13
Топеров в сети
Гостей в сети: 13
Пользователей онлайн: 0
» » 3 причины для чек-рейза в безлимитном холдеме (автор Avery Wilson)
Статьи

3 причины для чек-рейза в безлимитном холдеме (автор Avery Wilson)

Kirill_ur
29.06.2016 14:44
1
0

Чек-рейз – это сильный, хотя не всегда хорошо понимаемый прием в безлимитном холдеме. Никто не любит играть без позиции постфлоп, но знание того, когда и как использовать чек-рейз, поможет вам грамотно сыграть без позиции.   

Foto_1_Check__Raise

На каждое действие в безлимитном холдеме есть своя причина или несколько причин – по крайней мере, так должно быть. Когда дело доходит до чек-рейза, существует несколько конкретных причин совершить этот мув. Давайте посмотрим на 3 наиболее распространенные из них.

1. Чек-рейз как показатель силы

Помимо олл-ина чек-рейз, пожалуй, самый явный показатель силы в безлимитном холдеме.

Новички не всегда в состоянии адекватно оценить силу чек-рейза. Такие игроки могут на блайндах заколлировать рейз с поздней позиции с небольшой карманной парой, наловить по флопу младший сет, и затем сыграть здоровенный чек-рейз, чтобы получить фолд и выиграть маленький банк. Они не понимают, что чек-рейз может выглядеть устрашающе, поэтому против них оппоненты очень часто вынуждены сбросить свою слабую или средней силы руку.

Поскольку чек-рейз означает силу, подумайте, почему вы хотели бы показать силу своей руки оппоненту. Чаще всего если вы показываете силу, играя без позиции, то ваш оппонент либо сыграет фолд либо «притормозит» после того, как вы перехватили инициативу в свои руки.

Когда вы хотите получить фолд от оппонента? Когда у вас рука слабее, и в таком случае вы используете блефовый чек-рейз (ложная демонстрация силы). Или же когда у вас сильная, но уязвимая рука, и в этом случае вы используете чек-рейз не как блеф, а чтобы защитить свою руку на флопе или тёрне. Если вы чек-рейзите флоп и получаете колл от оппонента, то колировать лид-бет по безопасной карте терна оппоненту будет сложнее, так как, скорее всего, на ривере от вас последует еще одна ставка.

В мультипоте чек-рейз служит для того, чтобы «убрать неугодных», тем самым получив банк прямо сейчас, либо чтобы остаться один на один против агрессора. Это неплохая ситуация, даже если у вас вторая по силе рука, у которой есть шансы на усиление, либо неготовое дро.

Допустим, вы играете чек-рейз с флэш-дро и получили один колл. Если на тёрне закроется флэш, то ваша рука будет замаскирована, так как оппонент может подумать, что вы играли чек-рейз, чтобы защитить свою руку. Если же выпадет бланковый терн, то вы можете сыграть лид-бет как полублеф. Или же вы можете сыграть чек, если уверены, что оппонент тоже сыграет чек, так как боится снова получить чек-рейз от вас.  

Также по теме! Советы профессионалов: почему не всегда стоит делать продолженную ставку

2. Чек-рейз, чтобы обмануть оппонента

Еще одна фундаментальная истина насчет чек-рейза заключается в том, что это достаточно обманчивый прием. Посудите сами – в отличие от лид-бета, чек-рейз – это сложная «многоходовочка», создающая ощущение того, что противник «попал в ловушку», когда своей ставкой ни то, что не получил фолда или хотя бы колла, а столкнулся с рейзом.

В покере было время, когда чек-рейз считался грязным приемом, так как нарушал правила покерного этикета. На самом деле, в некоторых румах этот прием был даже под запретом. Вот, например, фото из Беладжио, в котором одно из правил гласит «чек-рейз запрещен».

Foto_2_Check__Raise

Даже сегодня вы можете встретить в некоторых домашних играх неопытных новичков, которые считают, что чек-рейз – это какой-то грязный прием. За некоторыми столами на низких лимитах вы можете встретить людей, которые могут на вас обидеться, если вы используете чек-рейз. Этот прием создает впечатление того, что вас, в какой-то степени, обманули.

Но очень часто это и есть цель чек-рейза – обмануть соперника

Кстати! Изучаем блеф: как блефовать и против кого

И игроки должны помнить об этом. Но не попадите в ситуацию, когда вы не знаете, что делать после того, как сыграли чек-рейз (как делают некоторые любители). Всегда имейте в голове план действий до конца раздачи.

Я редко встречал противников, готовых сыграть чек-рейз. Большинство без позиции играет просто чек-колл. Игроки, использующие чек-рейз, создают впечатление игроков, готовых продумывать раздачу на 2 шага вперед. Те, кто успешно используют чек-рейз, заслуживают большего уважения за столом.

Следует добавить, что чек-рейз можно использовать, чтобы создать определенный образ «нестандартного» игрока за столом, который можно эксплуатировать в дальнейшем.

3. Чек-рейз, чтобы раздуть банк

Третья причина, по которой следует использовать чек-рейз, - построить большой банк, когда у вас сильная рука в ситуациях, когда чек-рейз является лучшим вариантом отправить большое количество фишек в центр стола. Такая ситуация наступает, если:

- у вас сильная рука

- вы уверены, что ваша рука сильнее, чем рука оппонента

- вы уверены, что ваш противник будет ставить, если вы будете играть чек

Вернемся к ситуации, когда мы по флопу получили младший сет против рейзера с поздней позиции. Чек-рейз большого размера испугает оппонента без руки, но против пассивного или «неприятного» оппонента, который не любит выкидывать карты в пас, чек-рейз меньшего размера – идеальный вариант розыгрыша данной руки, чтобы сорвать большой куш.

Также чек-рейз лучше играть при определенных текстурах борда, когда оппонент получил какое-либо совпадение, с которым он может продолжить игру.

Например, если у вас карманная пара 44, а борд 842, то такой флоп не подходит под большинство рук, с которыми оппонент делал рейз с поздней позиции, поэтому чек-рейз в данном случае принесет нам выигрыш небольшого банка и продолженной ставки противника. Но если вышел флоп АsК4s, а у вас сет четверок, то в данном случае у вашего противника может быть большая пара или дро, поэтому он не выкинет свои карты в пас даже после чек-рейза.

Вывод

В идеале, на каждое действие в безлимитном холдеме у вас должна быть причина (или несколько причин). Но чек-рейз – это сложный прием, требующий немного большего внимания и наличия плана на раздачу. Поэтому у вас всегда должно быть четкое представление, почему в каждом конкретном случае вы используете чек-рейз.

Источник: pokernews.com, перевод topflop.com

Бонусное видео к статье, высший пилотаж - двойной чек-рейз плюс all-in на ривере



Также на нашем сайте: Бенджамин Килайн выиграл миллион в турнире Colossus

1
Авторизируйтесь для голосования!
Авторизируйтесь для добавления комментария!