12
Топеров в сети
Гостей в сети: 12
Пользователей онлайн: 0
» » 3 приема и стратегии в покере от профессионалов
Статьи

3 приема и стратегии в покере от профессионалов

Kirill_ur
27.07.2016 05:23
1
0

Никогда раньше вы не смогли бы найти так много покерных советов и стратегий, чем сегодня. Вы можете потратить не больше часа в интернете и получить такую информацию, которая в 90-х назвалась бы «продвинутый покер».

Благодаря покерным блогам, обучающим сайтам мы живем в век, когда научиться играть как профессионал проще, чем когда бы то ни было.

К сожалению, это так же легко может уничтожить ваш винрейт, если вы будете применять любительские приемы с уверенностью настоящего покерного стратега.

К счастью, Райан Фии и Дуглас Полк готовы поделиться некоторыми своими знаниями, благодаря которым вы сможете научиться играть как профессионал.

UpswingPoker

1 прием от Райана Фии: «Никогда не используйте рейз для информации»

В этой статье Райан Фии демонстрирует одну из самых распространенных ошибок новичков в покере.

Вы на баттоне в мультипоте с К J

Вышел многообещающий флоп К Т 8

У вас хороший хэнд, но сложно быть уверенным в том, что вы впереди. Вы хотите быть уверены, что хэнд оппонента не заставит вас выглядеть дураком на шоудауне, так как поступить? 

Игрок в средней позиции ставит, кат-офф колирует, а вы играете рейз только лишь для того, чтобы посмотреть на их реакцию. Вы чувствуете себя главным героем фильма о покере, который использует специальный прием, чтобы получить больше информации от своего противника.

Rounders

Даже Mike McDermott (фильм «Rounders») не использовал рейз для информации. И это было в далеком 1998!

К сожалению, такая игра перестает работать, если вы начнете рассматривать дальнейшие возможные варианты.

Допустим, ваш рейз заколлировали. Теперь перед вами раздутый банк и, вероятно, вы будете позади. Вы сузили диапазон рук оппонента до тех, которые однозначно бьют вас.

Если все оппоненты выкинут карты в пас на ваш рейз по флопу – поздравляем! У вас была лучшая рука, и, благодаря вашим действиям, все руки хуже отправились в пас.

Теперь, предположим, вы сыграли колл, как все покерные обучающие сайты порекомендовали бы поступить.

Диапазон ваших оппонентов остался максимально широким, а размер банка соответствует силе вашей руки.

Терном падает бланк. Оппонент в средней позиции ставит, кат-офф колирует, а вы, если не улучшили свою руку, можете найти пас.

Тот же результат с меньшей затратой денег.

Есть и другие варианты, когда вы могли поступить так же. Например, защищая руку от дро или, чтобы выиграть банк «прямо здесь и сейчас». Но все это сводится к одной простой истине – рейз должен заставить руки хуже сыграть колл или заставить руки лучше выкинуть в пас. Рейз для информации не подходит ни под один из этих пунктов.

Полную статью читайте здесь: Советы профессионалов: никогда не играйте «рейз для информации»

2 прием от Райана Фии: «Не стоит всегда делать ставку-продолжение»

Райан Фии продолжает исправлять ошибки новичков. В этой статье он демонстрирует, как простой покерный совет из интернета может стать ликом в игре, если использовать его неправильно.

Вы рейзите с К Т со средней позиции и получаете колл с баттона.

Флоп J T 6, и вы практически на автомате ставите.

Эта ошибка похожа на «рейз для информации». Делая ставку со средней парой, вы сужаете диапазон противников до рук (в основном), которые нас бьют.

Кроме того, если мы ставим контбет с руками, типа средней пары, то мы не балансируем руки, если решим сыграть чек. Если мы делаем ставку со всеми нашими парами, когда мы играем чек, то, почти наверняка, в этом случае у нас не будет руки либо же у нас будет рука пограничной силы типа 8 8.

В поисках покерных советов и стратегий многие новички учатся играть ставку-продолжение на каждом флопе в попытке забрать банк здесь и сейчас. Это мысль также является покерным заблуждением. Давайте разберемся. На терне приходит 2б, и ваша рука не получает никакого усиления.

Ваш противник все еще в позиции на вас с рукой из верха своего диапазона, что делать? Самое время сожалеть о том, что делали ставку-продолжение на флопе.

Когда вы учитесь играть в покер, запомните одну важную вещь – необходимо оценивать каждую руку оптимально. Это то, о чем мы пытаемся рассказать в этой статье. Общие фразы типа «делайте ставку-продолжение с каждой рукой» очень редко, если вообще когда-либо, корректны в покере.

Полную статью читайте здесь:  Советы профессионалов: почему не всегда стоит делать продолженную ставку

3 прием от Дугласа Полка: «Как поступить правильно, когда проигрываешь крупную сессию»

В завершении Дуглас Полк научит, важному покерному навыку в арсенале любого игрока.

DouglasPolk

Если вы играете долгую игровую сессию в минус, Дуглас Полк советует ответить себе на 3 важных вопроса:

· Хорошо ли я играю? Если вы играете в хороший покер, то, в конце концов, у вас все получится, если же нет, то вы просто все глубже копаете себе яму.

· Выгодно ли продолжать игру? Есть игры, из которых вы не должны уходить (из-за «сладких» оппонентов), а есть те, в которых вы не можете уйти достаточно быстро. Выясните, во что вы играете.  

· Как вы себя чувствуете? Готовы ли вы продолжать? Покер – жестокая игра, которая наносит удар в самый неподходящий момент. Вы не всегда эмоционально и интеллектуально будете готовы показывать свою лучшую игру. И в такие моменты лучше не играть.

Дуглас Полк в один пятничный вечер в казино Вегаса ответил на все 3 вопроса «да, да и ДА», и, в конце концов, после 22-часовой сессии смог выиграть $4,000. И эта история, о которой следует рассказать.

Он не просто слепо доверился судьбе и решил продолжить игру. Он оценил свои способности и возможности и понял, что может выиграть. И если сегодня вы не в лучшем состоянии, чтобы выигрывать, помните, что жизнь – это одна большая игровая сессия, и, возможно, сегодня лучше пойти домой, чтобы начать борьбу с новыми силами завтра.

Полную статью читайте здесь: Как поступить правильно, когда проигрываешь крупную сессию

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!