4
Топеров в сети
Гостей в сети: 4
Пользователей онлайн: 0
» » 4 ошибки на префлопе, которых следует избегать
Статьи

4 ошибки на префлопе, которых следует избегать

Kirill_ur
23.05.2016 15:49
1
0

Префлоп - самая простая часть в Техасском Холдеме, так как в игре пока еще нет общих карт, благодаря чему действовать на префлопе гораздо проще по сравнению с принятиями решений на других улицах. Однако игра на префлопе имеет очень важное значение. Несмотря на это большинство игроков по-прежнему совершает множество ошибок на префлопе, так как это улица не так проста на самом деле, как кажется.

1463985860

Кстати! Советы профессионалов: почему не всегда стоит делать продолженную ставку

В этой статье мы обсудим 4 ключевые ошибки на префлопе, которых следует избегать.

1. Чрезмерная опора на чарт стартовых рук

В Интернете вы можете найти сотни и даже тысячи чартов стартовых рук для игры на префлопе. Большинство из них похожи друг на друга и могут быть полезны для вас, особенно если вы новичок в покерном мире. Вы сможете получить базовые идеи розыгрыша и сможете избежать дорогостоящих ошибок до того момента, пока не научитесь принимать решения самостоятельно. Проблема в том, что большинство игроков не достигают этого момента. Они продолжают опираться на чарт вместо того, чтобы использовать свой собственный опыт и знания, чтобы оптимизировать свою стратегию. Помните, что чарты – это всего лишь подходящее решение для новичков, которые не способны работать с диапазонами должным образом.

2. Не уделяем достаточно внимания игровой динамике за столом

Это еще одна распространенная проблема, которая рождается каждый раз из-за чрезмерной зависимости от использования вспомогательных программ. Есть множество программ для совершенствования префлоп-стратегии, и многие игроки используют их как дополнительное преимущество. Однако, покер – это все-таки игра ситуаций и максимального использования игровой динамики. Есть множество спотов, в которых мы должны корректировать диапазоны в зависимости от оппонентов. Вот несколько ситуации, в зависимости от которых мы должны расширить или сузить диапазон в зависимости от динамики за игровым столом:

- Допустим, справа от вас сидит 2 нита, которые практически всегда выкидывают на префлопе. Это неплохая ситуация для того, чтобы открывать практически абсолютно 2 любые карты на батоне и просто стилить блайнды;

- Другая похожая ситуация, когда около нас есть фиш. Мы хотим играть с ним больше рук, если он заходит лимпом, в то же время, изолируя себя от донк-бета. Это особенно важно, если мы находимся в позиции на него.

- Эта ситуация также применима и для вашего спекра 3-бета. Если регуляр изолирует фиша, вы можете получить больше вэлью, если станете 3-бетить больше рук.

Это лишь парочка ситуаций, в которых следует подстроить свои диапазоны под игровую динамику, чтобы получить дополнительное вэлью.

По теме! 7 ошибок на префлопе, которые нужно избегать любой ценой

3. Не достаточно частые 3-беты

Многие игроки чувствуют себя неуверенно, играя 3-бет на префлопе, поскольку это требует дополнительных затрат и заранее раздувает банк. Это немного страшно, поэтому многие игроки при 3-бете придерживаются верха диапазона, но это грубая ошибка. Однако 3-бет может быть очень прибыльным с более широким диапазоном. Вы можете оказывать давление на своих оппонентов и извлекать прибыль, если ставите 3-бет в нужный момент. 2 наиболее распространенные ситуации, когда вы можете расширить диапазон 3-бета, - это когда защищаете блайнды и изолируете фиша за столом.

Первая, наиболее распространенная ошибка заключается в том, что многие игроки не защищают свои блайнды так часто, насколько нужно на самом деле. Поэтому ререйз против агрессивных оппонентов, которые любят воровать блайнды, может повысить ваш профит. Суть в том, что большинство регуляров на баттоне или кат оффе играют рейз с 50%-60% своих рук. Однако, они не достаточно грамотны в плане игры на флопе, особенно на микролимитах. По этой причине вы не должны выкидывать, а играть колл или, что лучше, рейз.

           1463985867

Еще одна часто распространенная ситуация, когда за столом есть лузово-пассивный игрок. Такие ребята часто играют лимпом и коллят большое количество рейзов на префлопе и «отлично» играют в хедз-ап на постфлопе. Старайтесь изолировать их своими 3-бетами, чтобы получить больше вэлью.

4. Не используем программы

Пару лет назад на анализ своих плохих и хороших спотов уходила уйма времени. Сейчас же это можно сделать быстрее, чем когда бы то ни было, благодаря нескольким простым фильтрам. Вы можете легко разобрать свою игру в зависимости от позиции и рук. Используйте это преимущество, ищите свои ошибки и корректируйте свою игру.

1463985882

Вывод

Если вы новичок, то, скорее всего, совершаете все эти ошибки. Даже продвинутый игрок может найти парочку ликов в своей игре и исправить их. Старайтесь грамотно читать своих оппонентов и использовать дополнительные программы, и вы увидите, как ваш профит значительно увеличится. 

Бонусное видео (примечание: иногда не надо столь серьёзное внимание уделять игре отбитых на всю голову оппонентов)



автор Мэтт Коллета

Источник upswingpoker.com (перевод topflop.com)

Также на нашем сайте: Ян Бендик - победитель EPT Grand Final и его биография

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!