных ошибок начинающих игроков

Kirill_ur
29.09.2017 08:11
1
0

Каждый начинающий игрок наступает на одни и те же грабли. Специально для новичков мы собрали 5 самых распространенных ошибок, чтобы вы могли избежать их.

Нет ничего плохо быть начинающим. Каждый из нас был новичком. Покер — сложная игра. И каждый игрок в самом начале своего пути совершает массу ошибок. Некоторые из них довольно универсальны и присущи многим игрокам. Мы представляем 5 главных ошибок всех начинающих игроков в покер.

Банкролл-менеджмент

Без правильного банкролл-менеджмента покер становится лудоманией. Точно так же, как вы бы не вкладывали все свои деньги в один бизнес, не стоит играть в покер на весь свой банкролл. Это базовый принцип управления банкроллом — не играть на все деньги. Но просто лишь знать принцип не достаточно, ему нужно следовать.

Даже в 2017 году до сих пор встречаются рекомендации, которые давались в 2006 году из расчета винрейта 10бб/100. Поэтому 20 или 30 бай-инов на лимит в кэше для начинающего игрок не достаточно просто потому, что 10 лет назад играть в покер было проще, и винрейт 10бб/100 был куда более распространенным.

Но никакой банкролл-менеджмент не спасет игрока от разорения, если его винрейт отрицательный (что, скорее всего, так, когда речь заходит о новичках), но склонность к осторожности в ведении банкролла может смягчить падение. Независимо от того, насколько вы финансово независимы и сколько готовы вложить денег в покер, начинайте с самых низов, с самых нижних лимитов и стремитесь подняться на более дорогие лимиты.

Когда вы почувствуете, что бьёте NL2 или PL2  в кэше или 1$ СНГ, двигайтесь по лимитам выше.

Банкролл-менеджмент - основа основ покерного успеха

Пренебрежение обучением

Покер — очень сложная игра. И если вы уверены: чтобы достичь успеха в покере, нужно просто играть — подумайте ещё разок. Да, действительно, если вы относитесь к числу тех счастливчиков, которые прокачивают свой скилл просто «не отходя от покерного станка», тогда это правда. Но если вашей теоретической базы не достаточно, чтобы даже просто найти свои ошибки, это не сработает. Начните оттачивать свои навыки с основ: выбор стартовых рук, игровая динамика, базовые постфлоп линии, HUD игроков, оддсы и ауты.

Смотрите обучающие видео — так вы лучше всего поймёте, как нужно мыслить в покере. И, конечно, играйте сами. Но грамотно распределяйте время. Пусть это будет что-то типа 3 или 4:1. То есть, четверть своего «покерного» времени занимайтесь образованием.

Обучение в сочетании с игрой — залог гигантского преимущества над оппонентами.

Невозможно прогрессировать в покере без обучения

Слишком много столов

Как только вы решите, что готовы к игре, убедитесь, что не перегружаете себя количеством столов. Большинство новичков начинают с одного стола потому, что это кажется вполне естественным. Но как только новички понимают, что можно подгружать и больше столов, они сразу же с головой ныряют в мультитейблинг.

Правда в том, что большинство игроков, в том числе и более-менее профессиональных, склонны переоценивать свои способности к мультитейблингу. И большинство начинающих игроков только выиграет от сокращения количества играемых столов, играя один или два стола. Поэтому ориентируйтесь на свои ощущения и играйте только столько столов, сколько удобно вам.

Добавляйте дополнительные столы только тогда, когда будете чувствовать уверенность в этом. Следите за винрейтом и стремитесь ориентироваться к 4-8 столам.

Увеличение столов всегда ведёт к снижению винрейтов

Синдром лудомана

А вот это классика жанра! Начинающие игроки, насмотревшись игры Тома 'durrrr' Двана, копируют стиль и пытаются играть в покер так, как надо. В онлайне на микролимитах полно игроков, которые играют так, как будто они будут сниматься в следующем сезоне шоу High Stakes Poker. Но так делать не стоит. Реальность микролимитов гораздо более тривиальна и обыденна, чем представления многих игроков о том, «как нужно играть в покер».

Даже в 2017 году тайтовый стиль будет приносить вам больше всего денег. Вместо слоуплея или чек/рейза убедитесь, что ваши продолженный ставки приносят прибыль, и что ваши диапазоны на тёрне и ривере достаточно сильны. Не рассчитывайте на то, что игроки сами будут отдавать деньги в банк. Вместо этого в качестве ставьте сами. Используйте линии бет-бет-бет с вэлью-руками. А вместо гигантских овербет ставок в блеф лучше ставьте небольшие доборные ставки на ривере.

Тайтовый стиль в современных реалиях приносит успех на микролимитах

Жертвы собственного эго

Последний пункт больше относится к психологии. Причина, по которой многие игроки любят использовать рисковые линии — эго. Потребность человека чувствовать превосходство над другими не совсем вписывается в суровые реалии покера. Дисперсии плевать, насколько блестяще вы заслоуплеили свою руку. Вы просто должны подстраиваться под оппонента. Правда в том, что для того, чтобы побить NL10, не нужно быть новым Далай Ламой.

Стратегия и дисциплина должны стать вашим хлебом с маслом, если вы только начинающий игрок. И в то же время работайте над психологической составляющей игры. На помощь вам придут книги и статьи по покерной психологии.

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!