9
Топеров в сети
Гостей в сети: 9
Пользователей онлайн: 0
» » 3 теллза бет-сайзинга от Эда Миллера
Статьи

3 теллза бет-сайзинга от Эда Миллера

Kirill_ur
01.08.2016 08:25
1
0

Теллзы бет-сайзинга – один из основных инструментов в арсенале оффлайн игрока в Безлимитном Холдеме. Игроки выдают так много информации через бет-сайзинг, что без преувеличения можно утверждать – владение теллзами бет-сайзинга может быть самым важным скиллом при игре оффлайн. Представляем вашему вниманию 3 раздачи, в которых, опираясь на теллзы бет-сайзинга, можно принять верное решение. Все 3 раздачи проходили на лимитах $2-$5 со стеком $1,000.

Кстати! Выигрышная стратегия для Heads Up SNG​

Принимаем решения, опираясь на бетсайзинг

Раздача №1

В первой раздаче один игрок лимпит, затем активный игрок делает рейз до $25, кат-офф колирует, мы на большом блайнде тоже колируем с 8 6, блайнды пас, лимпер колл. Итого, 4 человека в раздаче, $107 в банке.

Флоп: J 8 4. Лимпер – чек, префлоп рейзер тоже играет чек, следующий игрок ставит $35.

Флоп скоординирован, присутствует трефовое флэш-дро. Обычный игрок с сильной рукой типа A-J или K-J будет испытывать довольно странные чувства на таком борде. После того, как прфелоп рейзер играет чек, как правило, можно выдвинуть предположение, что A-J или K-J в данной ситуации лучшая рука. Но на борде присутствует стрит-дро и флэш-дро, а также в раздаче находятся трое оппонентов, поэтому в данной ситуации игрок будет делать солидную ставку, чтобы защитить свою руку.

Так что, если по флопу у игрока, сделавшего ставку, одна из таких сильных рук, я бы ожидал увидеть здесь ставку размером в $50, или $60, или даже $70.

Ставка в $35 указывает на то, что у оппонента будет рука типа J-9, или 9-9, или восьмерка, или дро, чем А-J или K-J.

Также по теме: Как поступить правильно, когда проигрываешь крупную сессию

У нас же просто средняя пара, и, скорее всего, мы позади, но я бы хотел играть здесь колл. Вы также могли бы сыграть рейз, чтобы бросить вызов агрессору, но это лишнее в игре против нескольких оппонентов. Колл позволит понаблюдать за развитием действий, при этом, не раздувая банк. Если кто-то сыграет чек-рейз, то вы задешево сможете выйти из раздачи. Если, скажем, один из двух игроков сыграет колл, вы увидите тёрн, прежде чем должны будете сказать свое слово.

Я знаю многих осторожных игроков, которые бы сбросили в данной ситуации. Но я считаю, что теллз бет-сайзинга вместе с небольшой ставкой, делают колл в данной ситуации более выгодным решением.

Раздача №2

Два лимпера, мы на баттоне рейзим до $25 с K Q. Большой блайнд колл, один из лимперов тоже колл.

Флоп К 8 7. Противники чекают, мы ставим $60 в банк $82. Большой блайнд колирует, остальные пас. Тёрном приходит 8. Наш оппонент ставит $80 в банк $202. Мы колируем.

На ривере падает 5.

Наш противник ставит $250 в банк $362.

Маленькая ставка на тёрне означает одно из двух: либо у нашего оппонента 8, либо у него слабая рука типа К-Т или дро, которое так ставит, чтобы получить дешевую карту на ривере.

Некоторые из игроков более вероятно будут делать маленькую ставку с рукой слабее, чем 8 (потому, что мы ожидаем увидеть чек-рейз с трипсом). Другие игроки, наоборот, более вероятно будут делать маленькую ставку с трипсом потому, что руки слабее они склонны разыгрывать пассивнее. В качестве аргумента добавим, что у нас не было ридсов на оппонента, поэтому мы решили сыграть колл тёрна.

Размер ставки на ривере склоняет меня поверить в то, что у моего оппонента трипс, и я буду играть фолд. На тёрне игрок поставил $80 в банк $202, или меньше половины банка. Кроме того, на тёрне ставка составляет меньше $100 (это какое-то магическое число в этих играх), при этом, как правило, ставка больше $100 выглядит более опасно, чем ставка меньше $100. Так что, ставку на тёрне я бы обозначил как маленькую.

Тем не менее, на ривере игрок ставит больше 2/3 банка, и это гораздо больше, чем $100. И это можно считать огромной ставкой.

В целом, такой теллз, как маленькая ставка, за которой следует огромная ставка, означает силу. В большинстве случаев, если игрок на данных блайндах делает маленькую ставку, за которой следует огромная, он ставит для вэлью. И K-Q – это определенно одна из тех рук, которую хотел бы увидеть ваш оппонент от вас. И если в вас прилетает ставка для вэлью, очень вероятно, что вы проиграли. Поэтому я бы отправил карты в пас.

Теллз «от маленькой к большой ставке» действительно указывает мне на фолд. На флопе присутствует много дро. И это не тот борд, на котором оппоненту следовало бы блефовать. Поэтому я склонен на автомате выкидывать K-Q на ставку оппонента. Но этот конкретный теллз подразумевает силу достаточно часто, поэтому, на мой взгляд, я не думаю, что стоит колировать хуже, чем 3 к 1.

Раздача №3

Оппонент играет оупен-рейз до $20 со средней позиции. Один игрок колирует. У нас Q J на кат-оффе. Баттон колирует, оба блайнда играют пас. $107 в банке и 4 игрока в раздаче.

Флоп J T 6. Префлоп рейзер ставит $60, следом за ним игрок пас, мы колируем, батон пас. $207 в банке.

На тёрне приходит 7. Оппонент ставит $100, мы коллируем.

На ривере приходит 3, и наш оппонент играет чек.

По бет-сайзингу в данной раздаче довольно просто понять, что было у префлоп-рейзера. Ставка $60 в банк $100 на флопе – это не очень большая ставка, но это ставка весома в игре против троих. Здесь могут быть руки типа K-J, A-J, K-K и так далее. И, конечно, прфелоп рейзер так может разыгрывать K-Q, A-K, флэш-дро и несколько других рук. В любом случае, по ставке в $60 сложно четко определить руку.

Ставка в $100 на тёрне, однако, определенно небольшая, применимо к данной ситуации. Она предполагает, что оппонент перешел в оборону. Так как на борде появился флэш, есть большая вероятность того, что у него будет одна пара. Противник не хочет давать бесплатную карту таким рукам типа, одной бубы или стрит-дро, но он также не хочет отгрузить кучу денег в банк, если у вас уже есть флэш.

И чек на ривере – это еще одно подтверждение этой гипотезы. Довольно рискованный план – разыгрывать подобным образом флэш, используя эту линию «от сильной к слабой ставке». 

Есть очень большая вероятность того, что ваш противник боится вашего флэша. Также есть большая вероятность того, что ваша рука не годится в данной ситуации. Поэтому в данной ситуации следует рассмотреть вариант блефа. И если вы блефуете, то используйте действительно плотную ставку. Думаю, ставка $400 в банк $427 имеет неплохие шансы, чтобы забрать банк.

Завершение

Теллзы бет-сайзинга могут нарисовать отличную картину того, что делают ваши оппоненты

И если вы научитесь использовать эту информацию, то можете стать одним из лучших игроков на своем лимите.

 

Источник: cardplayer.com, перевод TopFlop.com

Также читайте на Topflop! Интервью с Майком Городинским: в Вегасе я всегда тусуюсь с русскими

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!